本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛知県・蒲郡市の楽しい所教えてください!

愛知県・蒲郡市の楽しい所教えてください!

レス11
(トピ主 1
041
こっこ
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 この夏、2週間ほど愛知県の蒲郡市に滞在する事になりました。 小学生から中学生までの子供たちも連れて行きます。 どうか、「子連れで蒲郡にいるならここが楽しいよ!」という所を教えて下さいませ。 有料無料、屋外屋内、大規模小規模、問いません。 色々な所を教えて頂けるとありがたいです。 ラグーナ蒲郡と愛知子どもの国は今ネットでチェックしておりますが、行かれた方のご感想も教えて頂けると幸いです。 車ですので多少遠くても良いです。 あまり豪遊は出来ませんが、楽しい夏の思い出を作ってあげたいです。 小町の皆様、どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ラグーナわりと好きです

🙂
佐々木
地元の人たちにはしょぼいと言われてますけど、わりと好きです、ラグーナ。 遊園地の乗り物はしょぼいですね。中学生には物足りないかも。 プールは混んでます…。芋洗い状態。 夕日がきれいですので、ショッピングモールのテラスで食事するのがおすすめです。 あと蒲郡はスズキプランタンていうケーキ屋さんのシュークリームが有名です。 少し足を伸ばしてナガシマスパーランドなら規模は大きいです。 三重県ですけど、車で高速使わず2時間くらいで行けますよ。 アウトレットモールもありますし。

海がいいよ。

🎶
じゃむぱん
知多半島と渥美半島にかこまれているから わりと静かな海じゃないかな。 さかな広場もあるし温泉もあるし 近くには山もあるよ。 夏休みにはいいとこだよ。

車が使えるのなら

🙂
zazaza
車が使えるのなら選択肢が一気に増えると思いますよ、例えば蒲郡の周りならトヨタの工場(平日は見学できます)とか岡崎の味噌工場なんていうのもあります。 あともう少し足を伸ばして名古屋まで行くと最近完成したJR東海の鉄道の博物館や名古屋市科学館のプラネタリウム(これは最新の技術で作られているかなり凄いものらしいです)なんていうのもあります。ただしこの2つは凄まじい人気なので相当混む或いは覚悟していかないと行けません。 もし混むのが嫌な場合なら名古屋港の水族館、モリコロパーク(元万博会場)なんていうのがいいかと思います。 いずれにせよ愛知県は車社会なのでお出かけに車が使えるのなら選択肢は広がると思います。

手筒花火

041
星猫
夏のいつ頃、トピ主さんが蒲郡に滞在されるかわからないのですが、 蒲郡を含む愛知県の三河エリアから静岡県の浜松あたりまでは、 手筒花火で有名なところです。 同じ手筒花火でも、愛知県と静岡県では少し違っています。 今、『手筒花火』で検索してみたら、夏の週末の夜はほぼ毎週、 蒲郡市、豊川市、豊橋市、湖西市、浜松市などで手筒花火のイベントが開催されます。 小規模なイベントなら、手筒花火の迫力を間近で観ることができて、すごくお得な気分です。 三河エリアに来た記念に、是非どうぞ!

ランチバイキング

😉
umi
蒲郡の三谷(みや)温泉のホテルには 「日帰り温泉付き・2000円」のランチバイキングがありますよー 子供さんは1500円です。 その場で揚げたてを食べさせてくれる「エビの天ぷら」が美味しかったです。  きらびやかなホテルランチと言うよりかは 浜辺の昔ながらの旅館でのランチというメニュー内容ですが ホテルの温泉入浴も付いているし、わたし達は十分楽しめました。 「三谷温泉 ランチバイキング」で検索すればたぶん出てくると思います。 あと、三谷温泉は海水浴も出来ます。 浅瀬のきれいな砂浜でしたよ。 

三河大島

041
プレミアム
無人島なんですけれど、夏になると海水浴客で賑わいます。 船で渡ると気分が上がります。 海の家がオープンしますので、BBQも手間要らずで楽しめますよ! ナメクジウオという国の天然記念物が生息しているらしいです。 楽しい夏の日をお過ごし下さい。

味覚狩り

041
ビビ
ぶどう狩り良いですよ。日陰で涼しいです。岡崎市のぶどう狩りは川で遊べるところもあります。 また、メロン狩りができるところもあります。 こどもの国は施設が少し古いです。 東山動物園はすごく広くおススメです。室内施設で変わった生物がみれたり、動物とふれあいもできます。

蒲郡のおすすめスポット

😀
もちぃ
こんばんは、蒲郡市出身で、今は栃木県に住んでいます。 おすすめスポットです。 ・竹島水族館  小さいですが、値段も安く、アシカショーが直ぐ目の前で見られます。柵のそばなら、アシカにタッチもできます。 ・竹島  橋を渡って行ける小さな島で、島をぐるっと1周できる遊歩道があります。島の頂上には神社があり縁結びの神様が祀ってあります。  (蒲郡市民にとって、竹島と言えばこっち島の話です) ・蒲郡オレンジパーク  今ならメロン狩りとぶどう狩りができます。果物が好きならおすすめです。  少し南にえびせん工房一色屋と言う、海のそばならではのえびせんべいがあります。 ・三河湾スカイライン、三ヶ根山スカイライン  共に、三河湾を一望できる眺めの良い道路です。 ・一色さかな広場  新鮮な魚やイカをまるごと押しつぶしたイカ焼きなど、海の幸をいろいろ買うことができます。 ・佐久島、日間賀島  三河湾の中にある小さな島です。タコやあさりなど海の幸を食べられます。小さな島なので歩いて散策できます。お盆はイベントあります。 ・岡崎市にある、八丁味噌のカクキュー、まるや  味噌を作っている所を見学できます。

岡崎世界こども美術館

🐧
さやか
子どもがいないので行ったことはないですが、体験教室もあり楽しそうなところだな~と思っていました。 あと、そんなに遠くないと思うのですが、一色おさかな広場や知多半島のえびせんべいの里など、海沿いならではのところや、ちょっと足を延ばして セントレア(中部国際空港)では、飛行機はもちろんお店やお風呂も楽しめます。 どれも日帰りでいけちゃいます。

マス釣りと川遊び

😀
umi
あと、三河は自然が豊かなので 川遊びも出来ますよ。 山へは 車で県道473号をのぼって1時間半かからないです。 わたし達が行ったマス釣り場は「エサ釣り」が出来て  川を石で囲った中へ 人数が増える度、マスを放流してくれるので 子供でも楽しく釣れ 大変良かったです。 釣ったマスの塩焼きが とっても美味しかったな~  川の音と 鬱蒼と茂る山の緑が  いっとき、夏の暑さを忘れさせてくれる涼しさでした。

ありがとうございます!!

041
こっこ トピ主
蒲郡市、もとい愛知県はとても魅力的な所なのですね! とても楽しみになってきました。 海もそんなにきれいだとはしりませんでした。 電車のつもりでしたが、車で行って現地であちこちまわってみたいと思います。 色々なアドバイスありがとうございました。 皆様もどうぞ良い夏を過ごされます様に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧