本文へ

カラフルなものをつけて運気はアップ?

レス6
(トピ主 0
😀
taiko
話題
カラフルなものをつけると運は良くなりますか?
もちろん、まず自分で努力してという前提はあるとは思います。

テレビで運が悪い人に「黒いものを身につけては駄目」というのを聞いてから、何となく家や服にピンクや
オレンジ、グリーンなど明るいものを増やすようにしてます。
洋服は痛くない程度に取り入れているつもりです。
黒い服を着てても運がある人も知ってますが、
その人自体が魅力的でパワーがある人という気がします。
外出する時は地味な色が多いのですが、家の中では明るい気持ちになることが増えた気がします。
心理的には明るい気持ちになれて、それだけで良かったなぁと思ったんですが、実際に運が
上がった人はいるのか気になりました。
カラフルなものを増やすようにしてから、運が良くなった人はいますか?

ランキング

レス

パーソナルカラー?

すぷりんぐ
黒は似合わないわけではありませんが、パーソナルカラーを見てもらったら典型的なスプリングと言われました。 暖色系のくすみのない色とゴールドが似合う、これがスプリングの特徴です。 もともとぽっちゃりでバストも大きく目の大きい丸顔童顔で、典型的スプリングカラーの洋服を着ると、太さがさらに強調されます。 そのことを毎回ある友人に言われて、疲れてしまい、チャコールや茶、カーキなどをその友人と会うときに着るようになりました。友人と会うのはいつも通勤帰り。なので仕事中もなんだかテンションが上がらず。 そのうちに私も転居し、多忙になり友人と疎遠になったところに、私の好みの明るい色のニットに一目ぼれ。 それを会社に着ていったら「そういう色があなたらしいよ」と言われ、なんだか気分が上がりました。 それから堂々ときれいな色を着ています。 派手と言われようと関係なし。 翌日の服選びが楽しくなり、面倒な仕事もテンションがあがります。 洋服選びが楽しくなってダイエットしようと思い、ジムに通って7kg痩せました。 5年切れなかった大台を切って、ワンサイズ小さくなりますますおしゃれが楽しいです♪

意識して取り入れました。

041
モモ子
ピンクを着ると恋愛運UPというのを聞いて、意識して取り入れましたね。 当時、年齢=彼氏いない歴だったんですが、そんな自分が嫌で。 下着とかだといろんな色にチャレンジできるので思い切って下着を全部買い換えました。数万円したかな(苦笑) ちょうど祖母が、素敵なピンクのカットソーを買ってくれたこともあり、 だんだんとワードローブに明るい色が増えていきました。 そうしているうちに、20代後半にもかかわらず男友達がドンドン出来て毎週飲み会に誘われるようになり、夫と出会い今は結婚し幸せに暮らしています。 身につける色って気分を上げるのにとっても大事だと思います。 パーソナルカラー診断も受けました。私は秋パターンと夏パターンの混成タイプみたいですのでメイクにも取り入れています。 個人的には、最近イケてないなぁ~って時には思い切って、ワードローブや下着を素敵な色にして気分を盛り上げています。 参考になれば!

暖色系の色は食欲をアップさせるとか

041
きよみ
私はオレンジが好きで、職場の文具も自腹で 好みの色を購入して使っていますが、先日 気になることを言われました。 オレンジとか赤とかは食欲を増進しちゃうって。 夕方、ついチョコを食べてしまうのはそのせい だったか!!(と、文具の色のせいにしてます) まぁ好きな色に囲まれるのはいいことですよ。

そうかも・・

041
かりんと
黒は無難なのですが着こなすのは難しい。黒を着こなしている人にはそうそうお目にかかれません。 それと黒はトップスに持ってくると肌がくすんで見えてしまい老けます。 明るい色だと気持ちも明るくなるし表情も違います。表情でも人の印象が変わるのでいいほうが得しますね。

ラッキーカラー

041
冷やし中華
実家の設計士の紹介で家相と風水をみてくれる先生に私のラッキーカラーを聞きました。私のカラーは「黄色とオレンジ」との事でした。自室のベッドカバーがグレーだったのでオレンジに変え、カーテンを黄色にした直後に職場に出向してきた男性と恋に落ち結婚しました。出会った時に来ていた私の服は黄色のニット。 姉も風水でみて頂いたのですが「黒」が良いと言われていました。あまり黒は着ない姉が黒を着た時に習い事先の講師に「今日はシックですね」と言われたと喜んでいました。今、その先生と姉は婚約中です。 黒だから運が落ちるかどうかは、、、その人のラッキーカラーによるかもしれませんね。

私も、パーソナルカラー 参考に

🎶
オータム
前レスをされたスプリングさんに便乗して、、、 私はオータムタイプ、秋の実りを感じさせるような深い色合いがベストだそうで、 こげ茶や、カーキをベースにして、黄色系統の色や、深みのある色合いをたのしんでます。 自分のパーソナルカラーを探そう!の市民講座があり、先生と、受講者の方たちと、とても楽しい時間をすごしたことがあります。 この色合いがあなたを、魅力的にみせる、この色のほうが、顔映りがいい、と、 受講者同士、客観的にみたり、みられたりするのは本当に面白いものですね。 黄色効果で明るい気分になり物事も以前のように、クヨクヨしなくなってきました。 色による自己暗示の効果ってあるのかも、、、って私はおもっています。 黒が全て悪とも限らないし、 黒系統の衣服に、明るい色のバッグとか、ゴールドや、シルバーのアクセサリーを一つ 見につけると、その一点がとても映えるし、ひきたててくれるし、いいよときいた記憶がありますが。 魅力的にみせる色合いを見つけることで、 気分も明るくなりますし、自然と自分で良い方向へと進んだり、向いて行ったり、、、 いいキッカケになるんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧