本文へ

なぜ男の人は結婚できるのか

レス33
(トピ主 0
041
コメ
恋愛
疑問に思いました。21歳女です。 彼と一緒に暮らしております。来年には結婚かな、といった具合です。彼からもそう言われています。 ですが、疑問なのです。おそらく男性側はデメリットをたくさん抱えるのに、なぜ、結婚するのだろうかと。とはいえ、現在ひとり自営業をしているため、それを手放したくもないですし、専業主婦になる気はさらさら無いですが。 わたしがもっと優れた、人から羨まれるような女ならまだ納得できます。まず外見、たいがい可愛いと言われますが体型はまあ普通からぽっちゃりくらい。 家事は基本、わたしがやっています。ゴミ捨て以外は。 洗濯や掃除はもちろん。 職業柄料理は得意なんで夕飯とお弁当も作ります。冷食惣菜はまず使いません。 ですが持病があります。 婦人科系の病気でして。もともと体が弱い方なのか月に一度くらい寝込むことがあります。 その間、家事は出来ないことが多く、部屋も散らかります。 それと、気持ちがグラグラ弱くなって彼に弱音を吐いては、迷惑をかけます。 そんな女に金使いたくもないし、面倒みてくのもデメリット以外の何でもないじゃないですか。むしろわたしはなんの役にもたっていないし、なんのメリットもないだろうし、それなのに何故、私なんかが嫁になれるのか ひとり親ですので、うちの実家は貧乏ですし。 逆に言えば、周りの花嫁さん方が結婚していくのを見ると、尊敬してしまいます。なぜ、どうやったら、メリット満載になれるのかと。 どうしたら、いい彼女 いい嫁さんになれるのか どうしたら良いのか分からなくて、涙が出ます。一日中ぐるぐる考えて、夜もなかなか寝付けません。 アドバイスをください。お願いします。

ランキング

レス

意外に単純な理由

041
mild
男の人が結婚に求めるものって、案外「この人と結婚したら楽しそう」程度だろうと思います。 結婚前までは。 これが結婚して数年経つと、「しまった~」と目が冷めて後悔したりしますが。 でもトピ主さんはとても魅力的ですよ。 なんといってもまだ21歳なのにしっかりしている! >現在ひとり自営業をしている・・・・、専業主婦になる気はさらさら無い 頼もしい! >ぽっちゃりくらい。 彼氏の嗜好にピッタリだったんじゃない? >洗濯や掃除はもちろん。職業柄料理は得意なんで夕飯とお弁当も作ります。冷食惣菜はまず使いません。 こんな完璧な21歳なんてそうそう見付かりません。 >持病があります。寝込むことがあります 病気なので仕方ないですよ。 >彼に弱音を吐いては、迷惑をかけます 彼から見ると自分を頼ってくれてかわいいのかも。 >実家は貧乏ですし。 妻の実家の資産なんてあてにしません。 以上は私の勝手な想像です。 でも私が男だったらトピ主さんと結婚したいですね。 いつまでも可愛くいてください。

私も同じでした

🐤
しおり
私も同じ事考えたことがあります。 でも、男性って、よく見ているんです。相手の女性のことを。。。 だからトピ主さん本人が気づいていない、素敵な良いところを彼はちゃんとわかっているんです。 それが一つでもあれば、彼の心を結婚に向かわせているのが事実なんですから、主さんは彼にとって 1番の女性なのです。自信を持って。と言われても持つ方法がわからないと思うけど、人生経験重ねていきますと、他人には無い自分の長所や、 短所がわかったりします。それには友達との交流、仕事で、旅で、いろいろな人との交流をし、相手を観察してみてください。

何故結婚できるのか?

041
トピ主さんの文章を読んでみて、悪い女性には感じませんでした。 男だって女性と結婚する決め手は「内面」です。 性格、価値観、これが合わなければ幸せな結婚生活など送れません。 それに依存されるのは嫌ですが、頼られて嫌な男性って少ないと思いますよ 持病を持っていて時には弱音を吐いてしまう、彼氏さんは貴女を守りたいと思ったのかも知れませんね。 後は文章を読んで思った事は、トピ主さんは謙虚なのかな? だけどいい彼女、いい嫁さんになりたいと向上心もある。 今時トピ主さんの様な女性は珍しいと思いますよ。 しかし常に弱音ばかり聞かされれば男性も嫌になります。 弱みを見せるのも程々にしましょうね、後は今のままでいいと思います。 家事もしっかりされてて、お仕事もされてる、特に文句なしですよ。 でも油断は禁物ですよ、高をくくれば痛い目に遭います。 良いお嫁さんになる向上心と謙虚な気持ちを常に心の片隅に置いて生活する事が良いお嫁さんになる近道だと思います!!

あなたが自分に自信がないだけ

🐱
mion
一緒にいたいという気持ち、相手をいとおしく思う気持ちは理屈じゃないです。 子供だってそうでしょう?将来面倒を見てもらうために育てている人もいるでしょうが、ほとんどは、それこそ無償の愛でしょう。わがままでわけがわからなくて金だけ使う存在ですよ。それでも欲しいと思うし、命を懸けて育てるんです。 彼は、家事のためにあなたと結婚するんじゃない。日ごろやってくれれば、あなたがつらいときには彼がやる覚悟なのでしょう。あなたと過ごし、あなたと話をし、あなたの笑顔を見る瞬間は何にも変えがたいものなのでしょう。 あなたが好きになった男性が選んだ女性があなたなのです。その思いに答えられるよう努力していけばいいのではないですか? お幸せに。

心のやすらぎ

041
RS7
彼の心の拠りところもしくは安らぎになってあげられれば 後は少しずつできるところからやればあげれば良いと思う。 長い人生だから

私は男性です。

041
コンブ
なぜ男の人は結婚できるのかという問いに対しては、男性の目が節穴であり、将来起こる煩わしいことが自らには起こらないだろうという甘い予測しかないため、というのが答えとなります。

はぁ?

041
50代専業主婦
専業主婦になる気がなくても、料理は得意で、ゴミ捨て以外の家事は全部やる。 男性にとって、それは『メリットだらけ』です。 月に一度体調を崩して、何日寝込むのですか? 寝込んでいる間に部屋が散らかるということは、寝込んでいる彼女がいても、 彼は、家事の手助けさえしないということ? それなら、女性にとっては、大きな『デメリット』ですね。 トピ主さん、なにか大きな勘違いをしていると思うなぁ。 自分の価値も見出していないけど、彼のことも過大評価しすぎなのでは? >どうしたら、いい彼女 いい嫁さんになれるのか そんなにへりくだらないと結婚してもらう価値がないと思うのなら、 結婚しないことを選択するほうが、ずっと幸せかも。 フェミニストになれとは言わないけど、同じ女として、聞いていて不快です。

若くてかわいいじゃない♪

セラミド
まず21歳という若さとかわいいルックス、ぽっちゃりっていうのも魅力だと思います。ガリガリよりはよっぽど人気が高い体型でしょう。 それに持病があるとは言え、自営で専業主婦になるつもりもないという自立心、おまけに家事もできる。 これだけで充分魅力的な女性です。具合悪くて寝込むのだって、月に一度くらいなら女性なら誰でもあるでしょう。実は私も持病ありで寝込むので、よくわかります。そういうときって具合悪いつらさと、家事が好きなのにできないもどかしさとで、本当に嫌になるんですよね・・・ 持病があると引け目を感じて、私なんかでいいのか?って思っちゃうけど、トピ主さんは十分に魅力的な人ですし、自信を持ってください。そしてその彼を離しちゃだめですよ。かわいい奥さんになって、結婚後も気を抜かずに頑張って愛され続けてください。 今は21歳ですが、30代、30代後半以降になって持病あり独身だととても厳しい現実が待っています。いまのうちにお嫁に行って、結婚後も長く長く愛されるように頑張ってください。

そのままで良いんじゃない?

041
うい
33歳妻子持ちの男です。 男は結婚をメリット、デメリットで考えないです。 それを考えるとしたら、お見合いの場合でしょうかね。 恋愛だと一緒に居たら楽しそうとか、落ち着くとか、そう言うなんらかの下地があって、ずっとこの関係が続けばなーって願望を形にしたら結婚になるのかなと。 うちの嫁さん、財産や学歴なし、家事全般苦手、アレルギー持ち、容子は普通以下でぽっちゃり通り越しちゃってました。 落ち着いてる時はなんでも適当で、感情の波が激しく、いきなり泣いたり怒ったりと大変な性格してます。 けど、一緒に居て飽きないし気が楽だったのと、なんでも話せる相手だったので、ずっと一緒に居たいなと思ってたら、プロポーズしちゃってました。 損得考えれば良いとこ無しです。けど、楽しいから良かったと思ってます。

笑顔でいること

041
菜々子
私も同じように思った時がありました。 私はたしかに美人と言われていましたが、そんなの歳と共に衰えるし。 夢があって、ほとんど無収入の状態でした。 だけど夫は私の夢を支えてくれて、時には金銭的な援助もしてくれて。 家事も得意じゃなかったし。 だけど夫は言ってくれたのです。 他の男にとられたくなかったと。 夢は叶いましたが、収入はまだパート主婦程度です でも、私よりも夫が喜んでくれました。 君の笑顔がある家に帰るのがなにより嬉しいと。 仕事で疲れても、家に帰った瞬間ほっとすると。 手の込んだ料理がなくても、掃除が行き届いていなくても、笑顔で「おかえり」言ってくれるのが嬉しいと。 多少嫌なことがあっても、夫が帰宅したときは笑顔で迎える。 それだけは結婚後十年変わっていません。

ああもう

🙂
ささ
ああもう、うっとうしい。 好きだからでしょ。 好きだからで結婚しちゃいかんの? いちいち出会ってもいない、どこぞにはいるかもしれない、素敵な花嫁候補とやらと貴女を比較しなくちゃいけないわけ? そんな一生の内でいつ会えるかも会えないかもしらん人の事はどうでも良いわ。 貴女は飯食って「これ美味しい、好きかも」とか「この俳優さんなんか好きだな」とか思ったとき、「何で好きなのか?甘み?」とか「この鼻筋が?」とか詳細まで一個一個考えるの? 人なんか色々良い所悪い所あるでしょ~よ。 トータルで結婚しても良いって方に天秤が触れたからでしょ。 現実に身の回りに居ない様な異性と天秤にかけてたら、一生結婚なんて出来ないわ。

あなたは充分魅力的

🐤
big
自分を知っている人だからです。 そういう人は、謙虚で、素直なんですね。 これってなかなか身につかないんですよ。 そして、なんとかなるさ精神を身に着けたら最強です。 男の出世は決して良妻賢母じゃないんですよ。むしろ良妻賢母は男をダメにするんです。 涙なんてなんで流していたのかしらって日が来ます。

条件

041
あんじー
男性は女性と違って条件で価値を決めない人が多いからじゃないですか? (全ての人に当てはまる事ではありませんが) 女性は譲れない条件が結構多いと思います 条件あっての相手選び、みたいなところがあると思います 昔で言えば3K(高学歴、高収入、高身長)こんな事言っているのは女性だけです 男性は比較的ここに惚れた!と言う部分が1つでもあれば他の駄目な部分も受け入れてしまえるのではないかな トピ主さんは自分の至らない部分も理解してなんとかしたいと思っておられるのですからそんなに心配されなくても彼は充分 理解し受け止めてくれるのではありませんか? そういう気持ちを忘れずに出来ることを出来る範囲で頑張ればいいと思いますよ お幸せにね

信頼って難しいですが。

041
マグ
心からそう思うならなぜ結婚を受け入れるの? 私なんか、と言う人に 本当にその通りだね、あなたなんか、と答えられる人はなかなかいませんから 「そんなことないよ」と否定して欲しがっている、甘え、ととらえられても仕方ないですよ。 キツイ言葉でごめんなさい。 私も持病があり、若い頃自分をなかなか肯定できませんでしたが、 上のような話を聞き、考えさせられました。 完璧な人間なんて男女ともにそうそういない、結婚だって人と比べたり 他の方たちのことを引き合いに出しても仕方ありません。 人に羨まれる為や、何かの役にたてる為だけににするものでもないと思います。 トピ主さんは彼が何の弱点もなく完璧で、メリット満載だから、役に立つから 彼と結婚しよう、と思いましたか? 彼にデメリットが発生すればもう必要ない、と思えますか? 身体が思うように動かせなかったりすると、引け目も持ちますが 周りの人にだけプラス面を多く見て、自分にだけマイナス面を多く見ることも 不公平に思います。 出来ることを精一杯している自分も認めて、公平な目で 逆の立場で彼にこう言われたらどう思うか?一度考えてみてください。

おんなじだ~

🐴
まずやってみる
私も全く同じこと思ってました。 自分が男だったら結婚なんかせず、自分の稼いだお金や時間は自分の為に全部使いたいと思うのに、なんで男の人って結婚するんだろうと。私の場合は夫以外にも何人かに結婚申し込まれました。二十代で両親亡くしてて、実家の稼業継いでた頃で男の人から見ると何とか力になりたいとか思んでしょうかね、実際の私は男性よりずっと図太くて根性もあり一人でも全く平気だったんですけどね。 私自身やりたいこともあり、お金もまあありましたから結婚する気は全くありませんでした。身内がいないのも他から見たら気の毒かもしれないけど自分としては楽でした。 でも親戚との相続問題やらで稼業をやめ、一人になった時、昔の彼と再会して付き合うことになり、結婚する事になりました。 あらら、という展開でした。ダメになったらそれはそれでいいや、哀しむ親もいないし、ぐらいの気持ちで結婚し、今に至ります。結婚18年、息子三人、毎日楽しくて幸せですよ。夫も幸せだといつも言ってます。 結婚てしてみないとほんとわからないですよ。アドバイスとしては好きな所が沢山あるより嫌いな所が無い人との方が上手く行きやすいかな。頑張って。

メリット十分

😍
おっちゃん
>家事は基本、わたしがやっています。ゴミ捨て以外は。洗濯や掃除はもちろん。職業柄料理は得意なんで夕飯とお弁当も作ります。冷食惣菜はまず使いません。 これだけであなたと結婚するメリット十分です。世の中、家事が出来ない女性は(家事が出来ない男性がいるのと同じで)たくさんいます。自信を持って!

多分メリットデメリットではないところ

041
麻子
私も同じように考えたことがあります。 私と結婚してもいいことなんてないよなぁ~って、でも夫はそんな私をとても大事にしてくれます。 一緒にいるだけで癒されるみたいです。 確かに自宅にいるときに夫にストレスを与えることは極力しませんし、 どちらかというと「王様扱い」しています。 外でどんなに大変な思いをして働いているのか知っているので、出来る限り優しくしてあげます。 きっとそれだけだと思います。 それだけで、夫は「結婚してよかった~」「幸せ~」と言って私のことをとても大切にし尽くしてくれるのです。 人間関係なんて軋轢だらけで、ストレスいっぱいじゃないですか? 夫婦ぐらいはお互いをとことんいたわりあい甘えあっていいんじゃないかな? たぶんメリットデメリットではなくハートで「この人と結婚したら幸せになれる」と分かっているのかなぁ~と思います。 だから、トピ主さんが不安になる必要はないですよ。彼のことを大事に主のなら、彼もトピ主さんのことを大切にしてくれるはずです。

手放せない何か

😨
masame
それがなきゃ結婚しません。 トピ主にはそれがある。 結婚相手選びでは男は暗黙知を大事にします。 それで十分じゃないですか。気にしないでください。

お幸せに

041
くろねこ
単純なことです。 その人とずっと一緒にいたいから 理論ではないのです。 どんなにデメリットがあろうが、好きな人と一緒に暮らすことは何物にも代えがたい幸せなのです。 迷惑かけても良いのです。わがまま言っても良いのです。 体が弱かろうが、部屋が散らかろうが、好きな人と一緒に入れれば幸せなのです。 いい彼女にならなくてもいい嫁さんにならなくてもトピ主さんを選らんだ彼は、トピ主さんと一緒に暮らせればそれだけで幸せなのです。 トピ主さんがもし、彼を好きで彼の幸せを願うなら彼の近くにいつもいてあげることです。 そして近くで笑っていてあげてください。 少なくてもそれが彼の幸せなのです。 大丈夫、男性目線でも彼は幸せです。 幸せにしたいと思う女性が世の中にいて、その人が隣にいる。 これ以上の幸せは無いのです。

あはは(笑)

ハートレス
笑っちゃ悪いんだろうけど、つい笑っちゃった、可愛くて。 >そんな女に金使いたくもないし、面倒みてくのもデメリット以外の何でもない そりゃ、女同士だったらそんな女に金使わないよ。 「女同士だったら」ね。 だけど彼は男でしょ? トピ主さんは女が女を見る価値観で自分を見てるんだよ。 女同士だったら、家事ができようが大したメリットとは思えないし、月一回寝込まれたら面倒だし、そんな同居人を養おうなんて思わないよね。 だけど男の価値観はまた別なの。 体の弱いぽっちゃり21歳女子が一緒に暮らしてくれるんだったら、それは十分お金出す価値があることなの。 自分より非力・小さい・体弱い・気持ちも弱い、等々、女同士の目線で見たらマイナスでも、男から女への目線で見たらプラスになることもあるの。 実家貧乏? 上等、上等。 トピ主さん、メリット満載だよ。 どこがどうメリット満載なのかは、気恥ずかしくって書けやしないよ。 多分、彼氏は保護欲強いタイプなんだろうね。 トピ主さん、可愛いよ。 彼、すごく幸せだと思うよ。

損得で決めるの?

041
質問
結婚をメリットで考える人って、 友達もメリットのあるなしで変えたり、切る人なんでしょうか?

ほどほどに

041
きつねこ
ほんと私なんて…とヨヨと泣き崩れる人に、かけられる言葉なんて そんなことないわよ、くらいしか。 その繰り返しならそのうち なんで同じことばっかり言わされなきゃならないんだろう? ありもしなかった疑問・不満も出てきそう。 これがいい、好きって、総合的に見てそう思った そう言ってるのに 「いやいや、これも、あれも良くない」って たとえば買い物で店側に言われたらどう思います? よっぽど私には売りたくないのか。 人間同士なら、 そうかそこまで言うんだ、なんだ嫌われてたのね…と もしくは「なんの努力もしなくてもそのままでいい」言質をよほどとろうとしてる…? まさか結婚考えてる好きな人にそんなこと、だ~れも思いたくないけどさ トピ主さんもそんなこと思わせないであげてほしいな。 あと>逆に言えば、周りの花嫁さん方 にこれある意味失礼、あら私ったらまるで考え無しで、メリットもないのに結婚してゴメンね~ って言わせたいの?自己卑下するのは勝手だけど人引き合いに出さないで、で友人やめたくなる、かも。

子供

🐱
キャベツ
確かに結婚って男性側にとってはデメリットたくさんありますよね、私もそう思います。 ただ男性だけではどうしても子供を産めないのでそこが一番大きいのではないでしょうか? 極端な話、女性は種だけもらえればあとは一人でも子供は産めます。 男性の場合はそうはいきません。女性に産んでもらわない限りどうしようもないのです。 多くのデメリットを背負ってもそれだけの価値があるという事なんでしょうね

大丈夫ですよ

041
OK
30歳 既婚の男です。 いつもは厳しいお姫様達も、この手の質問は夢のようなレスばかりになりますね。 もちろん、いざ結婚生活の中に入ると 「こんなだったの?」とか「ここまでとは。。」というのがあるかもしれない。 それは彼だけにではなくあなたにもです。 今まで同棲してても、紙切れ一枚の向こう側はやっぱり違ってたりします。 一度、不安を正直に話してみては如何ですか?穏やかに。 で、最後は「でも頑張るけどねー」とかで。 そしたら彼も「ん?俺も怒らす事あるかもしれないけど、大事にするわー」とかでチャンチャンと。 彼もイヤな気はしないですよ。 コメさんの「あなたにメリットあんの?」って考えそのものが、彼のあなたと一緒になるメリットです。 大丈夫ですよ。 お幸せにー。

人間にとっての幸福

041
こんちゃん
人間持ちつ持たれつ、メリットばかりが重要ではありません。 人から必要とされること、そのことに大きな価値がある場合もあります。 傍から見たら、お荷物にしか見えない相手でも、その人に必要とされていると感じるだけで、その人のために頑張れることもあります。 だって子供だってそうじゃありませんか? 育てるのは大変です。お金だってかかります。 頑張って大人まで育てたら、今までかかったお金を返してくれて、かかった労力の分だけ親孝行をしてくれますか? そんなことはまずありません。 メリットデメリットで言えば、ハイリスク・ノーリターンに近いです。 でも、子供は、親を全面的に必要としてくれます。だから、子供のために頑張ろうと思う。 夫婦でそういう一方的な関係は、どちらかが重病になるとかでもなければあまりないことだと思いますが。 人間にとっての幸福は、お金や物やサービスを享受されることだけじゃないってことです。 逆にそれらを提供したり、あるいは共有したりすることが、幸福であることもあるのです。 恵まれない人に寄付をする、それで得られる幸福もあるのですから。

理想の

🎶
愛の手
自分には決してなることはない現実を受け入れる、かな? 現状を受け入れず、今以上になろうとする妄想を手放すとか?

男性は、女性ほどメリットデメリットを吟味せず結婚してると思う

🙂
coco
トピ主さんの気持ち、わかるー! 結婚て子供が持てる以外は、男性にはあまりメリットないように思いますよね。 たぶん、男性の頭のなかに「いつか結婚しないと」という常識がインプットされていて、 時期が来たら、あんまり考えずに結婚を決めているのではないかと思います。 メリット満載だから結婚するのではなく、 メリット・デメリットを吟味しないで、結婚しているだけだと思います。 トピ主さんは、落ち着いていて前向きで素敵な女性だと思います。 だから彼氏さんも「いい子だなー好きだなー結婚しよ」という気持ちで結婚を決めたんだろうと思います。 他の事はあまり深く考えていないと思います。 条件を色々見てしまう女性にくらべて、男性の結婚観の方がピュアなのかもしれませんね。 で、デメリットを吟味していないせいで、 結婚後に悪い本性(ヒステリー、家事しない、太るなど)が出てしまった場合は、「失敗した~」となるのでしょう。 「でも自分で決めた事だし仕方ないな」という諦めとともに・・ 私たちは「結婚して良かった」と思われるよう、謙虚に、夫を大事に、頑張りましょうね!

メリット満載です

041
ももか
共働きなのに、彼氏の家事はゴミだしだけですか? 男女同権の世の中なので、家事は半分というカップルも多いですよ。 私の友達は専業主婦でも、夫がコミ出しだけなんてないです。 どんな弱みをつかまれているのかというくらい家事負担がない。 男性にとっては、絶対に逃したくないくらいの女性だと思います。 具合が悪いときに部屋がちらかる、、、という事は、具合が悪いときにでさえ、彼氏は掃除とかやってくれないということですよね。 私ならブチキレます。 あなたはこんなときにも家事ができないダメ男かと。 思いやりも家事能力もなしですね。 トピ様は、彼氏への要求が少ないです。 かなりのメリットです。 ダメ男をたてて、弱音を吐いて頼ってくれる嫁って、なかなかいませんよ。 悪いけれど、トピ様の彼氏さんのように家事をほとんど彼女にさせて平気なダメ男をここまで誉めてくれる、、、こんな女性は、めったにいないと思います。 21歳と若いし、世の中、もっといい男性がいっぱいいるのに気がつかないで、彼氏に魅力を感じているところが最大のメリットでしょうか。

逆説的ですが・・・

041
コリアンダー
貴方が自分に自信がなくて小心者(ごめんなさい)だから結婚したいと思うんじゃないですかね? 男性は案外、小心者ですから、妻がそれ以上に小心者だと安心するんですよ。「こんな俺でも頼ってくれる女」ってことで。 しかも、 >どうしたら、いい彼女 いい嫁さんになれるのか >どうしたら良いのか分からなくて、涙が出ます。 >一日中ぐるぐる考えて、夜もなかなか寝付けません。 ↑ こんな風に考えてオドオドビクビクしている貴女なら、たいした器量がない男でも普通に「そんなこと心配しなくていいよ」と一言慰めるだけで天にも登った気持ちになるでしょ?男性としては楽なんですよ。 逆を考えてみれば分かります。 男勝りでキャリアウーマンで稼ぎが良くて美人で頭脳明晰・・・こんな女性に言い寄る男性なんて居ませんよ。居たら相当自惚れている男性ですね。

逆の認識

041
とおる
トピ主さんより少し人生先を歩いていますが、女の人にも当てはまります。 私は男ですが、よくこいつと結婚出来る女がいるな~って疑問に思うことはしょっちゅうあります。 子供の幼稚園や小学校の参観とかをみても、凄い組み合わせ夫婦も見かけたりします。 よくみなさん、結婚しますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧