本文へ

部活

レス2
(トピ主 0
あさひ
恋愛
二歳児の母親です。夫は教員で、部活ももっています。テスト期間を除いて土日曜日は 部活をやっています。 なのでほとんど家には居ません。 息子はパパと遊びたいと泣くときもあります。 もう、限界です。 この理由で、離婚を考える私はおかしいでしょうか?

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
おかしくは無いけど、離婚して改善される気がしないけど? 子供はパパと遊びたいだろうし、家にも居なくなるし、生活はきつくなるし、そうなれば貴女が子供と居られなくなるかもだし。 そうなったら本末転倒というか。 単身赴任やら、残業多いやら、幾らでもあるといえばある環境だと思うけども。

お気持ちはわかりますが…

🐤
ももんが
旦那さんが仕事で忙しく、あまり家にいない… そういう家庭は珍しくはありません。 実際うちも、単身赴任で子供が小さい頃は何年か家にいませんでした。 お子さんもトピ主さんも寂しくて辛いと思いますが、離婚したら大好きなパパをお子さんから完全に奪ってしまうことになりますよ?旦那さんは大切な家族のため、そして教え子達の為に休みもあまり休まず頑張っているのですから、限界等と言わず、どうか支えてあげてください。 お子さんはまだ小さくて分からないかもしれませんが「パパは頑張ってるんだよ、スゴいね」って教えてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧