こんばんは、んこぷ、27になる独身(女です)
タイトルの通り、田舎で実家暮らしをしています。家族は母との生活、他に弟が2人いますが、二人とも関東の方に進学のため一人暮らしをしています。
父親は中学の時に他界しています。
下記イライラすることが書かれていますが、深刻に悩んでいるので、ご意見いただけたらと思います。
自分は大学受験に失敗し、そのまま進学をあきらめ、フリーターをしながら最低限のパソコンの資格、運転免許を取得しました。
地元の町工場で正社員につき、一年くらいで会社が倒産、その時夜バイトもしてましたが、体も壊してしまい入院しました。
そのあと、貯金と保険金で、一年間職に就かず(正社員のときなぜか同僚に心無いことを言われたショックがある)、職業訓練で簿記の資格を取りました。
上記の生活で貯金も切り崩したため(これは自分が甘かったと思います。)また就職し、工場の事務の正社員の仕事をしましたが、早朝から深夜過ぎまでの残業に耐え切れず、一年未満で自主退社しました。この会社はもともと離職率も高かったです。
現在縁があり今の販売のパートをしています。社会保険もかけています。もう今年で三年、一番長く続いています。職場の人間関係もいいのでありがたいのですが、これは自分がパートの立場だからだと思います。
家にお金は入れておりますが、スズメの涙程度で、母は毎月家のローンなどで家計が間に合っていません。
とっとと自分がまともな会社について家庭をささえるなり、自立して家から出て行ったらいいはずなのですが、自分のスペックとメンタルのダメさでまた正社員についてもひどい思いをするのなら、今の仕事の方がいいなぁなど甘い考えから抜け出せません。
ごめんなさい、続きます。