本文へ

同僚の言葉に落胆しました

レス5
(トピ主 0
041
青菜
仕事
今年の春より少人数の職場でパートで働き始めました。同期が数人います。 そのうちの一人と会話するうちに親しくなり、一度食事に行きました。 話すうちになんとなくこの人とは合わないなと感じたのですが、今まで通りにたわいのない話しや仕事の合間に愚痴や、家でメールのやり取りなどしてきました。 先日職場で、とある事でパートも含む午前中にいたメンバー全員がリーダーの一存で理不尽な目に遭った翌日、他店より応援に来た上司にそれを伝える機会がありました。 その日私がシフト上がりで帰った後、彼女は遅番でまだ残っていたのですが、その応援の社員が私が帰った後に「さっきの話は理不尽だから本部に言っておく」と言ったそうです。 彼女よりメールがその日の夜に来て知りました。 私は嬉しく思い、言ってよかったと返信しました。 ところがです。翌日彼女が私に、「昨日応援に来た上司、青菜さん位のシフトの時間の人は別にそれでもいいけど、フルタイムの人に対してそれを強制させるのはちょっとひどいって言ってたよ」と言ってきました。 私はそれを聞いてがっかりしました。結局私が言ったのは何だったのだろうと。 しかもメールで、さも私の訴えが通るかのように送って来ながら、翌日さらっと私のシフト時間程度なら・・・うんぬん・・・と私に直接言ってくる神経が分かりません。 見下されているのでしょうか? 正直だんだんと彼女は私に馴れ馴れしくなってきました。 勝手に私がストレスでいっぱいと思っており、小馬鹿にしてきます。 なのに、「ねぇ、ねぇ、今度行きたいお店があるんだ、そこ行かない?」と言われたのですが正直乗り気がしません。 きっと都合のいい人に見られているのでしょう。 最近彼女は他に話しがあう人と仲良くなり、私には小声で愚痴や悪口しか話しません。彼女と露骨に距離を置くと変でしょうか?

ランキング

レス

落胆するほどの???

041
今回は匿・名子。
説明が非常にわかりにくいです… 結局のところ「上司」じゃなく「同僚」のどの言葉に反応したの? メールで詳細書くと長くなるから簡単に説明して翌日詳しく話した、って 流れなんじゃないのって思いましたけど。 実際、扶養内の人(少ないシフトの人)とフルタイムの人じゃ 負担の違いが色々あるでしょう。 まぁトピ主さんがその同僚を嫌いなんだって事はよく伝わってきましたから 適当にスルーしとけば離れていくと思いますよ。 他に仲良しの方が出来たんなら尚更。

結局何が起こったのか?

🐷
マルコ
「とあること」と書かれていましたが、、結局何が起こったのかが書かれていませんので今一つ理解に苦しみますが・・ 何に対しての問題に「青菜さん位のシフトの時間の人は別にそれでもいいけど、フルタイムの人に対してそれを強制させるのはちょっとひどいって言ってたよ」なのか?詳しくレスしてほしいですよね

この手あいの人間は必ず存在しますね。

😠
なな
その同僚嫌な人ですね… 自分は動きもしないで、主さんに対して嫌味 自分重視な人の匂いがプンプン漂っています。 それに他店の上司がそんな失礼な事をわざわざ話すでしょうか!?その職場の知り合いの作り話しではないのかな!?そんな気がします。 しかし 主さんの職場にいる質の悪い人って、どこにでもいるんだなーって思いました… 勝手にランク付けして 勝手に自分より下に見て 好き勝手言いたい放題やりだす人…本当に疲れますよね!((怒)) 主さんのストレスがたまるから 疎遠にしたほうが良いですね! 誘われても 家の手伝があるから当分 行かれそうに無い…など 適当にあしらっておけば 良いと思います そんな人… 主さんがそんな人の為に 悩むなんて 可哀想すぎます。 メールも毎回返すのではなく 少しずつ返信回数を減らして 忙しいアピールしつつ 疎遠にしたほうが良いと思います。

う~~ん

041
sal
クレームの内容が書かれてないので、意味が解りづらいですが・・・ トピ主さんの被害妄想も酷そうですね。 メールの内容は別にヘンでも嫌味でも何でもないですよ。 彼女は事実を伝えてるだけです。 (さっきの話は理不尽だから本部に言っておく)と上司がいったのは事実ですよね。先に帰ったあなたに上司がそういったとの報告です。 >さも私の訴えが通るかのように送って来ながら、翌日さらっと私のシフト時間程度なら・・・うんぬん・・・と私に直接言ってくる神経が分かりません。 彼女は昨日の上司の言葉をそのまま伝えてるだけです。 上司が(本部に報告する)と言ったのは事実だから、訴えは通るんでしょ。 上司は、フルタイムの人に対しての強制はちょっとヒドイかな・・とそこは同感だからちゃんと報告してくれるんでしょ。 彼女が言ってる事は事実だから。文句を言いたいのならその上司に言ったら? (青菜さん位の時間の人は~)って言ったのは彼女じゃない。上司の見解ですよ。 見下してるも何もないでしょ。 彼女は詳しくあなたに報告してくれただけです。

なんだか、よくわからない話ですね。

🐧
鼓童Fan
理不尽に遭ったことがどういったことだったのか、とか フルタイムの人に強制するのはひどい、とか いまいち、よくわからないので、どう コメントしていいのか、わかりませんでした。 フルタイムにせよ、パートにせよ、要求されるのは 責任のあることをすること、で、 就業時間や、給料が違う以外、そんなに、 変わらない面はあると思います・・・が、 あなたの会社における、フルタイム、パートの役割や位置づけが 何やら独特のものである、と感じられました。 (結局、そんなにたくさんお金がいらないのなら、 短い時間だけのパートでも何も問題ないのです。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧