本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これから先も好意をもてないであろう相手、チャラいとは?

これから先も好意をもてないであろう相手、チャラいとは?

レス15
(トピ主 0
041
ひいちゃん
恋愛
大学生女です

先日同じ学部ではあるが話したことのない男の先輩からメアドを聞かれ教えました。
その後「一緒に帰りませんか?」と誘われ1回だけ一緒に帰りました。
当初のまじめな学生という印象とは違い話していると私の勘(女の勘?)ですが”この人たぶんチャラいな。この先も気になることはないな”と思い
それからは誘われても適当に理由をつけて断っていました。

その後今度はメールがきました。
今のところの勝手な私の数少ない人生経験の中での分析結果で”この先輩はチャラいから友達くらいならいいけど好意をもつことはないな”という場合
メールを無視してもいいんでしょうか?

でも同じ講義を受けているためにあと約1年も顔を合わせるとなればなんだか気まづい気もするし・・・
みなさんならこういう場合どうしますか?

またみなさんから見て”この人チャラいな!”、”こんな男には要注意”と思うのはどんな男性ですか?

ぜひ教えて下さいませ。

ランキング

レス

無視してよい。

041
MO
接近する男性みんなにそんなに気遣っていたら身が持ちませんよ。 不快なら無視。 気になるなら相手をしたら?

気にせず無視してください

041
ひばり
気に入らないのなら無視してまったく問題ないですよ。 その人があなたの予想通りチャラい人だったならそんなことは慣れているので向こうも気にしません。 自分の直感に反して彼と仲良くしてやっぱりチャラかったら後悔するだけです。いいと思う人を選んで付き合ったほうが有意義な経験になると思います。

無視は良くない

041
らんらんち
ご自身も自覚されてますが、人生経験が少ないのですから それに基づいて切ってしまうのはもったいない気がします。 案外慣れてきたら思ってたよりずっとまじめな人かもしれません。 無視すると変に逆上されることもありそうですから 今までとおり適当に返事しておけばいいのでは? 返事は短かくレスの速度は遅めに。そっけないくらいでいいです。 それで相手が気づいてくれることを願うことから始めてみては?

友達くらいならいいのなら

041
ヘムレン
メールは無視しないで、でも、節度ある「友達くらいなら」を明確に出した返信をしたらどうでしょうか。 ちなみに、私がチャラいなと思うのは複数の女性にマメにコンタクトを取る人かな。あと、常に話題が軽い人。

友達どまりのおつきあい

🐤
はがくれ
これからも気になることないな…と思ったからといって何も無視したり、絶縁したりすることはしなくていいと思います。 友達というのまではいいかな?と思われているのですかね…。読ませていただいた文章からは、友達までならいいけど親密に付き合うのは嫌だな…といった感じがしますがどうでしょう? それに一緒に帰ったのは一回だけだし、メールのやりとりをしたくらいで「多分チャライ」とただ一方的に思った段階なので、メールの返事を急に辞めると、かえって「どうしたの?なんで?」と言い寄られそうじゃないですか? 学内で顔を合わせる機会が今後も続くなら尚更です。 変に避けて関係を悪くするより、友達どまりのおつきあいをする方が無難だと思います。具体的に「付き合おう」「結婚しよう」という話が出たら正直にお断りすればいいと思います。 とりあえず、今の段階では彼がどのような人物なのかが分からないので、こんな曖昧な対処しか思い付きません。

あはは!

041
香港通
結構失礼な人ですよね、トピ主さん(笑) ま、チャラそうな男に言い寄られて迷惑なのでしょうが そういう隙があるのも問題なのでは? メールは無視でOKでしょう。 それで相手が撤退してくれれば問題ないし 同じ講義を受けていたって、さほど影響は無いと思いますよ。

まあ

🙂
ささ
チャライなってのは恋愛対象としてみた時にって事だよね。 学部の先輩や知人として、そのチャラさが社交性とされる場面もありそうですし、極端に距離を置くデメリットあるなら、程ほどのお付き合いをするだけです。 そんなのこの先幾らでもありますよ。 会社のうっとおしい同僚、先輩、ご近所のうっとうしい暇な奥様。 切り捨て御免できない事だって色々出てきます。 自分の心の持ち方や捌き方を覚えるいい教材にしてください。

メールでさりげなく

041
既婚
嘘でいいから、気になる男性がいるから、一緒に帰れない、ってハッキリ言ったら? その男性は、図々しそうだから多分嫌がられてるの気付いてない。 その男性の印象は、チャラいというより、図々しいって感じです。

問題ないと思います。

041
knf
無視していいか否かに関して言えば、無視しても問題ないでしょう。大学生ぐらいの男子というのは、割りと幅広く女性に声をかけるものですから(場合によっては彼女がいても!)、貴女に対して、お付き合いをしたいという姿勢を見せているのでない限り、貴女が誠実に対応する必要もまたありません。 友人として返事ぐらいしとくほうがいい、という考えであれば返事をしても良かろうとは思いますが、先方の男性に「可能性あるかな?」という期待をもたせる可能性も無いとは言えません。ですので、付き合いを深化させる気が無いのであれば返事しないほうが無難な気はします。 >この人チャラいな!”、”こんな男には要注意” チャラいと要注意は違います。一見チャラくても、惚れた女のことになるとひたすらマジになる奴も居ます。それに、詐欺師というのは誠実そうな顔をして近寄ってくるものです。 良い恋、相方に巡り会えると良いですね。

数日遅れで、さも義理であるかのような短い返信を。

041
きよみ
何か言われたら、 「あ~メール苦手で~」 「ケータイ切ってること多いんで  気づかないことしょっちゅうなんですよ~」 と言えばいいのでは?

友達ならメールを無視するの?

041
ニーナ
友達にもなりたくない、今後一切しゃべりたくないなら無視してもいいかもしれませんが。 良い悪いではなく、無視したかったらしたらいいです。 「無視していいんでしょうか」という質問の意図は何ですか? 道徳的にどうかということでしたら、それはご自身の胸に聞いて下さい。 自分が困ったことにならないかどうかということなら、彼の人となりをこちらは知らないので何とも言えません。 極端に豹変する場合も想定して、当たり障りない返事をしつつフェイドアウトを図ってみるのが妥当では? 彼が傷つかないかどうかという意味でしたら、これも相手の性格次第ですが、普通はいい気分ではないと思いますよ。 本当にチャラい人なら無視も慣れっこかもしれませんが、だからってあなたが無視して何とも思わないと決めつける根拠にはなりません。 私がチャラいと思うのは、人を舐めてかかっている人ですね。 男性でも女性でも、相手からの好意に対して誠実な態度で返すのではなく、逆に都合よく利用して弄ぶ人。 話し方や服装がチャラそうでも、シャイな内面を隠したり道化役になりきって人を楽しませるためなら、本当にチャラいわけではないと思います。

友達でいいでしょ?

041
arara
>”この先輩はチャラいから友達くらいならいいけど好意をもつことはないな”という場合メールを無視してもいいんでしょうか? チャラ男ならメール無視してもいいんですか? チャラい先輩の友達が一人くらいいたっていいでしょう。 友達として返信くらいしてあげなよ。 「その返信さえ危険だ」と女の勘が言うなら、無視でいいです。 >またみなさんから見て”この人チャラいな!”、”こんな男には要注意”と思うのはどんな男性ですか? 自分でも女の勘だと言っているのに、こんなことを聞いてどうする?意味ねー。

レスします

041
しま
昔、言いよられた男性からのメールを無視してたら 豹変して「ふざけんなお前何様だ」等、ひどい言葉をメールで書かれました。 無視すると相手が逆上する可能性があります。 何気ない会話は適当に流し、あまりしつこいようでしたら 丁寧にお断りすることをお勧めします。

チャラい人

041
チャロ
主さんは、「チャラい異性は、恋愛対象に非ず」という考え方なのですね。 確かに、そうしたアンテナとか嗅覚って大事です。相手に合わせてばかりいると、ずかずかと入ってこられたり、いいように解釈されて迫って来られたりしますものね。 だからって無視はちょっと行き過ぎです。人として礼を欠きますし、現実的に相手が面倒くさい性格の人だったら、ややこしいことになってしまいます。 そこで、やんわりと「その気はない」ということを伝える術が必要です。 お誘いなら「日程が合わない。またの機会に」といってと流しておくのが一番ベターかな。相手がまともな人なら、振られたってピンときますよ。 「こんな男に要注意」情報ですが、一概に言えません。実際会って話したらすごく面白いいい人だったということはよくあります。 ただ、1点言えるのは、チャラい人は、話題の情報源がTVや雑誌等のマスメディアです。自分が読んだ本とか、人から聞いて心に残ったことといった、個人的な視点ではなく、世間で流行していること、みんなが騒いでいることであることが多い気がします。

無視はひどくないかな?

041
いなちゃん
恋愛として対象外なら、無視? ちょっと失礼じゃない? だって仮にも同じ学部の先輩なんですよね。 少しでも片思いの辛さを経験した事があるなら、「好みではない人に好かれたら迷惑」という態度を取られるのは、どれだけ辛い事なのか、理解できそうなものなのに。 別に愛想よくしろと言う気はないですよ、勘違いさせるのも問題ですし。 ですが、最低限の礼は尽くしたらどうかと思う。 儀礼的な短い返信位はしていたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧