本文へ
  • ホーム
  • バイタミックスとパワージューサー

バイタミックスとパワージューサー

レス5
(トピ主 0
セロリ
開いて頂きありがとうございます。 タイトルの通り現在バイタミックスとパワージューサーどちらで購入するか悩んでいます。 現在ミキサーでグリーンスムージー作って飲んでいますが、毎日は苦痛になりつつあります。 使用中のミキサーはあるサイトで比較しながら最近購入したもので、別のミキサーはもう考えていません。 両親と出し合って購入しようと思ってますので金額的にはどちらもokですが 父親が普通のミキサーでの繊維、つぶつぶの摩り下ろした感がダメだそうで これをクリアしたものがベストかなと思っています。 (現在毎日飲んでいる私でも息止めてガーっと飲んでます・・・) そうなるとパワージューサーに傾いてますが、私自信としてはバイタミックスを購入したいです。 カスの使い道も毎日保存するのも大変だし、掃除も分解が必要で毎朝になると苦になると思うからです。 駅やデパ地下等で売っているフルーツミックスジュース屋さんのものぐらいのなめらかさであれば、父親も大丈夫じゃないかと考えてますが実際飲まれてる方はどうでしょうか?

ランキング

レス

バイタミックス持ってます

041
小松菜
バイタミックスしか持っていないので、比較できないのですが バイタミックス、いいですよ~ お値段が高いので購入するとき私もかなり悩みましたが、 買って正解でした。 りんごは皮はもちろん芯ごといけますし、キウイも皮ごと オレンジやグレープフルーツも皮ごといけるのですが、苦いのでむきます。 とにかくなめらかです。 私は毎朝、グレープフルーツと小松菜か青梗菜、キウイとりんごに氷を入れて 攪拌したスムージーを飲んでいます。 子供はヨーグルトとベリーに氷を多めに入れてシャーベットのようにしてあげると 喜んでます。

バイタミックス愛用中です

041
招き猫
バイタミックスで、毎朝、グリーンスムージーな日々を送ってます。 運転中の音は、うるさい掃除機並ですが、20秒も回さないので、 あまり気にしていません。 掃除・お手入れは、超楽ちんです。 パワージューサーは、友人が別の友人から譲り受けた話を聞きましたが、 使ったあとが大変で、1回使って、そのまま使ってないって言ってました・・・。

トピ主

セロリ
レスありがとうございます。 やはりなめらかなのですね、それが一番気にしてるところです。 ミキサーなんかは水を大目にいれても、どうしてもザラザラというか小さい塊を飲んでるみたいで・・・。 ドライいちじく、ドライブルーベリーもコストコで大量購入したものがあるのですが こういったものもちゃんと混ざりますでしょうか? ミキサーは×でした。全く刃にあたらないというか。 ドライフルーツ系はそのまま底にたまってました。 パワージューサーは後がほんとに大変そうですね。 余裕があれば2台揃えて使い分けしてみたいものですが(笑)

レスします

041
小松菜
ドライフルーツは試したことがないので分かりませんが アボカドの種すら攪拌してしまうので、多分大丈夫じゃないかと。 今までスムージーの他、かぼちゃのスープ、コーンスープ、シャーベット など作ってみましたが、ジューサーで攪拌するのとは段違いになめらかです。 果物を凍らせておくと氷を入れずに済むのでオススメです。 ほかの方もおっしゃってますが、後片付けが本当に楽チンなので 作るのが億劫にならなくていいですよ。

両方持っています。

041
グレーテル
両方持っていますが、用途がそれぞれ違うと思います。グリーンスムージーはあの皮などのカスも飲むのが重要だと思います。あそこに栄養や酵素があったりするので、、パワージューサーだとお店に売っているサラサラのフルーツジュースができあがります。でも皮などは入っていません。 バイタミックスはかなり口当たり滑らかになります(他社のミキサーと比べて)。が、本当に極小のザラザラも気になるのなら野菜や果物によってはやはり気になるかもしれません。でも、グリーンスムージーという観点からいくとこっちの方が正解だと思います。 パワージューサーはいちいち分解しなくてはいけません。私は全て食洗機にいれて洗っていますが、食洗機が無い家だと更に面倒だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧