本文へ

彼氏からの誕生日プレゼント

レス10
(トピ主 1
041
初雪カズラ
恋愛
トピックを開いて頂いて、ありがとうございます。初雪カズラです。
もうすぐ私の誕生日なのですが、彼氏が「私の好きな物を選んで良いよ」と、言ってくれています。
ネックレスとかどうかな?と言ってくれていますが、指輪と悩んでます。(頂けるだけ嬉しいありがたい事なのに、わがままです…汗)
恥ずかしながら、アクセサリーのブランドをあまり知らなくて、小町の皆さまにお薦めのお店を教えて頂ければ…と思います。
ちなみに予算は3万円です。
私は37歳になります。
彼は8歳上です。
(…参考になるでしょうか?…)

よろしくお願いします。

ランキング

レス

いっそ婚約指輪を

041
年は待ってくれない
37歳と45歳でしょう? 誕生プレゼントに誤魔化されている場合でないです。 3万のアクセサリーより30万のエンゲージリングです。頑張れ!

私と同じです!

🐤
夏色
私38歳、主人8歳上でほぼ同じ状況です。 付き合って初めてのクリスマスに(当時36歳)指輪を買ってもらいました。 私も主人もシンプルな中にもデザイン性のあるものが好みなので、その時は4℃で購入しました。 独身時代は指輪が欲しいって思って買ってもらいましたが・・・ 1年後には結婚したので1年間しか使ってません(笑) ファッション性の高い指輪でしたら重ね付や右手にって思うのですが ペアリングの1つを選んだので同じようなものを2つつけるのも 微妙なので使ってません。 先の事を考えるとネックレスの方が長く使えたなと思ってます。 結婚して初めてのクリスマスにはサプライズでピアスをもらいました。 結婚指輪をオーダーしたお店で指輪に合わせて選んでくれたそうです。 指輪以外のアイテムの方が結婚後は使いやすいですよ!

わくわくしますね

きみどりパンナ
個人的な好みなんですが スタージュエリー ワイレア などいかがでしょう。 プレゼント、楽しみですね。 選んでる時もわくわくしちゃいますね。 素敵な誕生日を過ごして下さい。

GINZA TANAKA

041
白ねぎ
予算3万円でブランドもあまりご存じないなら、私はGINZA TANAKAをオススメします。 誕生石ジュエリーからペンダントか指輪を選んでみては? ただし、月ごとに石が違うので、誕生月によっては予算を超える場合もあります。

シンプルなものが便利です。

041
りえ
トピ主さんの普段のファッションの系統が書いてなかったので。 シンプルで合わせやすく、程よくトレンドを取り入れてるのは AHKAH(アーカー)、agete(アガット)、noguchi(ノグチ)辺りでしょうか。 繊細で素敵なデザインが多いです。 お近くのデパートのアクセサリー売り場に下見に行って、実際にいろいろ着けてみるとといいですよ。 最初に「今日は下見です。いろいろ見せてくださいね。」って言えば変に緊張せずにいろいろ試せますよ。 素敵なアクセサリーに出合えますように

おめでとうございます

041
はぴはぴ
よかったですね~。 三万円でブランド指輪は無理じゃないかな? お歳もお歳だし、あまりチープなリングは みっともないので、ネックレスがいいかも? ティファニーなら3万円で買えるでしょ。たぶん。

デパート

🐷
はなも
アクセサリーの趣味は色々なので、トピ主さんの普段のファッションなどをしらないと是非これを!とはおススメしにくいです。 一度ぜひ、下見にデパートをはしごしてみて下さい。 お近くにデパートが無ければ、本屋さんでファッション雑誌を何冊か読んでみてください。 素敵なデザインの物が見つかりますように。

アガット

ぺこり
アガットがオススメです。3万くらいで普段使いのかわいいネックレス いろいろあると思いますよ~。 ちなみに指輪が欲しいとのことですが、その年齢で 「指輪欲しい」って言ったら、引かれるかも。

自分の好みがないの?

041
もなか
よく彼氏、彼女にどんなプレゼントをあげたらいいかを相談する内容ってありますが、 自分が頂くプレゼントを相談するってないですよね・・・。 自分の好みってないんですか?

トピ主です

041
初雪カズラ トピ主
トピを立てて、早々にレスを下さったのに、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ありません。 初めて小町に投稿したのですが、勝手がわからず、間違えて同じトピをふたつ立ててしまっていた事に、今気が付きました。 遅くなりましたが、大切な時間の中、レス下さった方、ありがとうございます。 自分の不手際のせいですが、内容が重なってしまう部分がある為、まとめてのお返事になってしまう事、本当にごめんなさい。 少ない情報の中で、お勧めのブランドを教えて下さった方、ありがとうございます! お勧め頂いたブランド、調べてみます。(ほとんど初めて知りました) 年齢的に指輪より…との意見も、自分ではまったく気が付かず、そうか!(もしくは、そうだったのか…)と、納得してしまいました。ありがとうございます。 近隣のデパートにも、どんなお店があるのか、調べてみたいと思います。 自分の好みはあるのですが、お店に詳しくなく、このようなトピを立ててしまいました。 嫌な気分にさせてしまったのなら、ごめんなさい。 レスを下さった皆さま、重ねてありがとうございます。 失礼を承知の上で、こちらのトピを〆させて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧