同い年の彼氏について相談です。
私は21歳になりますが、彼が初めての彼氏で、
イベント主催の団体で知り合ったのがきっかけで1年半ほど付き合っています。
付き合ってきた中で一度、彼氏が他の人が気になると言って別れましたが、
私は未練があり結局その後復縁しました。
(復縁したときはその彼女さんとはきっちり縁を切っていたようで
いままでその影が気になったことはありません。)
イベント主催の関係でお互いの仕事も把握しているのですが、
どうも彼はやる気にムラがあり一番最近のイベントの後処理を放置してしまっています。
ついに上からいい加減にしろとお叱りを受けたので、
一番彼に連絡のつきやすい私から最後までやり通すよう彼にきつく言ったところ、
連絡が一切とれなくなってしまいました。
仕事の連絡が嫌な気持ちは分かるので、
彼女として会いたいだとかいう連絡もするのですが、
電話も切られ、メールも無視され、かれこれ一週間音信不通の状態が続いています。
仕事について叱られるのが嫌なのか、私自身が嫌いになったのかわからない状態で、
私自身精神がすごく不安定になっています。
彼は元から興味のないことにはとことんルーズなタイプで、
学業も疎かにしがちですが、バイトややりたいことに対しては一生懸命頑張り、そんな姿が私は大好きです。
私が彼に依存している部分も正直あります。
しかしこのまま心身を尽くして暗い毎日を過ごすのも損ではないだろうかとも思います。
もう少し頑張って気長に連絡を取り続けるか、
それともいっそ縁を切り別れたほうがいいのか…
どのように考えたらいいでしょうか。
文章にまとまりがなく申し訳ないですが、よろしくお願いします。
※仕事といっても給与を頂いているわけではなく、ほぼボランティアの活動です。
仕事なんだから最後まで責任を取れ、とは強く言えない状態です。