本文へ
  • ホーム
  • ウィッグの洗い方で困っています

ウィッグの洗い方で困っています

レス4
(トピ主 1
041
脱毛症の為、この春から医療用セミロングのフルウィッグを毎日着用しています。 人毛、人工毛数点あるのですが、シャンプーする度に髪の毛がネットの内側に出てしまいます。 使用不可能になった物も有ります。 シャンプーの仕方は、かなり気をつけているつもりなのですが、洗う度、内側に出る毛がどんどん増え、 洗うのが恐怖です。 いつもウィッグを使っていらっしゃる方、このような事はありませんか? 上手に洗うにはどのようにしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

専用のものを…

🐧
つなで
市販されているウィッグ専用の洗剤や、ブラシを使うとよいとおもうのですが…当たり前過ぎる答えでごめんなさい!

元カツラメーカー

041
ke
どのように洗っておられるのか判りませんが、製品の内側部分から弱い水流をかけて、ベースにシャンプーをかけて、髪をすきながら軽く押し洗い、毛流れに反発するのはアウトです。 メーカーさんにもう一度聞いてみては?

トピ主の空です

041
トピ主
つなでさん、keさん、回答有難うございます。 シャンプー、トリートメントは、ウィッグ専用の物を使用しています。 洗い方は、桶にシャンプー剤を薄めて入れ、そっと押し洗いをしています。 内側からとはネット部分から、つまり髪の毛側からは、押し洗いしないと良いということなんでしょうか? 試してみたいと思います。

解決しましたか?

041
らん
母が薄毛のため、ウィッグを使ってます。 有料ですが、時々メンテナンスの為、買ったお店にシャンプーに出したり、毛量が少なくなってしまった部分に毛を植えてもらったりしてます。 お店の方はケアの技とか教えてくれてますよ。(フォンテーヌとハイネットです) お店で相談されてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧