本文へ

いい子とは?

レス5
(トピ主 1
Umbrella
恋愛
高校2年です。 気になる人(たぶん好きなんですが...)がいます。 最近はなんだか冷たい気がして凹んでるのですが、(笑) ちょっと前に二人で話せる機会がありました! そのとき恋バナの流れになって、「昔好きだった子って どんな子だった?」と勇気を出して聞いてみました! すると、「すごくいい子だった!」と言っていました。 少しでも参考にできたらと思って聞いてみて、 私、全然いい子じゃないなーと凹んでいましたが、 よくよく考えると、「いい子って何だ?」となりました。 女の子の「いい子」ってどんな子でしょうか?

ランキング

レス

それは彼にしか分かりません。

041
くろねこ
彼に聞く以外に知りようがありません。 ただ、男性にとっていい子、つまり良い思い出なのです。 その「いい子」を超えるのは至難の業です。 男の子の中で「いい子」の思い出はどんどん増幅されていきます。 そして「いい子」はずっと「いい子」だからです。 先ずはよく話をしましょう。 話を聞きましょう

はい

🙂
ささ
減点1 不毛な質問はしない。 その答えの無い質問は意味が無いので聞きたくても封印してください。 彼からすれば明言を避けてぼんやりした言い方するしかありません。 仮に彼が元カノを「あんなブスと付き合わなければ良かった」と言った所で酷い事言う人と思うし、「凄い綺麗で」とか褒められても凹むんでしょ?、「普通」とか言われてもしょうがないんだろうし。 彼からすれば、どうせ質問するならせめて彼か貴女かが幸せになりそうなのにして欲しいよね。 結果、彼は色々気をつかい、貴女は凹み。 何がしたいんだかわからん、誰が得したの? 若いうちは特に経験が無いから「昔の失敗聞いて参考に」って気持ちもわからんではないけど、相手もその時と今は違うかもしれないし、環境が違うんだから殆ど参考にはならないと思う。 それだったら今現在どういう女性が好きかとか聞いたほうが余程プラスになる。

人それぞれだろうけど

041
普通の子
性格の良い子かな と思いました 他なら 可愛いい子だった 真面目な子だったと言いそうです

ありがとうございます。

Umbrella トピ主
やっぱり本人にしかわからないことですよね。 でも、"ささ"さんの意見にものすごく共感というか 確かに昔のことなんて聞いても仕方ないと思うので聞かないことにします。 今は違うタイプがすきなのかもしれないですしね! 今のタイプを聞ける機会があったら聞いてみます!! またグイグイいきすぎるのも良くないとおもうので、 徐々に時間をかけて彼の近い存在になれるように頑張ります。 ありがとうございました!!

基準は人それぞれですが

041
心音
高校生くらいの子が言う「いい子」は 笑顔が多く 素直で 明るいって感じじゃないでしょうか? そう言う子って可愛いです。多少おブスちゃんでも 男女関係なく好かれ 「いい子だよね」とか言いますよね。 それ位で 凹むのは「いい子」じゃないかも。元気で笑顔で彼に接してみては? ありのままの自分を出す子も「いい子だよ」とか息子達も言ってたことありますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧