本文へ

ヨダレについて

レス3
(トピ主 0
とむりと
恋愛
私は真剣に悩んでいます… 自分の唾液が嫌いなんです(味も食感も臭いも。) 夜に限らず、寝起き、必ず口いっぱいに、ツバが溜まっています ヨダレとして少しばかり出てしまっていても まだまだいっぱい溜まってるんです(恥) いま現在は恋活中というか、アラフォー彼氏なしなのですが この先 良い人が現れて深い仲になっていったとして 起きたら隣でヨダレまみれな女が寝ていたらやっぱり引きますよね… (因みに 飲み込むのは無理です) 枕元にボトル缶などを置いておいて 起きたらそこに吐き出すようにするつもりなんですけど。 缶はもちろん毎日洗いますよ。 ただ、こんな人いるのかな、とか パートナーがこんなだったら嫌だ、有り得ない。 とか どんなふうに感じるのか、意見を聞きたくなりました

ランキング

レス

缶に吐き出してる方が嫌だ。

041
かえで
好きな人なら許せますよ。 というか今まで彼氏と朝を迎える状況になったときはどうだったんですか? 私もよだれがすごくてよく電車で彼にもたれかかって寝ちゃって、起きたら彼の肩がよだれだらけになっちゃってるけど、彼は笑ってますよ。 缶に吐き出すは見てる方が気持ち悪いので、タオルかなんか口もとにおいて寝るというのはいかがでしょう?

マスク

041
通りすがり
最初は不快ですが、慣れたら気になりません。涎はマスクに付くので、起きたらさっと外せば良いです。理由も「喉がちょっと弱くて、マスクして寝ると調子が良いの♪」 と言えば大丈夫。私は冬の間中、外出時に寝る時までもマスクをしっぱなしです。おかげで風邪を引かなくなりました。

口呼吸

041
マウス
口を開けて寝ているからじゃない? 鼻悪くないですか? 太っていませんか? 毎日疲れていませんか? 鼻呼吸して寝ればヨダレは出ませんよ 誰だって口に溜まってしまった唾を飲み込むのは気持ち悪いと思いますよ 歯医者に行った時、口の中をいじられた後の唾液なんて 気持ち悪くて飲めませんし

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧