本文へ

飛び起きた悪夢

レス14
(トピ主 0
041
おほほのほ
話題
昨夜みた悪夢です。 アプローチをお断りした男性が、「仕返ししてやる」といい、 見知らぬ色々な男が、外から家の中を覗いているという 気持ちの悪い悪夢を見ました。 思わず飛び起きたのですが、皆さんはご経験がありますか?

ランキング

レス

それ、生き霊じゃないの?

041
平安京
平安時代に活躍した陰陽師は国家の官職だったそうですが 確か生き霊退治もやられてたと聞いたことがあります。 私も生き霊ではないかと思われる方が出て来た夢を見たことがあります。 (私は女性で夢に出て来たのも生きている女性です)。 平安時代に生き霊がいたなら、現在もいるんじゃないの? 念のため、その男性の仕返しには気をつけて下さい。

最近では

041
たわけもの
全然違うパターンで2度ほど真夜中に飛び起きました。 一つは地下鉄に乗っている夢。 窓に見えちゃいけない物が浮かび上がってきたのですが目が離せない。 全体像が焦点を結ぶ直前に「コレを見ちゃダメだ!」と思い無理矢理睡眠解除。 起きた時は心臓がバクバクでした。 もう一つは若い頃の失恋の夢。 あらためて俯瞰で自分の失敗の数々を見せつけられ「もう勘弁してくれ!」 悲しい気持ちのまま暗い部屋で目を覚ましました。 その後自己嫌悪と自己憐憫で眠れませんでした。 アラフィフにもなってこんな夢見るなんて…。

怖いですね

041
ネブソク
とても怖い夢を見てしまいましたね。 悪夢を見てしまうと、いつまでもその記憶が残って精神的に疲れがとれませんよね。 その後、体調はいかがでしょうか? 私は、近所の子供らが2階のベランダを這い登ってきて室内に侵入して部屋中を荒らされる夢を見ました。 飛び起きて、しばらくドキドキしました。 日頃から不躾な近所の子供らに悩まされているせいで、こういう悪夢見たのだと思ってます。

獣に

041
miki
獣に飛びかかられ、頭蓋骨をがっと咥えられ、 頬の先に獣の舌先を感じたところで目が覚めたことがあります。 が、目が覚めても頬に舌先があるのです。 激しい恐怖に身動きできず、どれくらいたったでしょう。 気がつくと、頬に毛布の角があたってました笑

こわっ

🐤
kiki
私も一人暮らしを始めて1年ちょっとですが、最近やたらと家に何かが押し入ろうとしている夢を見ます。 夢の中では金縛りにあっていて、玄関で鍵をガチャガチャしている音が聞こえるんです。 私は「侵入者は家が留守だと思っているのだろう」と考え、人がいることを伝えるため大声を出そうとするのですが、声も出ず、そうこうしているうちに扉が開く音がして、足音が聞こえてくる・・・といった夢です。 何度か本当に大声を出して飛び起きてしまったことがありました。 一度だけ侵入者の姿を見た夢があったのですが、 女性が「人の男盗りやがってぇぇぇぇ」と言いながら掴みかかってきました。 ちなみにその夢のちょっと前に彼氏はできましたが、略奪等では断じてないですし、その後に実は・・・といったこともありません。 曰くつきの部屋でもありませんでした。 まぁ所詮夢ですから 笑

飛び起きたわけではないですが

041
るんば
夫と2人でどこかの建物へ到着⇒女子トイレに入った私(夫は廊下で待機)⇒トイレのドアを閉めようとしたら知らない男性が一緒に入ってきた!⇒刃物を持って脅かされる⇒廊下にいる夫に聞こえるように叫ぼうとしたが声が少ししか出ず。。。という夢を見たことがあります。 隣で寝ていた夫は私がウンウン唸りながら夫の名前を呼んだので起きて暫らく様子を見ていたらしいです。夫の名前を仮にカズとすると「カ~ぁぁ・・・ズぅぅぅぅ」と呻いていたので気味が悪かったと言っていました(笑)

今朝

041
ナマステ
ふざけるな、バカヤロー! で、目が覚めて、ガックリきたばかりです。 先月同棲解消し別れたダメ男、仕事は続かない、浮気する、酔うと財布や携帯を無くす酒癖の悪さ。 夢の中で、女の子とベタベタしながら「そろそろ戻ってきたらいいよ~」とのこと。 悪夢というより、怒夢。 同棲中も、お金が無くて税金滞納してた時、税務課職員が訪ねてくる夢を見て「差し押さえですかー!」と叫んで目が覚めたことがあります。 情けなくて泣けるゼ!

恨みの念

😀
通過中
生きてる人の念は、亡くなった人の念より強く怖いと聞いたことがあります。 どうしたらいいでしょうね…。

あせって目を覚ましたらまた夢の中だった

041
ゲジゲジ親父
父が死んだ後、廊下を父の足音が近づいて来る夢を見ました。 あまりの恐怖に必死に目をさまさなくちゃとあがいて目をさましました。 ところが、それも夢の中! 再び近づく足音。再び必死になって目をさますと、 また夢の中。 映画などでよく見る光景ですが、夢が三重の入れ子になった感じでした。 夢を見ていることが分かったので、半覚醒状態だったようです。 実際は入れ子状態の夢ではなく、半覚醒のままに連続して夢を見たのでしょう。 いや、ほんとに怖い夢でした。

あります!

😝
mimi
私は路上でいきなり包丁を持った男が現れて追い掛け回されたという夢を最近見ました 周りにいた人たちも叫びまわりパニック映画のようでした ちょくちょく殺されそうになる夢を見るのですが 毎日楽しく生きている自負があったので 自分の精神状態が悪いのでは…と落ち込みます(笑)

まだ子供の頃に

041
はちみつハニー
誘拐されそうになる夢を見ました。 私が信号待ちで立っていると、怪しげな男2人組がスッと現れ、無駄のない動きで捕まえられてしまったのです! 怖い!どうしよう!と思いながら「助けてー!!」と叫んだら、「助けてー!」と言いながら目が覚めました。 本当に夢で良かった。あまりに怖かったので今でも鮮明に覚えています。

プワンプワンの夢

041
haha
ちょっと前によく見た緊急地震速報の夢。 テレビや携帯で緊急速報が流れて、 家族が必要以上に大騒ぎしている夢をよく見ました。 でも家族がいてそこが自宅のはずなのに、 実際の自宅ではない知らない家だし、 テレビの速報もやたら大騒ぎしていて、 (本物は必要以上に冷静に振る舞っている)、 速報の音もチャラン、チャラン♪ではなくて、 プワンプワンプワンプワンとずっと鳴り続けて、 やはりどこか変なんですよね。ま、そもそも夢ですけどっ。 でもすごく怖くて飛び起きて思わずテレビつけて確認しましたよ。

今日の夢物語。

🐱
バルサン
私の部屋一面に、ゴキブリ。 雑誌をどかしても、ゴキブリ。 服をどかしても、ゴキブリ... 夢占いでは、ゴキブリは「嫌な人・苦手な人」。 最近では、枕元に夢占いの本を用意して寝ています。

私の見た夢

041
私は 気がついたら 着の身着のままで 外国の見知らぬ山の中にいました。 バッグもお金も何も持っていません。 辺りは 人家がチラホラ 見えますが もう 日が暮れようとしています。 私は強い不安感に駆られて、叫び出したい気持ちになりました。 駅はどこだろう? と 周りを見渡しながら、恐怖で泣きそうでした。 すると 「はっ!」 という感じで、飛び起き、心から夢で良かったと 思いました。 あの頃の私は出口のない悩み事に辛い 毎日を送っていたので 強いストレスのせいだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧