ずっとミズノのシューズを愛用している主婦ランナーです。
フルマラソン用にウェーブライダー、ハーフマラソン用にウェーブマーキュリーを使用していましたが、今年のモデルチェンジで型が変わり、足に合わなくなったような気がします。それで、ウェーブライダーをウェーブインスパイアに変更しました。今のところ問題はないので、しばらくこのシリーズでいこうと思います。
ただ、ウェーブマーキュリーに代わるシューズが見つからず、困っています。もうすぐ靴裏がツルツルになるというのに。
モデルチェンジで何が合わなくなったかというと、足先の部分が全部メッシュになったために、指が自由に動きすぎ、靴がゆるく感じるのです。かと言って、サイズを下げると爪先を詰めるので、サイズ変更は考えておりません。私の足は、幅広で平べったいのかも知れません。
近場のスポーツショップにはあまり種類がないので、これがいいんじゃない?とアドバイスをいただけたら、そのシューズをおいているショップを探して行ってみようと思います。どなたか、詳しい方がいらっしゃいましたら、教えてください。
ウェーブエアロ、アミュレット、スペーサーは、まだ試着したこともありませんので、どのようなもの(目標タイム等)かも教えていただけると有難いです。
夏に、
北九州(小倉)方面に出かける予定がありますので、品揃えの豊富なショップをご存知の方がいらっしゃいましたら、ショップ名とだいたいの場所を教えてください。
ちなみに、フルマラソンのタイムは、3.5~4.0です。なので、インスパイアも卒業してもいいかなと、少し考えております…。思い上がりでしょうか。
よろしくお願いします。