本文へ

イラっとします

レス2
(トピ主 0
🍴
もち太郎
恋愛
弟の介護(半身不随)があるため、アルバイトをしながら実家で暮らしている、もち太郎(27歳女)です。 私が働いているバイト先に、29歳の同じくアルバイトの女性(Aさん)がいますが、どうにもイライラしてしまいます。 私が働き始め3~4か月ほど前に入ったらしく、研修期間はあけており、社員さんがいない時はAさんに聞くように言われていました。 しかし、聞いても「ん~適当でいいよ~」とか答えにならない返答しかもらえず、結局、社員さんが戻ってきてから聞くしかなくイラっ。 働き始めて半年以上経ってAさんに質問するようなこともなくなり、これでAさんとも話さず仕事が出来ると思っていた矢先に、Aさんに生まれて初めての彼氏ができました。 恋人が出来たことは私には関係ないし、と思っていたのですが、色ボケなのか何なのか、ミス連発、早く帰りたいからと手を抜き、結局Aさんが帰ったあとに、私と私のすぐあとに入ってきたアルバイト(Bさん26歳既婚者)と2人ですべてやり直し。(Bさんは仕事が早いのに適格なので社員さんからも他の仕事を頼まれています) しかも、土日祝は必ず1人は出勤しなければいけないのに、デートしたいからとBさんに出勤するように頼むようになりました。 最初のうちは社員さんも「まあ、誰にでもミスはあるから」と特に何も注意せずにいましたが、ある日Aさんはエンドロールを流す時間までに制作できず大クレームを起こしました。 仕事内容は、結婚式の写真をアルバムに仕上げる仕事です。(式場の小部屋で結婚式の最中に撮った写真を使ってエンドロールを作ったり、事務所でPCで写真の加工や補正、デザイン、手作業でアルバムの製本等) それなのに、「そんな重要な仕事をアルバイトに頼むから悪いんだよ」と反省もせず、結局、その後はBさんにすべて任されるようになりました。 それでもAさんは首にもならずにいます。

ランキング

レス

トピ主さんの実害ってどこ?

副会長
まず要らない情報が多過ぎ。 バイトなのは弟のせいって言ってるみたいでいやらしい。その理由って この問題に必要なこと? 入った時期はともかく年齢と生まれて初めての彼氏なのも余計。 29と27に違いなんてあまり無い(笑)要は 『自分より先輩の筈のAさんのミスが目立ちだし繁忙期である土日の休みを取りだしてBさんが仕事が出来る故に負担になっているしクレームが発生している』 んですよね?Bさんがお怒りになるなら理解できますが任せられないトピ主がオレがオレがと怒るのはおかしい。 バイトの落ち度なら社員が対処しなくてはいけないことですし。 会社と社員とBさんには迷惑がかかってるけどトピ主には関係がないし言う権利もないと思います。 文章も解かりにくいし、漢字も間違っている。学校を出てから弟さんのせいでアルバイトしか出来ないと言う親御さんは居ないと思います。 それはAさんの色ボケなどと同じでトピ主さんの言い訳ですよ。 どっちもどっち。

そのうち

041
こんこん
お客様に迷惑を掛けるようなミスは、会社の信用問題に関わってきますから、そのようなミスを連発するようであれば、そのうち首になります。 今は会社も様子見では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧