本文へ

仕事がヒマすぎます・・・

レス5
(トピ主 0
041
かなかな
仕事
現在、入社10日目の建設会社の事務員です。 面接の時から、「ゆるーい会社なのでノンビリ仕事して下さい」と言われましたが あまりにもヒマすぎて。。。 事務部長の人は昼過ぎから出勤が基本の為、何をしていいのか分らず 午前中はボンヤリしている事が多いです。 掃除もしすぎてピカピカです(泣) ひまーな会社の事務員さんは、どうやってヒマつぶししてますか?? 私も新人なので、何かしないと!!と思うのですが、 小町したりしてます・・・(汗) 資格の勉強とか有ですか?? ちなみに簿記3級は持っているので、次は2級にチャレンジしようかと思っています。

ランキング

レス

えっ

😨
経営者
ひま過ぎる仕事って、遊んで、ボーっと、してて給料もらえて、良いですね、どこの会社ですか、違う仕事探したほうが、いいんでは、ないですかあまり暇でボーっとしてたら、辞めてくれと言わかれないね、何か少しくらい、やる事あるんじゃ無いですか、こいつは駄目だと思われて近いうちにクビに、為らないようもっと努力してください

資格

😢
去年
私ではないですが、職場のバイトさんも、すごく暇です! バイト一人でも暇なのに、 部長の知り合いのシングルさんが困ってるからと2人体制のバイトになり さらに暇で暇で仕方ないとボヤいてますよ。 仕事ないときは、ネットやったり、業者から送られてくる冊子を読んでいたり、さまざま。 大きな声の雑談や携帯などはお客さんから見て遊んでいると思われるのでダメですが、それ以外なら容認です。 簿記なら会社の経理に役立つし、うちの職場なら資格の勉強しても良いと思うけど…。上司に相談してみては?

40代 女

ごはん
和菓子屋さんの販売員をしてたんですがお客様がほとんど来ず 超ヒマでした。ずっと留守番してた感じです。 基本この店の奥様と2人で仕事をしてて、この奥様の友人(すべて70代)が常に 2、3人店に入り浸ってました。この奥様は自称霊能者で「悪い霊がいる」が口癖で 私もよく悪い霊がくっついてると言われてました。 この人と会話したくないので仕事に没頭したかったのですが ヒマですることがなく逃げ場がなくて辛かったです。 ただ給料が良かったので3年粘りましたがついに限界がきて辞めました。 主さんは資格の勉強とかしててもいいと思いますよ。

私のことかと思った・・・

041
MM
私も建設会社で働いています。 掃除して来客対応して電話とって、他は好きなことして過ごして、と言われています。 なので読書してクロスワードやって携帯いじって・・・と過ごしています。 クロスワードで懸賞当てたりしてますよ。 そんな風に過ごして早6年。 資格の勉強をしようかな~と思ったことはありますが(前任の方は宅建の資格を取ったと聞きました) もし今の会社を社長が閉めると言っても、社長の息子(同業者)がうちで採用してあげるよ~と言ってくれてるので、 何があるかは分かりませんが、とりあえず資格は別にいいかな・・・って感じです。 でも資格の勉強、私的には有りですね。 宅建もどうですか?

とりあえず、「簿記2級」取得を頑張ろう

🐧
アクアマリン
こうした職場では、電話番等で誰かいないと困るのでしょう。 暇なら、 ・資格の勉強 ・図書館で本を借りてきて読書 ・手芸 など、いろいろできますね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧