本文へ

普通ですか?非常識ですか?

レス46
(トピ主 1
😨
いちご
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。 20代後半女性です。 同じ年の男性と合コンで出会い、1度食事に行きました。 彼は、会社の寮で独り暮らしなんですが、 彼の部屋で一緒に映画を観ようと誘われています。 彼は、チャラ男ではなさそうですし大手企業勤務なので、一応信用はありそうです。 でも、なんか腑に落ちず、私はまだ行くつもりはありません。 知り合って間もない女性を自分の部屋に誘うものですか? 男性慣れしておらず、これが一般的なことなのかがわかりませんし、 私が身構えすぎなのかなとも思ってしまいます。 ちなみに、会社の寮といっても、きちんとマンションみたいになっているそうです。 男性のみなさんの意見、女性のみなさんの経験談を教えてください。

ランキング

レス

その人好きですか?

😠
じゃき
その人が好きならば行けばいいと思います 付き合い方に早いも遅いもありません 部屋に呼んでくれるなんていいじゃありませんか~~~ でも二人きりになるのでそうなる事は覚悟して だってもう大人同士なんだから そっから進展していく恋ってあると思うし・・・ っていうか大人になってからって結構そういうことから 付き合い始まったりとかしませんか?(逆に)

身構えすぎではないですよ

aa
一度食事に行っただけで、 部屋に誘うのはなんだかなー。 と私も感じます。 マンションタイプといっても、 会社の寮へ気軽に女性を誘うのも、 ちょっとモラルに欠けるような気もしますし。 彼には「新作のこの映画がみたい」と 映画館に誘い、反応を見てはどうでしょうか。

知り合ったばかりなら

🐤
チェリー
外で会う方がいいと思います。彼の社員寮と言っても一般のマンションを借りているだけなら部外者の出入りはしやすいでしょう。でも、この先お付き合いがどんな風に発展するかもわかりませんよね?彼とのお付き合いを大切にしたいならいきなり彼の部屋には行かない方がいいでしょう。しばらくは外で会ってそれから訪問しても遅くないと思いますよ。自分自身を大切にね。

行かない

041
セルラー
2回しか会ったことない男性の一人暮らしのマンションに遊びに行くって私の感覚にはないですが、、、、。 大企業勤務や立派な職業の方が公然わいせつ罪で掴まってる例はいくらでもありますよ? モラルの有無と勤務先は関係ないですよ? それと、、、これも個人的感覚だけど、映画って見てる間は会話ないでしょ? だから私は映画って知り合ったばかりの人とはありえないチョイスです。 付き合うかどうか?みたいな時期ってたくさん会話して相手のことをもっと知りたいと思うもの。 映画でも見る?っていうのは、ある程度お付き合いも進み、相手を知ることより「一緒にいること」がメインの デートをするようになってからですね。 よほどお二人が映画マニアで、彼があなたが見たがっていたDVDを持ってるとかならまた話は別ですが。 どのタイミングで部屋に行けば?っていうのがわからないのなら、誘われたらとりあえず「ごめんね、彼氏じゃない男性の家には行かないことにしてるんだ」と言うようにすれば? そういう感覚の女性なら信頼出来るじゃない? 男女逆で想定しても、そう思いませんか?

非常識です。

💋
おてて
初めて彼の部屋へ遊びに行った時 レンタルビデオの映画を見ていたのに内容がわからない(ビデオが巻き戻っていた)状態で仲良ししてましたね。 もう一度最初から見ました。 >知り合って間もない女性を自分の部屋に誘うものですか? したいから誘うんじゃないのかしら?

付き合ってないなら、止めておいたほうがいいと思う

041
ここあ
大手企業に勤めてる=誠実 とは限りません。 私は大手企業に勤めていましたけど、女にだらしない人、たくさんいましたよ。 付き合っているならともかく、まだ1回食事に行った程度なら止めたほうがいいと思います。 「映画館で観たい映画をやっているから、映画館にしましょう」と言えませんか? それでもごり押ししてきたり、あっさり断ってきたら身体目当てだと思います。

女性です

041
はな子
その男性、ただヤリタイだけなんじゃない?って思いました。 または、男性が、この女は身持ちが固いか固くないか試してる・・・は考えすぎか。 「私、○○の映画が観たいです~。」と 最新作のまだDVD化されてない映画(映画館でないと観れない)を観たいって言ってみたらどうでしょう?

私なら…

041
ぱんだ
ぜったいに嫌です!!!! 硬いと言われようが今時普通だと言われようが嫌なものは嫌です。 性格でしょうか。いくら仲がいいだけの男友達でも2人きりで飲みに行くのは変に意識してしまいそうで嫌なんですよねー。 お互い好意があるようでも1度食事に行ったくらいで部屋に呼ばれるなんて「コイツ何考えてんの??」って思ってしまいます。 友人や仲間数人でお邪魔するなら別ですけど…。 チャラ男じゃなくて大企業勤務で信用ありそうでもそんなに簡単に部屋に誘う男は嫌だなぁ。 私のまわりにいるタイプでは、一見普通で割りと地味めな人のほうが男女共にそういうとこだらしなかったりするんですよ。 一般的なのかどうかに関わらず、いちごさんが嫌なら行かなくてもいいんですよ!!

それは狙ってます

🐧
ネピア
一度食事に行っただけで部屋に誘うということは あわよくば…は狙ってると思いますよ。 まさか無理やりはないと思いますが。 チャラ男じゃなかろうが大手企業勤務だろうが男は男です。 まじめにお付き合いをしたいと考えているならば、2~3ヶ月は様子を見ましょう。 もし関係だけ持ってみてもよいと思うのであれば行ってもかまわないと思いますが… 経験からいえば、大手企業、一流企業のある程度モテる男性のほうが すぐに関係を持とうとすることが多いかも…もちろん付き合う気はないと思います。 その場限りの気持なので軽いきもちで誘うんでしょうね。 もちろん、そういう関係からお付き合いに進展しないとは言い切れませんが。

おかしいですね

041
匿名
いきなり自分の部屋に呼ぶのはおかしいです。 チャラ男でない、有名大学出身、大手企業勤務、どれも判断材料になりません。 むしろ頭がいい人間ほど表向きとあちらの使い分けは上手いですよ。

行くのであれば・・・

🐴
ハヤタ
ヤラれる覚悟で行きましょう 人によるとは思いますが 「部屋に来る」=「OKのサイン」と考える男性もいます もちろんその男性が純粋に映画を見ようと考えてるかもしれませんが どっちなのかは判断つかないでしょう 部屋に行くのであれば 覚悟決めて行くか 外で後2、3回逢ってみて判断しましょう

学生じゃないし、ありえない!

041
ひつじ
20代後半で1度食事に行っただけで、相手の家に行く、危険きわまりないです。もちろんただDVDを観たいだけかもしれませんが、体の関係をせまられる危険性はありますし、映画を観るのであれば、まずは映画館でしょう? 数人で集まってパーティがてらにDVDを観るというのであれば解りますが、私だったら行きません。 大手企業勤務だから信用はしないで、きちんと彼の人となりなどを見極め、少なくとも「付き合ってください」と言われてからの訪問だと思いますがどうでしょうか?

部屋に誘う=関係をもつかも

041
IJKLMN
その場の雰囲気にもよると思いますが、相手は想定されていると思いますよ。 あなたが時期尚早と思うのであれば、もうしばらく外で会われるのがよろしいかと。

彼が非常識だとは思いません。

041
のの
彼は普通の男性なのだと思います。 一度食事した程度の仲の女性でも、自分の部屋に誘い、あわよくば… と思っているであろう、普通の男性です。 大手企業勤務だろうが、中小企業、零細企業であろうが、そんなことは 恋愛を進めるうえで、何の関係もないと思います。 行けば、そうなるでしょうね。 そして、「簡単な女」になるか、「大切な女性」になるかは、 その時の二人しだいです。 もうしばらくその時を待つほうが、私としてはよいと思います。

まずは外で会っては?

041
ますみ
もし私が若く、妻夫木聡に誘われたら、迷いなく行きます。 ですがトピさんにまだそんな熱い思いや覚悟は無い様子。 一般論ですが、自宅というのは覚悟ができてからをオススメします。外で食事したり映画見たりしてからでいいのでは?

それは当然…。

041
GnYasu
彼はやる気満々でしょう。

危ない!

041
ももんが
出会って間もないのに部屋に呼ぶ男性は気をつけた方がいいです。 しばらくは、外で会った方が無難だと思います。

見た目がチャラ男じゃなくても

041
チョコケーキ
外見は地味でダサ目、一見わからなくても 中身が実はチャラ男、手が早い男はいくらでもいます。 大手企業だからといっても、たまたま運と 学生時に勉強が出来たから入社した人間なんて 今の世でもいくらでもいます。 まだ一回食事に行っただけなのでしょう 信頼していいのは会社であって、相手ではないですよ。 大手企業勤務でも、ギャンブルをする人間は勿論います。 サラ金に借金をしていて、自転車操業の人間もいます。 外での映画なんて、たかだか数千円 食事をしたとしても、1万円程度かそれ以下でも済みます。 お金に不自由しているのか、ケチなのか どういうつもりで部屋に誘っているのかわかりませんが たった2回目のデートで、部屋で映画を と誘う男は非常識というか、信頼しない方がいいと思います。 あなたがそれでいいというなら別ですが 映画より体の関係を目的にしていると思いますが

危ない

041
げこ
大手企業勤務だからって信用しちゃダメです! 職業や学歴をチラつかせて近寄ってくる男だっているんですから。 (もちろんそういう方ばかりではないですよ) 本当にカレのことが好きで、何をされても後悔しないというのならいいですけど、 そうでないなら行くのは止めておいた方がいいと思います。 「映画なら映画館で見ませんか?」などと断れば、相手のメンツも潰さないでしょう。

そんなに考える事ですか?

041
あきらっくす
まだ信用できないなら外で会うことです。 彼は案を提示しましたので、別の案を貴方から提示すべきでしょう。 逆に男女の仲になっても良いと思えるなら誘いに乗ってください。 この男性がどういうつもりなのかは、男性の目から見ても何とも言えない所です。 常識的な範囲内で考えると、まさか会社の寮でレイプまがいの行為を強要するとは考えづらいです。 お誘いはあるかもしれませんが、毅然と断れば問題ないと思います。 ただ僕が女性だとしたらまだ行かない選択肢を取るでしょうね。

え~

🎶
あゆママ
普通は、下心無しに、呼ばないでしょう。 それとももしかして、その人は今流行りの草食系男子で、純粋に映画を観るためだけに誘ってるのかな!? いずれにしても男としてはダメ男だわ。 「なんでいきなり家なの?」とズバッと聞いてもいいかも。

やめた方が良いと思います。

ぽんた
どれだけ紳士であっても、男性は男性です。 物事には順序がありますし、もっと時間をかけても良いのでは? ちょっと焦らすくらいの方が、男性としても努力のし甲斐があるというものです。

チャラ男じゃなくても

🐶
あんたま
「男」ですよ。 勤務先が大手だろうと中小だろうと、一部上場だろうと非上場だろうと、そんなもの関係ありません。 お互い、ちゃんとお付き合いしている、と言う認識ですか? 下手すれば「1回限り」ですよ。 まぁ、肉体関係から始まる恋愛もあると思うので、トピ主さんの価値観で考えて下さい。 もう一度書きます。 相手は「男」なのです。

まだ早いような

041
なると
一度食事しただけですよね。 まだ早いような気がします。 危険なのではないでしょうか。

そういう人は結構いますよ

🙂
猿の手
知り合ってすぐ部屋に誘う人は男女問わず結構いますよ。 もちろん異性とのお付き合いに慎重なひともまた、男女問わずいます。 前者の場合、その後どう発展するかは別として、20~30代の男性であれば、当初は軽いノリでお誘いしている可能性は高いと思います。(「あわよくば」という下心を持つ可能性はかなり高いかと…) 見た目チャラ男ではない=真面目 大手企業勤務=信用あり   ↑ これは大きな間違いです。判断基準にしちゃ駄目ですよ。 どんなに地位のある人間でも、本質はわかりません。 現に大手企業勤務の人でも色んな事件を起こすでしょ? 「あんなに真面目そうな人が…」なんてことも多いでしょ? トピ主さんは「腑に落ちず、行くつもりはない」とのことなので、また誘われるようなら、率直に「もう少しお付き合いしたうえでお部屋に行くかどうか決めさせてほしい」と言ってみてはいかがですか? からだ目当ての男性ならその後の対応でわかると思いますし、まじめにあなたとの交際を考えている男性ならあなたの気持ちを尊重してくれるでしょう。

試されてるかも

041
いと子
部屋に誘って、簡単にホイホイ付いてくる女だったら遊ぶ対象。 部屋に誘っても、まだ知り合ったばかりだからとちゃんと断れる女性だったら真剣に付き合う。 というように試してるのかもしれません。 試しているのじゃないにしても、簡単に一人暮らしの男性の部屋に遊びに行く女性とは、真剣な恋に発展しないものだと思います。

ヤル気満々

🐱
とむねこ
 それはヤル気満々でしょう。 彼の心のなかでは[自宅へ誘って来る]=[SEXできる]って形が出来上がっていると思います。 映画はたぶん恋愛もの、さり気なく身を寄せてきて。。。 ま、軽い人間と見られていいのなら行ってもいいとは思いますが、好きなの?付き合っているの?相手と結婚出来そうなの?

よくありましたけど

041
いちみつ
みなさんそれは体目的だと書かれていますが・・・ 個人的には(男です)、女性が一人で一人暮らしの私のアパートに来た事も、私が一人で一人暮らしの女性のアパートに呼ばれたことも、両方あります。体の関係は全くありませんでしたし、双方ともそういうつもりではなかったと思います。 トピ主さんは、腑に落ちないので行くつもりはないと書かれていらっしゃいますので、それでいいですよね。 ただ、だから相手の男性が体目的だ、と決め付けない方がいいとは思います。

需給の問題

041
たけのこ
トピ主さんが「魚心あれば水心、どうせするなら話は手っ取り早いほうがいい」 と思えるなら応じればいいんじゃないですか。 でも私の感覚ではいくらなんでも欲望見え見えすぎて引きますね。 私も一度多人数の飲み会で一度話しただけの女性から家で鍋しようと誘われた ことがあります。 もちろん即音信不通にしました。

一般的というかよくある話

041
イチゴミルク
まあ単純に下心アリで誘ってると考えるのが一般的です。 非常識とまでは思わないですが2度目で部屋はちょっと早いかな。 よっぱど観たい映画があってそういう話になったのか、なんとなくかでも ニュアンスは違ってくるとは思いますが。 そんなつもりじゃなかった!と後で文句を言うなら映画館に行きましょう。 私も完全に恋愛感情がない男友達と家でDVDを観る話になって 安心しきっていたので何も考えずに家に行ったことがあります。 が。 DVDを見てる途中で「Hしたいなー」と言われ、 「私は映画を観に来たんじゃー!したいなら1人で勝手にやれ!」 と怒って無視して映画を楽しみました。 やっぱり男は下心があるんだなーと呆れた瞬間でした。 これぐらいキッパリ断れるなら部屋に行ってみてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧