本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に「馬面なの??」と聞かれキレました。

彼氏に「馬面なの??」と聞かれキレました。

レス73
(トピ主 5
ユツ
恋愛
彼氏と電話していた中で、急に「ねー、ユツ(私)って馬面なの?」と聞かれました。2個年上、32歳の彼氏です。

確かに馬面と言われたことはネット上であります。知り合いから痩せて頬が痩けてしまった私を見て、ロバさんみたいになっちゃってー といわれたこともあります
自分でも面長、馬面だと自覚していますが…その聞き方はないんじゃないかと。。
馬面だよね。と言われたなら、彼の頭で考えたことの結果だからそういうこと言わないでよー。で返せるのですが

馬面なの?という聞き方をされて、
1,ネットで私の噂を見て馬面なのかなぁと思った。
2,彼の周りの人間・・つまり友人などに「お前の彼女馬面だよな」と言われて馬面なのかと考えるようになった。
そういうことを人に言われてると感じてすごく嫌な気分でした。それをわざわざ聞いてくる彼氏にも最低。と思いましたが。
「馬面なのかと思って聞いてみたんだけどー、言われたことない?」と言われたので、「あるよ。ネットでも知り合いにも言われたことあるし。そうだよ、馬面ー。でもさそんないらない情報どこで仕入れてきたの?普通そういう言い方をする場合情報をネットだとか友達に言われたとかあるでしょ。どこで仕入れたのかなー」と聞いたら「それはあんまり言いたくないかな」ですって。

デリカシーのない聞き方に電話を切ってしまったのですが、その後の彼からのメールによると「切れた理由が明確にわからない。馬面に対してなのか、馬面なの?って聞き方なのか、それとも違うことにたいしてなのか」だそうです…
私一応ヒントは言ってるつもりなんですが…足りないですか?何が嫌かもっと詳細に伝えなきゃ男性ってわからないんでしょうか。
その言葉くらいでおこっちゃダメですか? 生理前でイライラしているから、大したことないことなのに怒りやすくなってるのかな??とも思って、なんだか自分にも嫌ーになってきます。

ランキング

レス

付き合う相手を変えたらどうですか?

041
はる
人の身体の特徴をネットに書き込むなんて、普通の人ならしませんよ。彼氏さんを含め、周りの人間関係を一度、見直してみたらいかがですか?

察してくれるわけないでしょう

🐧
ああ…
一言。 『気にしているし、嫌だと思っていることをわざわざ聞いてくることが嫌です』 『誰から聞いたのかしらないけど、彼氏からそんなこと聞かれていい気分になる女の子はいない』 『そんなこと言った人に対して彼氏として意見くらいしてくれたんでしょうね?』 『傷ついたの!』 ということをハッキリ言わない限りそこまで気の利く男はいないと思います。

デリカシーのない彼氏だな

😠
アキツ
人様の彼氏に大変失礼ですが、彼はアタマ悪いのかしら? それとも悪意があって言ってるの? あるいは悪意がなく、無神経なこと言うタイプ? 他人事ながら腹が立ってきます。人の容姿についてあれこれ言う人間は、品性下劣だと思ってます。 私なら、1から10を飛び越えて15ぐらいまで、懇切丁寧に説明しますね。どれだけ嫌な思いをしたか、なぜ嫌なのか。私はかなり弁が立つもので。 うちの主人は、たまーに悪気なく無神経なことしてたんですが、そのたび私にこんこんと説教され、今では無神経な言動もほとんどなくなりました。 やっぱりきちんと話さないと。しかも今回は向こうから、理由がわからない、と言ってきているんだから、受けて立つしかありません。 男は理屈で考える、とか言いますね。トピ主さんの彼もそのようですから、こちらも理屈で応じるまでですよ。頑張って!

あまり怒る場面ではないような

041
クビナガキリン
そもそも彼氏さんは、あなたを馬面だとは思っていなかったわけですよ。 それならそこでありがたいと思うでしょ。 でも、耳に入ってきたので、本人に事実かどうか(自分でもそう思っているのか)確認してみただけでしょう。 馬面って今時も使うのですね。 まあ褒め言葉でもないけれど悪口とまでは言えないかな。 それより、>2個年上、32歳の彼氏 年齢を1個2個と呼ぶことの方がとても違和感があります。 あなたはもう30代の大人なのに…。

いやいや

😠
アンパンマン
私でも頭に来ますよ。顔のことを言うなんて最低だと思うし、彼氏の情報源も気になるかも…。 「馬面」って言葉自体、失礼な言い方ですし。 私も、元々痩せてたのが、ここ近年病気で外に出られない時期があり、だいぶ太ったのを彼氏の友達にバカにされてるっぽいので気持ちめちゃくちゃわかります。それゆえか、痩せて頬が~のくだりがうらやましいと思ってしまったアンパンマン顔の私…。

怒っていいです

041
31
馬面って相当失礼な発言だし、彼氏もその発言をした人に対して怒るとこだと思うんですが。 私なら別れも考えてしまいます。 32にもなって言っていいことと悪いことの区別もつかないなんてガッカリしてしまう。

その彼氏さんがずれてるでしょ

041
Marie
人の彼氏を捕まえていう事ではないかもしれませんが、かなりずれてませんか? 1、彼女(あなた)だから許されるだろうと思って言っているのであれば、バカにされていると思って当然。百歩譲って、甘えているのだとしても、新しい言葉を習ったので使ってみたお子様の世界。30過ぎの社会人の質問とは思えません。 2、誰にでも同じような事を言っているのだとしたら、ただ単に空気の読めない、教養の無いオバカさんです。会社でも同じ事をし続け、周りからは一線引かれて仕事もクライアントの前へは出してもらえず、将来も暗いでしょうね。結婚なんかしたら大変なことになると思います。 どちらかのパターンなのでしょうが、「この人おかしい」「私、バカにされてる?」と思ったら全速力で逃げることをお勧めします。相手(あなた)の怒りのポイントすら本当に理解できていないのであれば、かなり気持ち悪いレベルです。

それはないですよね

😑
もなか
中学生、高校生ならまだわかりますが、30代の彼氏がそんなことを言うんですか・・・。 デリカシーがないですよね。 その他にもデリカシーのない発言はないのでしょうか? 将来をともにしたい相手ではないですね。 しかし、馬面なの?ってきくのっておかしいですよね・・・ ちょっと程度を疑います。そんな彼と付き合っていきたいですか?

怒っていいよ

なー
その通り、男性は鈍いです。びっくりするくらい鈍い男性って、けっこうたくさんいて、トピ主さんの彼もどうやらその中に入っているようです。 いくらヒントを与えても一生わからないでしょう。ちゃんと教えてあげましょう。

そりゃ怒る

041
あみ
そりゃ怒る。 その言葉もひどいが、後になってもまだメールで理由をぐちゃぐちゃと聞いてくるその無神経さ、面倒くささ。 トピ主さんの怒りはもっともです。 直接「○○って馬面だよな」なら、こうまで腹立たないと思います。

キレるとこ!?

041
きり
人によってはそうみえるらしいから仕方ないでしょ。 馬面と言われても付き合ってくれてるのだし。 キレるとこ!? 彼氏はみえないのだから聞いたのでしょ? たまたま その人は馬面に見えただけでしょ? 早く仲直りして下さいね!

あたまわるいところ。

🐤
りんりん
私だったらこう返事します。 「怒りのポイントはあなたが挙げてるすべてだけど、 それらを総合してあまりに頭が悪い男だなと思って苛ついてキレました。 私は馬面だけど、あなたは馬鹿。お似合いのカップルってこと?」 女性に対して馬面って、ほめ言葉じゃないですよね。 トピ主さんがよっぽど美人と評判で、 美人の顔立ちの系統を大まかに分類するなら馬系、という程度の馬面だとしたら気を強く持てるかもしれませんが、 そうだとしても、 みんなが馬面だって言ってるよ!なんて彼氏の口から聞いて嬉しい彼女っていません。 まあ、ただトピ主さんの「どこから仕入れた情報かな」って返しも、 確かに怒りのポイントがわかりにくいかも。 え、もしかして普通に情報の仕入れ源を明確にしないからイラだっただけ? 違いますよね。 彼氏だったら、女性が聞いたら傷つく言葉は極力彼女の耳に入れないように配慮するもの、誰かが言ってるのを聞いたら「自分はそうは思わない」くらい言ってくれてもいいくらいなのに、無神経にも私に聞くってどういうこと?!って怒ってるんですよね?

ありえない

041
あじさいきれい
容姿について話す・・・、人としてどうなんでしょう。 30代ということは、結婚も視野に入れた交際かもしれませんが、 その彼は、大人として成熟した男性なのでしょうか?

エー!

041
ミント
読んでいて私までカチンと来ました。そんな事彼女にわざわざ聞く~?しかもその聞き方と返答・・。ユツさんはちゃんと返事を返してあげてえらいです。 私なら「そうだよ、あんたは何づら?豚面?」とキレそうだもん。 ちなみに私も生理前です。

だったら

🙂
ささ
彼氏に対してメールすれば? そんなのもわからないって○○って馬鹿なの? さて、何処にむかついた?馬鹿なのかと言われた事か、言い方か、その他か。 って感じで。

それはムカつく

041
ケン
頭が薄くなってきた人に、「あなたハゲなの?」って言うのと同じぐらい失礼なことです。 男でも女でも馬面と言われて喜ぶ人がいるわけがありません。 しかも怒った原因すら分からないという。 そんな男とは別れるのが正解です。

腹立つわ~

😑
みその
「馬面」って面長の人を貶す言葉ですよね。 「面長の美人」とは言うけど「馬面の美人」なんて言いませんし。 お顔の特徴を悪い言葉で連呼されて 何度も聞かれて 喜ぶ女がいると思ってるんですかね。  私なら「あんたって馬鹿なの??」って聞いちゃいますね。 言葉の意味知らないんじゃないでしょうか。

怒ってよし!

😡
同じく女子日
そんな言い方、むかつきます! 暗に誰かに言われたってことをあなたにほのめかすなんて!自分の胸に収めて置けよ!って感じです。 キーッ! 彼氏、何に似てるかしらないけど、「あなたは、かば(ここは好きなように変えて!)に似てるって私の知り合いが言ってたら、どう?気持ちいい?」 「つまり、私が嫌な気分になるようなことが平気でできて、 それが私を不快にしてるって、ちっとも気づかない、あなたに、むかついてる!」って言ってやって。いってやって。 もう、違う人、探したくなる。私なら。

足りないから聞いたのでは?

🎶
ぬるいね
一応はヒントを言ったとしても彼氏はわからなかったから聞いているのでしょ? ”男性は~~”とひとくくりにしても意味無いです、彼氏がわからなかった、ただそれだけ。 察してチャンもほどほどに。

32歳?!

😑
あんこ
あの…。32歳何ですよね彼。 私なら「馬鹿なの?」っていい返す。 そんなデリカシーのないアホな男、速攻別れるけど。

うわー

041
あごだし
失礼は承知の上で、そんな彼氏いらない。。。 友達でも遠慮したい。 美人って言われてたら「美人なの?」って聞くんですかね。 あなたの感じる事思う事、考える事が私に分かると思うの?テレパシー使えないんだけど?と聞きたいですが、は?と返ってきそうなので、馬面なの?に対しては、さぁ?・・・どう思う?としか返しようがないですな。 私なら話したくもないから無視しますけどね。

え???

041
park
彼氏でしょ? あなたの顔見たことあるんでしょ? 失礼かどうかはまず置いといて、聞くとしたら 「馬面だって言われたことない?」じゃない? 「馬面なの?」と聞く状況がわかりません。 「○○なの?」とは、今まで自分は知らなかったことを 相手に確認する言い方だと思っていました。 たとえば「ねぇねぇ、ユツって双子のお姉さんがいるの?」とか。 >デリカシーのない聞き方 聞き方というよりも、 トピ主さんが馬面かどうかは彼氏が自分で判断すればよいことで、 しかも、女優に似ているならともかく、 容姿が動物っぽいという指摘に女性がどう反応するか想像してみれば 質問すること自体がおかしいと気づいても良さそうなものですが。 トピ主さんが怒ったのはダメだとは思いません。 人様の彼氏に対して大変失礼なことを承知で言いますと、 彼氏がとてもバカだと思いました。

「ねー、アンタって馬鹿なの?」

041
おばさん
とでも言い返してやればいいのよ。 理屈などいらない。 そんな風に言われたら、相手が傷つくこともわからないのか! ということで、怒っていいんです。 小学生でも好きな相手には言いませんよ。

うーん

041
kazushi
それは…さっさと別れたほうがいいと思いますよ。 私もデリカシーのない方と結婚して、いいことなかったです。

精神年齢低そうな彼ですね

🐴
馬と鹿
「ねえ、彼氏君さあ、あなたって馬鹿なの?誰かに馬鹿って言われた ことない?」「もしかしたら馬鹿なのかなって思って聞いてみたんだ けどさ?「何切れてんの?それって馬鹿だってことに対して?それと も、馬鹿なの?って聞き方に対して?もしかして馬鹿じゃないって ことじゃあないよね」「誰が馬鹿だって言っているかは言いたくない」 と、聞いてみるとか? それか 「馬鹿」のところを「仕事できない」とか「足短」とか「マザコン」 とか「KY」なんていうのもいいかもね。ひとつずつ試してみて いやな気分にならないようなら本当に『うましか』かもね。 わざと言ってあなたを怒らせて凹ませるか(普段からあなたの何か が鼻についていて、いつかは知らん振りしていじめてやろうと思って いたとか)、本当にアホかのどちらかでしょう。後者の場合は別れた 方が懸命ですね。前者でもそうですけど。

あ~

🙂
まる
トピ読んでこんなに笑ったの久々です・・ 今年一番のおもしろトピかも・・・ 馬面馬面って・・ 馬面なの?はダメで、馬面だよね。はいいんですか?? トピ主さんのその辺の微妙な気持ちも、彼氏さん同様よくわかりません・・ 馬面に対してなのか、馬面なの?って聞き方なのかって・・ あ~もう我慢できない・・ おもしろすぎます!! 本気で怒ってるのならごめんなさい。 馬面の人に「馬面なの?」とは聞かないだろうから、彼氏はあなたを馬面だとは思ってないってことで許してあげて欲しいです・・

わからないから無神経なことが言える

041
ゆり
ちゃんと説明しなきゃ伝わりませんよ。 わからないからこそ、そんな無神経なこと聞けるんですもん… きっと彼は、女性が「馬面」とう言葉を嫌がると認識してないんでしょうね。 人によってはビンタが飛んできますよ… たとえ良いことにせよ、人の容姿をあれこれ批評するのは大変失礼な行為です。 そこをわからせましょう。 私なら以下を理由として伝えます。 1. 人の容姿について陰で批評するのは、品を欠いた相手に失礼な行為(良いことでも) 2. 「馬面」は一般的に褒め言葉ではない。女性に対しては特に 3. 彼女が失礼なことをされてるのに、相手をたしなめもせず聞いているのに疑問。 4. 逆に彼女に向かって「他人が噂してたけどどう?」と言うなんて。   彼の身長等、気にしてるとこで例えようか? 5. 似ていると言われるのは仕方ない。   でも自分の口で肯定させられるのは違う。自覚があるのと認めるは別。 6. こちらは嫌でも全部答えたのに、自分は相手が誰であるか答えない(相手をかばう)なんて。 これでも、自分にとっては失礼じゃない、わからない等言ってくるなら終わりかな。

私が思ったことは

041
曇り
トピ主彼氏は「馬鹿なの?」 デリケートなことを、それと気づかず馬鹿な聞き方をしてくるんだもの。 「馬鹿なの?」って聞いてあげたら、わからないかしら?

失礼ですが・・・

🙂
しずる
トピ主さんの彼氏さんには大変失礼ですが 私だってら「あなたってバカなの?」って 聞き返しちゃうかもしれません。 馬面がほめ言葉じゃないことぐらい 理解できるでしょ? 普通。 だったら、わざわざ本人に言いません。 脚の短い人に「短足なの?」 不美人な方に「ブスなの?」と聞くようなもの。 トピ主さんの彼氏は、普段もそのような鈍感なタイプ なのでしょうか? はっきり言ってあげたらいかがですか?

疑問

🐴
馬肉食べたい
どうして「馬面なの?」と疑問形なんですか? 彼とは実際に会ったことないのですか? ネット上だけでのお付き合いですか? ネット上の噂とか情報を仕入れただの、状況がよくわかりません。 リアルで会ったことがあるなら、トピ主さんが馬面かどうかは彼自身が見て判断することではないのですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧