本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【神戸】オテルド摩耶、セトレ舞子のランチ

【神戸】オテルド摩耶、セトレ舞子のランチ

レス4
(トピ主 1
🐱
太陽
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 来月初旬、京都から有馬温泉へ一泊旅行を予定しています。 (アラフォーの夫婦と、中学生の娘の計三人です。) 一日目のランチを、オテルド摩耶かセトレ舞子で迷っています。 お味はもちろんですが、雰囲気やホスピタリティーも重視したいと思っています。 両方行ったことのある方、 又はどちらかでもご存知の方、 是非、感想やアドバイスをよろしくお願いします。 ちなみに、一番軽めのコースを考えています。

ランキング

レス

両方行きました

041
グランドホテル
両方泊まったことがあります。セトレ・・は経営が変わる前の時ですが、 夕食は美味しかったですが、ランチはイマイチでした。ランチが安かったからだと思います。オテルド麻耶は夕食で、それなりの値段だったのでよかったです。 セトレのあたりでは、向かいにある「舞子ビラ」の方がレストランも多いので私は好きです。 麻耶は山の上なので、ロープウェーに乗るならいいかなという感じです。 山越えで有馬なら、クラウンプラザ神戸もいいですよ。こちらも上階レストランは景色がよく、隣接施設にもレストランが沢山あります。

セトレ

041
arnica
しかわからないのですが、まず景色がとっても綺麗です。 明石大橋が目の前にあり、向こうには淡路島が見え 行き交う船を見ながら、ゆったりランチを楽しむことができます。 個人的にこの景色が大好きなので、それだけで満足なのですが 友人と小さな子供連れで行った時も、親切でサービスも 良いと思いました。あと、料金も良心的です。 ランチの後は、海辺を散歩するのもよろしいかと思います。

セトレ舞子

😀
hana
セトレ舞子にランチに行ったことがあります。 とにかく、絶景~!!!!! すぐ!目の前に、明石海峡大橋と淡路島が見えますよ☆

トピ主です

🐱
太陽 トピ主
早速のレスをありがとうございます。 京都住まいのため、海を見ると 「遠くに来たなぁ」と旅情をかきたてられます。 セトレ舞子のロケーションは、その点申し分なさそうですね。 舞子ビラや、クラウンプラザも検索してみました。 こちらもまた、京都にはない高層階からの眺めがとっても魅力的でした。 皆さんのアドバイスを参考に、 家族とも相談してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧