本文へ

便秘

レス8
(トピ主 1
041
daina
ヘルス
私はずっと便秘症でカスピ海ヨーグルトや漢方などで過ごしてきましたが ある日お茶を何気なく試してみたら本当に快便で 今はもうお茶を飲んですっきりしないとお腹も空かず気持ちもスッキリしないので 毎日飲んでます。一応自然で害はないと書いてあるのですが、 妊娠中はお控え下さいと書いてあります。 このまま飲み続けて良いのか不安な気持ちもありますが お茶を飲まないと出ないのでそのストレスを考えると飲んでしまします。 色々な方の ご意見伺いたくて投稿しました。宜しくお願いします。

ランキング

レス

参考になれば…

🙂
プレミアム
どんなお茶を飲んでいらっしゃるのかは不明ですが…、 桑の葉茶がお薦めです。 ノンカフェインなので妊婦さんにも安心です。 さらに、女性に不足しがちの鉄分・カルシウムを含んでいますから心強いです。 しかも食物繊維も多いので便秘解消にも役立ちます。 味も美味しいですよ。 元気なお子さんが生まれますように!

便秘用のお茶?

🐤
マッチョ
妊娠中はあまり腸の動きを活発にするのはよくないから(子宮と腸が近いから)記載があるだけで体に害があるからではないと思いますよ。 妊娠されてるわけではないんですよね? 使用方法を守っているなら問題ないと思います。

私も超便秘体質

💡
えすぱーにゃ
お茶であれば、そんなに害は無いのではないでしょうかね。 良かったら、何というお茶か詳細を教えていただけませんか? 私も便秘が未だ改善されていません。。

ご意見ありがとうございます。

041
daina トピ主
プレミアムさん。桑の葉茶試してみたいと思います。まだ妊娠はしていませんが、妊娠しても安心して飲める お茶をと考えておりました。 マッチョさん はい。過剰摂取したりなどはしていないので大丈夫だと思います。 えすぱーにゃさん もりもりスリムというお茶です。味もおいしいですしとても飲みやすいですよ。 それに本当にすっきりします。便秘は本当に辛いですよね。。是非試してみてください。

薬にも毒にもなる

041
もも
トピ主さんは妊娠中ということでいいですか? (明記されていないので) 自然なものなら全て体にいいというわけではないんですよ。 たとえば、ハーブや天然のアロマオイルは、体調によっては、 薬にも毒にもなり得るものです。 妊婦には禁忌のハーブやアロマオイル、たくさんありますよ。 一度調べてみてください。え?これもだめなの?って思いますよ、きっと。 そのお茶の原料がなにかわかりませんが、 天然なもので便秘に劇的な効果があるとすると、 妊婦には毒になる可能性はゼロではありません。 販売者が「妊娠中は避けるように」とわざわざ書いているなら、 それに従うのが安全だと思います。 お茶の中身(原料)もトピに書いていないのに、集まった意見が「大丈夫」なら、 トピ主さんは大丈夫だと思うのですか。 どうしてもそのお茶でないとダメなら、主治医に相談してみてください。 ちなみに、妊娠されていないのでしたら、今のまま飲んでもいいんじゃないでしょうか。

丁度同じ質問

🐤
yomepan
はじめまして。 私も同じ質問をしようと思っていました。 もりもりスリムを飲み始めて気づいたら5年もたっていました。 確かに毎日出るようになっていますが、 妊娠中はお控えくださいって記載ありますよね・・・ 以前お茶を飲まなくても出るようにしようと思い、 毎朝グリーンスムージーを飲んでいました。 ホウレンソウ、バナナ、オレンジ、イチゴなどを水と一緒にミキサーにかけるだけ。 その時は同じく快便でした! ちゃんと形になって出てましたし(汚い話ですみません。。。) しかしコストがかかるのと、飽きてしまってやめてしまいました。。。 私はまだ妊娠していませんが、先々予定はあるので考えなければならないな~と思っています・・・。

普通の緑茶...じゃないのかな

041
Kiwi
私の場合、まあまあ効くのが朝のコーヒー(カフェイン入り)。 劇的に効くのがキウイ。速効ではなく、翌朝気持ちが良い位に。。。 キウイならカフェインもないし、ビタミンたっぷりフルーツだし、妊娠中でも問題がないのではないでしょうか。 個人差もあると思うので、一度試してみて下さい。

チアシード

🐱
gatta
チアシードとかバジルシードはどうでしょうか? 実はうちの猫の便秘解消に始めたら、効果がありました。 私自身は便秘をしたことがないので、いろいろネットで調べてたどり着きました。 薬ではないので体に優しいのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧