ビルケンを購入したいのですが、どのタイプがいいか迷っています。
トングタイプのエナメルのもが、大人っぽくも履けかわいいなぁと思うのですが、カジュアル過ぎる服には合わないかなと・・・
普段は子育て中なのでカジュアルは服が多いので、基本カジュアルに合わせやすく、少しこぎれいな服にも合わせたいと思っています。
年齢も30半ばなので、あまりカジュアル過ぎてもと思っています。
ちなみに、愛読してる雑誌はVERYやLEEです。
トングタイプではい、サンダルタイプなら秋口にはソックスと合わせて履く事もできそうなので、通年とおして出番が多そうなもの魅力です。
色は白が夏はかわいいと思うのですが、汚れの目立ちが気になるのと服の合わせやすさなら黒系かなとも思ったり。
サイズは普段23.5cmなのですが、店頭で試着したら36がちょっときつい感じで、37だと大きい感じがしました。
トングタイプはサイズが合ってないと鼻緒が痛くなったりしませんか?
まずは1足購入したいと思うものの、いろいろ欲張り考えていたらなかなか決められなくて・・・
アドバイスお願いします★