本文へ

彼氏の嘘に気づいてしまいました。

レス6
(トピ主 0
🐧
にこ
恋愛
2週間ほど前から付き合っている 彼氏が他校にいます。 早く部活辞めたいとかその日は部活だから 遊べないと言われてたのですが、 付き合う前から部活を辞めてたことを 昨日友達を通して知りました。 このまま知らないふりをするべきか 遠回しに言うべきかどちらのほうが よいのでしょうか? またなぜ言わないのでしょうか?

ランキング

レス

言う

🐧
熊井
>またなぜ言わないのでしょうか? そりゃ貴女より優先したいことがあるからでしょう。 それが他の女の子なのか勉強なのか一人の時間なのかまではわかりませんが…。 会いたい会いたいと頻繁にしつこく誘ってはいませんか? お互いの時間を尊重することも大事ですよ。 言うなら遠回しにではなく、ハッキリ言ったほうがいいですよ。 遠回しに伝えてはぐらかされたりしたら面倒でしょう。

追求するほどの仲?

041
ポリフォニ
まだ付き合い始めて日が浅いのに、どうでもいいことなのでは? 「そうなんだね」それでよくない? 心の中で、へー嘘つくんだな、って思ってちゃダメなの? まだこちらも好きって気持ちもそれほど無いんだから、様子見でいいのでは?

あなた次第

🎁
おひる
あなたの性格次第だと思う。 ちなみに私なら聞いちゃいます。知らないままでいれば良かったんだろうけど知ってしまったらモヤモヤして多分耐えられないから。 サラッと明るくね。暗くならないように。 これが良い事かどうかはわからない。ただ自分ならそうするというだけ。 あなたはどうですか。 何故本当のことを言わないかは、熊井さんも書かれているとおりだと思います。 あなたより優先したいことがあるけど、それを正直に言うとあなたが不満に思うかもしれない、だから言いたくないという感じで。 まあ、それくらいの嘘、つく子はつきますし、つかない子はつかないですよね。 いわゆる優しい嘘っていうのかな。 責めるほどでもないし、だからといってバレれば気持ちの良いものでもない。 あなたがどうするか決めるだけです。

どっちが嘘をついているのか確認したかい

😢
紫蘭
>付き合う前から部活を辞めてたことを 昨日友達を通して知りました。 彼の言うことが本当で、友達が嘘をついているかも知れないとは考えませんか?

トピ様しだいですね

041
けるん
1.嘘つきは嫌だって思うなら、そう言って別れたらいいと思います。 2.なぜ嘘をつくのかは不思議だけど、会っていて楽しいのなら、そのうち部活を辞めたことは言うだろうし、しばらく泳がしても良いでしょう。 3.気楽に「ちょっと、部活やめたんだって~、言ってよ」と聞いてもいいですよ。 まだ付き合って2週間なら、お互いの性格も分からないし、傷は浅いです。どれを選んでもいいと思います。男子が嘘をつく理由はたいてモテたいから、ラクしたいからでしょう。今のところ、デートを断る理由にも使えるし、かなり便利ですね。最初に嘘をついただけでなく、部活の振りして断るなんて、誠実さはない彼氏です。顔が好みで付き合っているなら、性格は諦めましょう。問い詰めても、また別の嘘をつきそうだし、あまり信用しない方が良いと思います。他校の女子には、どんな嘘をついても分からないだろうって舐めているのでしょう。

まぁ・・

041
omo
>またなぜ言わないのでしょうか? 付き合う前からって言っても付き合ったのが2週間前でしょ? 1年前に部活辞めてましたとかならともかく・・ 部活辞めたのが最近なら「そのうち言おうと思ってた~」って程度の話では? 友達に聞いたんだ、部活辞めてるって・・って素直に聞いてみたら? その「部活だから会えない~」はちょっと説明するのが面倒で言ってしまっただけ。 その程度の事だと思うし。 まだあなたに話してないっていうのも、部活辞めたのがつい最近の事ならこれから話そうと思ってた~ってレベルの話だと思うよ。 普通に聞いてみたら。 辞めたからってどうってことないでしょ。 もしそれが彼が打ち込んでいた部活なら、やめたくないのに辞めたとか納得出来ない理由があって自分がまだ消化できてない事だってあったかもしれないし。 部活辞めた理由を知られたら幻滅される~とか思って言いにくかったとか・・ あなたがその部活姿の彼にときめいてる感じだったら、「やめたら嫌われるとか、応援してくれてたのに申し訳ない」とか。いろいろ言いづらい理由もあると思うよ。 ちょっと言い出せなかった、その程度の話じゃない。 素直に聞いてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧