本文へ

80キロ→56キロ

レス44
(トピ主 2
🙂
ちぃこ
恋愛
はじめまして。ちぃこと申します。 23歳です。 今付き合って1年10ヶ月の彼氏がいます。 今年の10月で2年です。来年の10月の3年記念日に入籍予定です。 実は私、高校生のときに身長163センチで体重が80キロありました。 顔もおなかもぼよんぼよんのパンパンでした ですがなんとか周りの協力や自分の努力もあって高校卒業までに20キロ痩せれました。 そしてそこからゆっくりゆーっくり体重も落ちていき、7年間で24キロ減。 今では56キロになりました。 彼氏には高校卒業してからの過去の写真しかみせていません 高校のときの写真を見せてくれとも言われたことはないのですが、 結婚式のときとかに過去の写真を流すシーンがあるといわれました。 すごくすごく悩んでます 女性の方はキレイになったんだからむしろみせるべき!といってくださいますが、 今の彼氏は最初一目ぼれから入っており、かわいい見た目が好きといってくれます。 もちろんやさしい性格だとか中身も好きだといってくれます。 いずれは見せるべきですがそれは結婚してから1~2年たってからがいいなと思っていました 結婚式では流さないようにしてもらうべきでしょうか? ご意見おねがいいたします。

ランキング

レス

かわいい

🙂
ムフムフ
悩みだ。笑 どっちでもいーじゃん☆あなたの好きにすれば~? お幸せに!

写真を選ぶ!

あっこ
選びに選べば、 パンパンに太ってた時期でも 顔はかわいく写ってる写真が ありますよね? 「この頃はデブだったのよねー」 とだけ言えば 勝手に「ちょっとデブだったんだ(59キロくらい?)」と 想像してくれます。 たいていの男は、そーいうとこ、 あんまり詳しくは分かってないものなんで。  (10キロくらいサバ読んでも分かってない男が多すぎ。) 「80キロあった」なんて、 プライベートジョークで内緒にしときましょう。 なんかの拍子にばれたら 「言ったことなかったっけ?」ってシレっとしとけばいいのです。 いつか娘さんがプクプクの体型を悩む年頃に 「実はね~」「だから、気にしなくてヘーキよぅ~」 とコッソリ教えてあげればよいのです。

見せるべきではない

🍴
氷あずき
結婚前も結婚後も見せる必要がありません。 結婚式などとんでもないです。 イメージは大切にしましょう。

嫌なら流さなければOK

041
通りすがり
結婚式の主役はやはり当事者の新郎新婦。 嫌な思いをしてまで昔の写真を流す必要はありません。 が、 思い出ビデオを高校卒業以降だけの写真で埋めるのは不自然なので、思い出ビデオ自体を無くすような話になってしまいます。 (通常はお互い産まれたときから結婚までの写真を持ち寄り、演出やコメントを入れて作りあげていきます。) 思い出ビデオの無い結婚式って、招待された側から見るとかなり不自然ですし、余計な詮索をされかねません また、友人がサプライズで思い出ビデオを作ってしまう可能性もあります。 どちらにせよご主人には事前に過去の自分について打ち明け、結婚式での思い出ビデオについては二人で相談された方がいいと思います。 私がご主人なら、後になって隠されていたと知ると、妻に対して不信感が生じると思います。

見せない、もしくは、かわいく撮れてる写真を1枚だけ見せる

041
小染
>女性の方はキレイになったんだからむしろみせるべき!といってくださいますが、 絶対、そんな言葉にだまされてはいけません。 私なら見せない! (彼にとって)ショックな写真を見せられると、脳裏にやきついて消えなくなるかも。 理性では今のきれいなトピ主さんが好きだと思っても、過去の映像が浮かび上がってくる。 そんなリスクは侵せません。 >今の彼氏は最初一目ぼれから入っており、かわいい見た目が好きといってくれます。 そんな彼なら、見せない方が無難でしょう。 結婚式で写真を流すのも止めましょう。 それだけやせているなら、会場から「おー!」とどよめきが起こります。 どうしても気になるなら、すっごくかわいく撮れてる写真を一枚だけみせて、「太ってたから、結婚式では写真を流したくない」とお願いします。 それなら不思議がられもせず、納得してくれるでしょう。 ※私なら、画像処理でちょっと細くしてから見せます。

見せない流さない

041
白ねぎ
反応は人それぞれだと思います。 引く人もいるかもしれません。 ですので、結婚式では流さない方がいいでしょう。 彼氏に見せるのも結婚してから10年くらい経ってからがいいと思います。

見せないでいいよー

🐱
マンゴー
嫌なことする必要ないよー。

参考になるかはわかりませんが…

🙂
ダークセラフィム
まずは、幸せな道を進まれていることをお祝い申し上げます。 23歳で結婚式を挙げられるなんて、羨ましい限りです。 余程お互いに相手を想い、この人に決めた!という意志があるのでしょうね。 自分の太っていた過去を見せたくない。 なんともいじらしい乙女心ではありませんか。私は男ですけど、貴女の気持ちもよく分かります。 中身も好きだ、と言ってくださる彼氏さんなら、きっと過去を受け入れてくださる度胸と度量はあるでしょうけど、 結婚式は祝いに来た皆様への発表の場でもありますからね。 貴女が「彼氏にも見せてないのに、他の人にまで見せたくない・・・」という気持ちが少しでもあるならば、無理に見せる必要はないと思います。 人生にそう何度もすることではない結婚式です。 よく考えて、悔いの残らない、とびきりの笑顔で終えられる式にしてくださいね。

流したほうが盛り上がると思います

041
ひばり
昔太っていたことを知ったからって今のあなたを嫌いになることはないと思います。 結婚式が確実に盛り上がるネタを使わないのはもったいないです。

みせない

041
ねじ
ひとめぼれから、というと、見た目重視の価値観を強くもった彼かもしれません。 みせたくない過去の写真なんて、出さないに限ります。 結婚式の写真や映像はプロジェクターなど借りるオプションであることがほとんどだから、やらない方がまだ主流です。 どうしても見たい、というなら、赤ちゃんの時や小学生の写真、成人式や、大人になってからの旅行写真。 別に細分化して全時代を見たいということじゃないだろうから、これだけ見せれば満足しそうかなと。

幸せな日に罰ゲーム?

041
もも
一生に(たぶん)一度の晴れやかな日。 トピ主さんが最高に輝き、二人が幸せに満ちる日に なんでそんな罰ゲームみたいなことしなきゃならないの? 流さなくてもいいですよ。 でももし、どーしても!ってなったら、集合写真の2列目以降にいて 肩から上くらいが映っている写真をさらに加工してボカしたらどうですか? そこまでしなくていいと思うけどね… ただ、彼氏にはいずれは見せておいたほうがいいと思いますよ。 なんかの拍子でバレると「隠してた!」って思われるし。 「高校時代はすごく太っていて…恥ずかしいんだけど」ともじもじしながら 可愛く見せてしまいましょう! 「あの頃にはぜったい戻らない」という決意と共に。 これから長年一緒に生活していくのですから、いずれ老いた姿やスッピンなど ありのままを見せなければいけなくなります。 笑い飛ばせるような、二人の関係になれたらいいですね。

流さなくていいに決まっている!

041
yone
ご婚約おめでとうございます。 トピ主さんの結婚式でしょ? 自分のしたいようにすれば良いんですよ! 今まで彼に隠していたということは、知られたくないんですよね? それをわざわざ親族一同、友人一同の前で暴露するんですか? どうしてそんな余計なことを? 写真を流す演出だって必須ではありませんよ。 最近の写真だけにしてもらうことだって出来ますし。 周りの女性の意見はなんだか信用できませんねえ。 結婚して幸せになるトピ主に嫉妬しているんじゃないかな? 今綺麗になられたなら良いではありませんか。 過去は過去です。 幸せになってくださいね。

太っている写真を使わなくてもプロフDVDは出来る。

🐤
ぴよまる
元気な赤ちゃん時代 幼少期時代(多少ふくよかでも世の中大抵の人が可愛いと絶賛) ~激太りになるまでの時代の写真 出会ってからの写真(むしろココがメインなので、いろんなロケ地で写真を増やしておきましょう) これだけで十分。 結婚後、気を抜いて太らないようにすれば問題なし!

彼氏には言った方がいいけど

041
匿名ですが
昔はもっと太っていて、恥ずかしいから写真は出せないと、 事情を説明された方がいいと思います。 それでも納得がいかないようなら、彼に一枚だけ見せるとかね。 写真を流さなくてもいいようにすれば? 彼の親戚に後々まで言われるし、笑われるのなら場が和みますが、 「え!マジで」ってドン引きされる可能性だってありますよ。 私なら絶対に嫌。晴れの舞台に、紹介されたくない。 だってお二人の結婚式なんだから、嫌なら無理に出す必要がありませんよ。 どうしても場が持たないとか言われたら、 赤ちゃん→幼稚園入学→小学校入学式→成人式→お二人のツーショット などにして、お二人が出会った後の写真を多めに紹介すれば? ゲストからすると、写真があればそれなりに盛り上がりますけど、 無くても気にしませんよ。

写真どうのよりは・・・

💡
式で友人から太っていたのにきれいにやせたね。とか言われますよ。 そういった会話がご主人の友人に伝わりご主人の知るところとなる可能性大です。あとから言われたほうがショックが大きいと思います。 写真をながしたいと彼がいうのであれば、まずは過去太っていて努力してここまでやせれたことをカミングアウトしては? 努力した結果なのですから、気にする事もないです。今の自分が大事であり、これからの自分がもっと大事なことです。 過去に戻りたくない気持ちが大きいでしょうから、リバウンドはまずないと思いますよ。 彼のために自分のために今後も努力を怠らないと誓えばいいのではないでしょうか? 写真流す流さないことより、後出しは気分よくないですよ。

まず話してみれば

🐷
カアサン
頑張られたんですね。凄いなぁ、尊敬します。 昔はどうあれ、今の貴女は十分に魅力的。恥じることはないと思います。 正直に話して、離れてしまうようなら、その彼とは縁がなかったということなのでは。 勿論太りやすい体質は遺伝的なものもあり、結婚してお子さんが出来れば、やはり体重は注意し続けなければならないでしょう。 案外ビックリした後、笑ってくれそうな気もします。頑張れ!!

流さなくてよい

041
レンジ
そりゃあ流した方が面白いし盛り上がるでしょうけど、わざわざいやなことをさらす必要は全くないと思いますよ。 彼に聞かれたら、「そのころは太っていたから絶対に見せたくない」と正直に言ってよいと思います。時間が十分経って、笑い話に出来るようになってから見せるということでいいんじゃないでしょうか。

ところでどうやってやせたの?

😀
何度もリバウンド
見せる見せないはトピさんが決める事ですよ。 ワザワザ知らない人にまで見せたくなければ それでよし。 自分の結婚式だもの。 ルールはありません。 流したらある意味注目されると思います。 どうやってやせたの?って、 肝心の馴れ初め話ではなく、 そっちに意識が集中しそうです。

それがいいと思います!

😝
さとこ
せっかくの結婚式です。 見てほしい所、見てほしくない所があるのは人間誰にでもある当然のことだと思います。 自分が嫌だと思うことは、やめてもらう方がいいと思います。 彼にも、理由を話してみたらいいのではないでしょうか。 素敵な結婚式になるといいですね☆ おめでとうございますー!

見せない

041
ありゃ
そんな物見せなくていいですよ。 やめなはれ。

流さなくてよい

😠
サラダ日記
私も高校時代はデブで60キロ以上ありましたが短大に入ってから自然に痩せて48キロになりましたが結婚式で太っていた時代の写真は一切公表しませんでしたみせる必要はありませんし公表する必要もありません

ご自分の

🎶
愛の手
幸せと健康を第一に考え選択することが出来ますように。人間には両極の面があると思います。

どうしても?

🙂
Michiko
トピ主さんがイヤなら、流すことはないと思います。 どうしても、と婚約者さんがおっしゃるなら 赤ちゃんのとき(0才) 7歳七五三(満6才) 中一(12才) 高校卒業後(18才) これで間隔は全部6年ごとです。これくらいでいいのでは?

だめよ

041
ららら
>女性の方はキレイになったんだからむしろみせるべき!といってくださいますが 女は怖い。 私も昔すごく太っていて、努力して痩せたらもてるようになったことがあったんですが、私に好意を持っていそうな男性全員に、太っていた頃の写真をわざわざ見せて歩いた女友達がいました。 絶対に見せたらダメですよ。 イメージってものがあるんです。 男性って、そういうのに弱いんですから。

結婚式には必要ないが、彼には言っておいた方がいい

🙂
おでこ
結婚式は誰だって一番良い写真を選ぶものです。 出したくないものは出さなくてもいい、です。 そこだけ出さないのは不自然なので、小さな頃のみとするか、写真はやめておくかがいいかもしれません。 ただ彼には結婚前に話しておいた方がいいと思います。 式をあげるとなると、昔の友達や親戚も来るでしょう? 「こんなに綺麗になって」と褒めながら、昔のことを言っちゃうおばさんもいるかもしれません。 結婚する相手に、違う過去があるってあとで知ると、ショックなものです。 相手が知らない方が幸せなことや、隠したいほどのことなら別ですが、努力して痩せたって素晴らしいことなので、隠す必要もないと思います。 ただ実際にどのぐらいの体重だったか言うと、びっくりしそうなので、具体的には言わなくてもいいと思います。(すごく太ってた、と曖昧に) 写真も結婚前には見せなくていいし、自分自身がその写真の自分をかわいいと思えるようになったら、彼にも見せればどうですか。 彼には不必要に見たがったりしないように、「いつもあなたのために、かわいい女でありたいので、見たいなんて言わないで!」と釘を刺しておきましょう。

へ?なんでわざわざ見せるの?

041
元デブ
大切な結婚式ですよね?自分が好きではない写真を、何でわざわざ見せるの? 私も高校時代90kg程ありました(身長170cm)。ダイエットして52kgまで落とし、数年経った時点で高校までの写真はほとんど全て捨てました。 夫には一応昔は太ってたとは言ってました。しばらくしてから写真を見た夫は「本当だったんだ!信じられない。」って言ってました。スタイルの良い私しか知らないので、デブの姿は想像つかなかったらしいです。 もう30年この体重をキープしていて、夫には常に褒められています。 結婚式には知らない人(夫側の出席者)も沢山来るのですから、写真なんて見せる必要無いです。 >女性の方はキレイになったんだからむしろみせるべき!といってくださいますが、 同窓会の時にでも、皆をびっくりさせればそれで良いではないですか。 見せるべき、って言ってる女性、裏がありそうで怖いです。女性の嫉妬ってすごいですよ。 「あの人、今は可愛いし細いけど、昔は大デブだったのよ。高校時代の写真見たでしょ。」なんて触れ回られますよ。 あぁ、こわ~~!

私も78キロ→58キロでしたが見せました。

🐤
暑がりんご
お気持ち分かります・笑 私も170センチで高校時代のピークは78キロ。それからみるみる痩せていき、気が付けば48キロ。さすがにガリガリだったのでいまでは58キロで落ち着いています。 私は見せましたが、全然笑ってましたよ?気にするくらいなら、見せてもいいと思います。 彼が見たいといえばですが。見たくないのなら無理に見せる必要な無いかと。 彼の性格もあると思いますが、将来の旦那様になる人を信用してみてはいかがでしょうか。それで引く様なひとなら、むしろそっちの方が心配です。

しなくていいんじゃない?

くらくら
私はビデオ流さなくていいと思いますよ~。 でも、「昔は太ってたんだよ~」って感じで 彼には話しておいた方がいいとおもいます。 写真は『昔台風で雨漏りして、その頃のアルバムが全滅した』 とか、なんでもいいわけはできると思います。 >思い出ビデオの無い結婚式って、 >招待された側から見るとかなり不自然ですし、 >余計な詮索をされかねません という意見がありますが、私の披露宴ではやりませんでしたし 私が招待された披露宴でも、やらない人は結構いました。 私の経験上、赤ちゃんや子供の頃の写真は盛り上がりますが 中学生以降は本人がどうとかより、自分が一緒に写ってる写真が 使われてるかどうかが、興味の対象でした。 なので、もしビデオを作るとしたら、 大勢で引いたアングルで撮った、体とか隠れてる感じの写真を 数枚、切り替え時間が早いタイミングで、 パパパッと流してもらうとかなら、目立たないかな…? ダイエット頑張られたんですね!すごいです! 私も見習わなきゃ!

53→43kg

041
MO
私も主人に知り合った頃は太っていた頃とは別人でした。太っていた時の写真は見せたけど結婚式で披露する必要はないのでは?! 彼を傷付けないとも限りませんよ。

自分のやりたいようにやる

041
はな
「過去の写真を流すシーンがある」と言われてもそれを流すかどうか決めるのは新郎新婦です。 やりたくないことを式場から強制される必要はありません。 やらなくていいことはきっぱり断ればいいのです。 なぜ過去の誰にも見せたくない写真をわざわざおめでたい日に見世物にしなければならないの?? 結婚したからっていずれ見せなければならない決まりなんてどこにもありません。 そんな写真捨ててしまえばいいでしょう。 「きれいになったからむしろ見せるべき」って言うのは笑いたいから。 バカにされているんですよ。 そんなの誰が見せたいと思いますか?? 悩む必要はありません。 とっとと捨ててしまいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧