本文へ

彼氏からの誕生日プレゼント

レス16
(トピ主 4
041
初雪カズラ
恋愛
トピックを開いて頂いて、ありがとうございます。初雪カズラです。
もうすぐ私の誕生日なのですが、彼氏が「私の好きな物を選んで良いよ」と、言ってくれています。
ネックレスとかどうかな?と言ってくれていますが、指輪と悩んでます。(頂けるだけ嬉しいありがたい事なのに、わがままです…汗)
恥ずかしながら、アクセサリーのブランドをあまり知らなくて、小町の皆さまにお薦めのお店を教えて頂ければ…と思います。
ちなみに予算は3万円です。
私は37歳になります。
彼は8歳上です。
(…参考になるでしょうか?…)

よろしくお願いします。

ランキング

レス

スタージュエリー

💋
tokuda
3万の予算なら指輪はちょっと厳しいかもしれませんね。 大学時代に彼(今の夫)にスタージュエリーやヴァンドームのアクセサリー をよく買ってもらっていました。5万以内で結構選べました。 ネックレスなら華奢で可愛いデザインのものが沢山あると思いますので ぜひ見てください。指輪は地金を多く使っているので予算オーバー するかもしれません。

失礼ですが…

041
ネネ
3万では貴金属のブランド品は買えません。プラチナも無理かと… ブランド品でなければ3万でホワイトゴールドの細い指輪 ネックレスは買えると思いますが お勧めの店というのは 無理あります。 だって貴女の居住の地域が判りませんから。

若い人ならいいけど

041
うーん
その年で3万くらいのアクセサリーは、付けていて違和感がないですかね?髪や肌の色、洋服やバッグとの兼ね合いもあります。第一可愛い系が好きとか、好みも書いてないので・・・。 デパートなら、価格も様々、色々な種類のアクセサリーが売っているので、お二人で楽しみながら見るのも良いと思います。

トピ主です

041
初雪カズラ トピ主
レスして頂き、ありがとうございます。 3万円の予算で、ブランドのプラチナや指輪が難しいという事… 少しのショックと、自分が無知だった事が恥ずかしくなりました。 レスを頂くまで 「誕生石のルビーも良いかも?」「プラチナ、素敵だなぁ」とか、いろいろ考えていたので… tokuda様 スタージュエリー、ヴァンドーム。両方とも、初めて知りました!教えて頂きありがとうございます。早速、ネットで調べてみたいと思います。 ネネ様 ブランド品でなければ、ホワイトゴールドの指輪、ネックレスは買える、との事。教えて頂きありがとうございます! あまりブランドにはこだわっていないので、お勧めのお店が、もしありまたら、教えて頂けたら、嬉しいです。 私の住まいは新宿と横浜へ1時間以内で行ける場所です。

ミキモト

041
パール大好き
こんにちは。 トピ主様のご年齢(私も30代半ばになろうとしてます)から考えたらミキモトどうですか。おばちゃんくさく感じるかもしれませんが上品で私は大好きです。私達の年齢って服もアクセサリーも選ぶの難しいですよね。若くもないしまだそこまで老けてはないし。個人的には若者っぽい可愛らしすぎるデザインやピンクゴールドなどもう似合わなくなってきてるなぁと思ってます。 ミキモトは高い商品も多いですが3万くらいでもネックレスやブレスレットありますよ。小さめですがパールもついてますし18Kです。私も主人に初めてもらったプレゼントはミキモトで小さなパールがちりばめてあるイエローゴールドの華奢なブレスレットです。二十代の終わりに買ってもらってずっとつけてます。メンテも親切だしミキモト大好きです。 余談ですが今までずっと未婚ですか?このくらいの年齢でいきなり指輪つけると周りの反応が面倒…というかどう反応したらいいかわからないかもなのでそれ以外のほうがいいかもしれませんね。余計なお節介ごめんなさい。指輪は婚約指輪でドーンと買ってもらいましょう!

アドバイス

🐱
ねこすき
少しアドバイスをさせていただくなら、予算が3万円だからと言って上限ぎりぎりでモノを選ばないことです。 トピ主さんの欲しいものがあり、それが3万円以内であればよいのではないでしょうか。 極端な話、数千円でも良いのです。 こんなところも男性は見ています。 予算が3万円だから、ガッツリ3万円で探すのではなく、彼からのプレゼントはいくらのものであっても嬉しい。 考えは古いかもしれませんが、そんなものでは

やはりデパートかな

041
ネネ
二回目です。 新宿、横浜まで1時間以内でしたら デパートがいいですよ。 若干 割高感はありますが品揃えあるし 彼と2人であれこれ見るのも楽しいですしね。 小さい石の付いた18金なら予算内で買えると思いますが年齢的に18金はどうかな… やはりホワイトゴールドがお勧めですね。 ネットでジュエリーで検索すると沢山出てきますので それも参考にしてみたらいいと思います。

とてもかわいらしい方ですね

🐱
K
文章から勝手に想像してしまいました。 あなたの質問に答えるだけの知識は持っていないので読み流す程度で構いませんが、あなたに似合うものを御二人で決めればきっと素敵なものが見つかると思いますよ!  その年齢でその値段では~  3万ではちょっと・・・  上記の意見、悪くはないでしょうがそれをそのまま彼に言わないで下さいね。  世の中、アクセサリーだけが高貴な女性が溢れていますので。  あなたがそのままのあなたで彼と接していけばきっと内面も外面も素敵になれると思います!

個々の老け方による。

041
37歳女
3万円のアクセサリーが、安っぽくて浮くのか、あるいは300円ショップのアクセサリーでも、本物っぽく映えるのか、は個人の老け方と、美貌によりますので、ここで、どうのこうのは言えません。私も同じ年齢ですが、20代半ばに見られますし、ナンパされた際には、年齢を27歳までサバ読み、年齢を騙して付き合っている彼氏もいてますし、騙しとおせます。なので、37歳だから、ダメ、とか良い、ではなく、個人の加齢現象はひとそれぞれのペースがあると思います。29歳でも老化が早く35に見える女性は沢山いますよ。ちなみに、参考までに、私は服装やメイクは浜崎あゆみ系・アクセサリーはclairesの安物を利用しています。繁華街では、キャバクラのスカウトマンによく声をかけられたりします。

横ですが

041
パール大好き
また出てきてしまいました。 他の方のレスにある18金についてですが色別に(かと思ってるのですが)ホワイトゴールド、イエローゴールド、ピンクゴールドに区別されてます。なのでどれも18金です。K18WGなどと略されてます。 シルバーはちょっと…でもプラチナは無理って時にはいい素材ですよね。

そうですね

🐱
はるる
個人的には、カジュアルな普段使いできるものであれば、3万円台のアクセも全然アリだとは思いますが…  ちなみに私は華奢なデザインが好きなので、4℃がオススメです。 でも素敵なデザインでも、つけてみると自分には合わなかったりということもあるので、ブランドにこだわらずとにかく実際にお店でつけてみて、ご自分に似合うものを探されて下さい。 指輪だとどうしても金額が高くなるので、ネックレスやブレスレットかなぁとは思いますが… ピアスもいいかな、と思ったのですが、あまりアクセに詳しくないということはピアスはしてらっしゃらないのかな? あとはアクセではないんですが、「毎日持ち歩けるもの」ということでキーリングやストラップとかはダメですか? それなら予算内で上質なものが購入できると思うのですが… 他の方も書かれていますが、やっぱりデパートかな。 ヴァンドームやスタージュエリー、4℃もデパートに入ってますし。 彼と2人であれこれ選ぶのも楽しいですよね。 素敵な誕生日になりますように!

いいですね

041
momo
私は40代半ばですが、年上の彼氏からの誕生日プレゼントは3万しないアクセサリーでした。 でもとても素敵で気に入ってます。(毎日してます) ブランドはAMAROというものでストーンがついてます。 ブレスレットも同ブランドのものをいただきました。 ブランドとかアクセサリーには全く興味もない私なんですが、チープには見えませんよ。 いつもカジュアルな服装の私にぴったりでした。 それに彼が考えて買ってくれたものですし、大変ありがたく嬉しいです♪ ちなみに私も彼も低収入で買えないとかではありません(笑) 彼氏さんとお幸せに

トピ主です

041
初雪カズラ トピ主
なかなか小町を見れる環境になれず、レスが遅くなってしまい、大変申し訳ありません。 今日、小町を見てみたら、予想以上のレスがついていて、驚きつつ、とても嬉しいです。 レスを下さった方、大切な時間の中、ありがとうございます。 うーん様 情報が少ないなか、レスして頂きありがとうございます。 私は、シンプルな物が好みだと思います。(いいなぁ…と思う物が、だいたいシンプルでした) デパートなら、たしかに色々なお店がありますね! 近隣のデパートに、どのようなお店があるのか、調べてみます。

トピ主です

041
初雪カズラ トピ主
パール大好き様 レスを2回も頂き、ありがとうございます。 ミキモト…聞いた事が、ある気がします。 ネットで詳しく調べてみたいと思います。 そして、自分のファッションに関する悩みを、ズバリと言って頂けた気分です。 18金について、詳しく教えて下さりありがとうございます。ぼんやりとしか、わかっていなかったので… ねこすき様 アドバイス、ありがとうございます。 「彼からのプレゼントはいくらのものであっても嬉しい。」 本当に、そう思います。 自分が(出来れば、彼にも)良いなぁと思える物に、出会いたいと思います。 ネネ様 2回目のレス、ありがとうございます! 私の住居地域だと、デパートが良いとの事、教えて頂きありがとうございます。 アクセサリーはシルバーやプラチナのような色が好きなので、ホワイトゴールド、調べてみたいと思います。

トピ主です

041
初雪カズラ トピ主
K様 K様のタイトル…最初びっくりしましたが、正直に言ってしまうと、…嬉しかったです。 実際の自分を思うと、少し騙しているような、気分です。 素敵な言葉を頂き、ありがとうございます。 そうなれたらな、なれるように…と、思います。 37歳女様 アクセサリーがどうみえる、何が似合うのかは、個人によるとのレスを頂き、ありがとうございます。 私自身は、良くて歳相応、もしくは実年齢より上にみえると思います。 その事も踏まえて、探してみたいと思います。 はるる様 4℃、オススメして頂き、ありがとうございます! 知っている、数少ないブランドだったのですが、訳あって、候補から外していました。 でもよく考えてみると、そんなたいした理由でもないかも?と、最近思ってきたので…この機会に調べてみたいと思います。 後出しになってしまい、大変申し訳ないのですが…実は金属アレルギーがあります。 ピアスをお勧め頂いて…重要な情報だと、気が付きました。 指輪、ネックレス、ピアス順に、アレルギーが出にくいです。 「この情報があったら…」と思った、レスして下さった方がいましたら、本当にごめんなさい。

アガットはいかが?

041
たまま
誕生石がルビーですよね?私も今月が誕生日。 おめでとうございます。。 3万円が予算ということですが、アガットはルビーがなかなか良いですよ。小ぶりですけど色が綺麗。 後は、ルビーじゃないですけど天然石を組み合わせたロングタイプのネックレスとか ご予算からなら小ぶりになるかもですが、かわいいリングもあります。 デパートに入ってるので一緒に見に行ったら良いと思いますよ。 私の夫は何をくれるかなぁ。 娘からは誕生日プレゼント第1段としてガリガリくんの当りつきの棒を貰いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧