本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚前に買っおいて良かった物、しといて良かった事

結婚前に買っおいて良かった物、しといて良かった事

レス8
(トピ主 2
041
クリームシチュー
恋愛
結婚予定のクリームシチューといいます。

以前にも「結婚前に買っておいて良かったもの」というトピがあり何度も何度も読み返させていただきました。

このトピのおかげで、まったく気が付いていなかった物、事が沢山あって、駆け込みで準備しています。

以前のトピもかなりたくさんのレスで、ほとんどの物・事は上がってしまっているかもしれないのですが、重複でもかまいませんので、皆様の「結婚前に買っおいて良かった物、しといて良かった事」を教えてください!

ランキング

レス

親との旅行

041
りん
自分の家族との旅行が印象深いです。 あと一人旅かな。 遠方の友人を訪ねておくとか、子連れで行かないような旅行。 あとオシャレ着数枚。 シンプルな白いシャツとか、上質なストールとか。 結婚してからはその数千円が何となく出せないんですよね… チープアイテムとも合わせられる上質な物をいくつかオススメします。 自分は料理教室に行っておけば良かったなと思いました。毎日の事だから楽しく作れれば、自分も楽しい、家族も嬉しい。プロに習うと違うと思います。

一人で海外旅行、趣味を満喫

041
匿名希望
結婚前に、急に思い立って、一人で2ヶ月間、海外に行きました。 正社員をしながらも2ヶ月の休暇を取得させてもらうことは、なかなか出来ないと思うのですが、許可してもらった会社には今でも感謝しています。

写真を撮っておく

041
tama
わたしは夫とはスピード結婚だったため、結婚前の二人の写真は少なかったのです。 若かりし日の写真は、サークルで撮ったもの(元彼含め)、または男友達が含まれるものが多く、何となく気恥ずかしくあまり胸を張って夫や子供に見せられるものでもないなと思い、ほとんど処分しました。 若くてきれいな頃の、独身の頃の写真を、もっと女友達と撮っておけばよかった!と思いましたね。 ということで、夫にも子供にも親戚にも見せて恥ずかしくないような、若くてきれいな独身時代の写真を、撮っておくことをおすすめします。 婚約者である彼と、または女友達と楽しく過ごしているスナップ写真なんかいいと思いますよ。

脱毛♪

🐱
やっぱり
ご結婚おめでとうございます。 結婚前にかかわらずですが、永久脱毛は独身時代、 お金に余裕があるときにしておいて良かったです。 結婚するとなかなかお手入れの時間も取れなくなると思うので是非♪ 親知らずの抜歯も結婚前にしておいて良かったです。 歯のチェックや治療もしっかりやっておくと良いかも。 妊娠中してしまうと歯の治療は難しいですから。 必要ならば矯正もしちゃうといいかもしれませんが、 これは時間がかかりますね。 あとはブランドバッグは買わなくなりました。 独身時代のものを使ったりもしますが、 実際興味も薄れてくるのでこれはどっちでもいいかな。 ものではないですが、結婚すると自分の自由になるお金は 少なくなるとおもうので内緒の貯蓄はあればあるほど良いと思います!! 彼には内緒でね♪

永久脱毛です

041
たま
主人の前でむだ毛の処理をしたくないので、永久脱毛をしておいて良かったです。 結婚後家計から脱毛代をだすのはためらいがあるので

永久脱毛ですね

🙂
るり
ご結婚が決まったとのこと、おめでとうございます。 私のおすすめは永久脱毛です。 生えかわり周期があるので時間はかかりますが、 エステではなくちゃんとしたクリニックでやっておくと全然違います。 結婚後、お手入れの時間を大幅に短縮できるし、見た目も良いしね。

皆様のお知恵!ほんとにほんとに助かります!

041
クリームシチュー トピ主
さっそく、自分では思いもつかなかった「もの、こと」本当に助かります。 りんさま 「チープアイテムとも組み合わせられる上質な物」 衣類は流行もあるし、買い足さなくていいかな…なんて思っていたのですが、なるほど!なるほど! シャツやスカーフなどはさほど流行も関係ないし、結婚後にも役立ちそう! さっそく、探してみたいと思います! ありがとうございます。 匿名希望さま 2か月間の旅行とは何とも贅沢ですね。 結婚式や新婚旅行などで結構仕事を休んでしまうため、これ以上まとまった休みは取れないものの、家族と温泉に行く事に決まりました。1泊なのでゆっくりはできないけど、独身最後のいい思い出になりそうです!ありがとうございます。 tamaさま なんと!思いもしませんでした。 恋人との数年前の写真は結構あるのですが、考えたら最近は全く撮っていませんでした!婚約中の写真なんて思いもつかなかったので、本当に感謝です。

皆様のお知恵!ほんとにほんとに助かります!

041
クリームシチュー トピ主
やっぱりさま なるほど、なるほど。妊娠中は歯の治療は出来ないのですね。 虫歯はない…と思っていたけど自信なくなってきました(笑)、クリーニングも兼ねて結婚前に一度診てもらっていたほうがよさそうですね。 ありがとうございます! たまさま ひざ下やひじ下、わきの脱毛は数年前に終わったのですが、結婚後の事を考えると、もう少し広範囲をしといたらよかったかなぁ…と今頃になって思ったりもします。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧