本文へ

手作りジュース飲んでますか?

レス23
(トピ主 0
041
桃子
こんにちは、主婦歴10年の桃子です。
数年前からジューサーやミキサーで毎朝フレッシュジュースを飲んでます。
定番はグレープフルーツ+リンゴや人参、オレンジなどがお気に入りです。
たまに、セロリやブロッコリーなども入れます。

私はミキサーよりもジューサー(高速)を使うことが多いです。
後片付けが面倒ですが、口当たりが滑らかで、さらっと飲めるので。
みなさんはジューサー(高速・低速)、ミキサーどちらが多いですか??
また、お気に入りの組み合わせとかありますか??

ランキング

レス

ミキサーです

041
ゆき
タイトル通りです。中身のお気に入りは、、ほうれん草か小松菜にバナナりんご人参プルーン。りんごとパセリにバナナ。ゴーヤにバナナパイナップル。豆乳で割って飲みます。たまに、冷凍マンゴー入れたりします。

朝の贅沢☆☆☆

🎶
酵素オタク
 桃子さん、とっても美味しそうなジュースですね♪ これならうちの旦那も喜んで飲めそうです!! 私はかれこれ7年くらい、毎朝野菜果物ジュース(というかスムージー)生活を続けていますよ。小松菜、大葉、ブロッコリースプラウト、アボカド、明日葉、トマト、ブルーベリー、バナナ(冬はりんご)、ドライプルーン、ビール酵母、黒酢、酵素ドリンク、豆乳、コラーゲン粉末、キパワー塩、ウドオイルを適宜加えてガーッとミキサーします。見た目は緑のドロドロで飲んでも甘酸っぱいドロドロです(笑) 爽やかな美味には程遠いですが、このレシピで重度の花粉症が完治しお肌がつるつるになりましたので、どんなに面倒でもつい体が動いて自動的に作っています。新婚の旦那はいやいや飲みにくそうに飲んでいてかわいそうですが、健康のための貯金と思うと、やめられない習慣になっています。 でも週に三回くらいは、桃子さんのように美味しくて爽やかなジュース生活もいいかなって思いました。

ミキサーです

🐧
ペン
手作りジュースっていうか、野菜ジュースですね。 子供の頃からなのでもう30年以上の習慣になりますが、野菜を丸ごと摂取するというのが目的なので、ジューサーは使いません。 噛み噛みしながら飲む感じです。 基本はニンジンとリンゴで、その日の冷蔵庫の中身によって多少変化します。 青菜を入れることもありますが、キャベツは刺激があるのであまり好きじゃないかな・・・

お答え、今手作りジュースは飲んでいません

😝
瑠璃子
一時期主婦が結構ハマル分野ですよね、おっほほほ あなたがお婆ばになるまで、 お頑張り遊ばせ。 わたくしはコンビニやスーパーで買っております。

私は低速ジューサーです

041
セロリ
一番多いのは人参、りんご、レモンをベースに小松菜やキャベツ、ブロッコリーセロリ等の緑野菜を組み合わせたり、グレープフルーツやぶどうを入れてます。 他はバナナと豆乳にオレンジやキウイやパイン、緑野菜を入れてミキサーでスムージーにしています。 昨日はメロンとバニラ豆乳でメロンシェイク風のドリンクにしてみました。 美味しいし、ダイエットにもなってます。

ミキサー派です

041
ぴゅあ
と言っても、ミキサーしか持っていないからですが… ジューサーの方がジュースって感じで飲めるのでしょうが、 ミキサーだと、繊維質も含め丸ごと全部飲める(食べられる)ので、 その方が健康的かなーと勝手に思っています。 我が家は、ベースが冷凍イチゴと青梗菜で、 その時にある果物や野菜を適当に足しています。 人参・ほうれん草・セロリはたまに入れたりしますが ブロッコリーは浮かびませんでした… 一度試してみようかなー。

ミキサーです

041
りんご
TVの通販番組でさかんに宣伝しているのを母が購入して気に入って使っていたので、私も購入しました。 イチゴが出盛りの頃は、イチゴと牛乳のジュースを毎朝飲んでました。 野菜不足を少しでも補いたいので、最近は小松菜とトマトとりんごのジュースを飲んでます。

ジューサーです

🎶
えび団子
毎朝、リンゴとにんじんを高速ジューサーにかけ、シークワーサー果汁を数滴たらしたものを飲んでます。以前はこれにセロリやパプリカなどいろいろ入れていましたが、現在はこの2つのシンプルなジュースです。 でも、これからの季節はりんごがおいしくなくなるので、オレンジやグレープフルーツの手絞りや、スイカ、メロンなどをそのままということも多いですね。 ちなみに、スタンドミキサーはもっていません。フープロを買ったときに処分してしまい、後悔しているところです。再度購入しようか悩み中です。・・とはいえジュースのためでなく、スープやドレッシング用としてです。

今はジューサーです(高速)

041
マミ
ガンを患い、自家製野菜ジュースをよく作って飲んでいますが パナソニックのジューサーが使いよく手放せなくなりました それまでは、ミキサーでバナナジュースなど作ることが多かったですが 絞りたてが大事なのでジューサーです 低速、高速は成分には関係ないようです。 早く出来る高速の方がいいのではないかな、と思います

追加です

041
マミ
追加ですみません 組み合わせはだいたい、人参、りんご、小松菜、キャベツ、別に搾ったレモン汁です。セロリや他の野菜が加わることもあります 小松菜は庭で栽培をしていますが 土からとれたての小松菜はスーパーで売ってるものと全く違い 本当にしゃきっとみずみずしく、それだけでコップ一杯になるほど果汁がでます もし可能であれば今はガーデニングも流行なので自家栽培することをお勧めします

ジューサーです。

041
ムーン
本当に後始末大変!分解して洗って、 でも、飲みやすいから仕方ない、笑 私がしてるのは、人参と林檎と柑橘 で、美味しい! 主人は、ケール・人参・小松菜・ほうれん草・セロリ・キャベツ・ピーマン・レモン・林檎・柑橘、と出来上がりは、完全に「あんたは青虫か?」状態です。体の為に毎日飲んでます。私は絶対に無理ですが、

飲んでますよ!

青クサー
ジューサーもミキサーも両方使っています。 ミキサーの場合 朝一番に飲むグリーンスムージーをつくります。 小松菜、サニーレタスかグリーンリーフレタス、キウイ、りんご、柑橘類、 ときどき手に入ればぶどう ジューサーの場合 上記のものではなんとなく身体が冷えるとき、午後のおやつに。 にんじん、レモン、セロリ、りんご 私は、材料はシンプルなほうが好きで、甘くなりすぎないようにしています。 レモンを入れると甘くなくさわやかなのですが、しみになりやすくなるので 朝はやめたほうがいいらしいのですけどね・・・

ブレンダー

041
シプレー
ブレンダーを使用しています。 バナナを基本に、キウイ・パイナップル・冷凍ブルーベリー・グレープフルーツなど適当に。 葉ものは、ベビーリーフ・チンゲン菜・水菜・大葉・パセリなど。 果物(2種類)+葉もの(2種類)を豆乳と飲むヨーグルトで割っています。 人参・リンゴは身体に良いのでしょうが、どうも苦手で…滅多に加えません。 美味しいと思わないと続かないので、好きなものを飲んでます☆ 手軽にビタミンが摂れて良いですよね! カラダが冷えないように、朝のみにしています。

にんじん

041
ゆらら
ジューサーとミキサーの両方持っています。 一番好きな組み合わせはニンジン、リンゴ、レモンです。 バナナと柑橘類、青菜などを入れたスムージーも好きです。 平日の朝はニンジンベースのジュース、休日はスムージーということが多いです。 ニンジンジュースには、ヨーグルトや豆乳を入れることもあります。 市販のトマトジュースも好きです。

ミキサーとジューサー併用中♪

🐱
ひよ
2年前にミキサーを購入し、グリーンスムージー(緑の葉野菜と果物をMIX)、1年前に病気を患い母が購入してくれてジューサーを愛用し人参りんごジュースを作って飲んでいます。 ミキサーでは、基本果物はバナナとキュウイ、葉野菜はミズナ、セロリ、サラダ用春菊、そしてストレートりんごジュースを合わせて攪拌して飲んでいました。 毎朝グリーンスムージー飲んでたころはいい感じにやせました☆ たしかにジューサーの後片付けは大変です>< でも、最近はジューサーの方が飲みやすいので頑張って作っています。 意識しないと、葉野菜ってあまり摂取しないので手軽に飲めていいですよね。 理想は朝に人参りんごジュース、夕飯前にグリーンスムージーです。

飲んでますが・・・

😢
ずっと冷え性
退職した父が高価な低速ジューサを購入し、近所の八百屋さんに特別に野菜を仕入れてもらう程のハマりっぷりにつきあわされて、かれこれ4年は飲んでます。 入れている野菜はセロリ・ピーマン・パプリカ(赤・黄)・にんじん・パセリ・キャベツ・ブロッコリー・トマト・しょうが・レモン・りんごが必須です。 (野菜用の冷蔵庫まで買いました・・・) 色とニオイがものすごいことになってますが、もう飲み慣れて美味しいです。 で、効果なんですが、お肌は毛穴が開いてたるんだ年齢それなりの見た目で、スタイルも二の腕、腰周りも年齢それなりの肉付きです。 ジュースだけで痩せて綺麗になれたらラクなんですけどねぇ。

マジックブレット

🙂
バナナ
私は一年前にマジックブレットを購入して、毎日バナナ1本にヨーグルトカレー用スプーンに2杯・アミノコラーゲン付属スプーン1杯・韓国紅酢適宜・青汁粉末1袋・氷5粒入れて毎日飲んでます。バナナが熟成してるので甘味料入れなくても美味しいです。 マジックブレットの付属コップで飲むので後片付けもちょ~楽。コラーゲン入れてるのでお肌の調子も良いですし、毎日快便ですよ。息子も里帰りしたときは必ず飲んでます。

トピ主です。

041
桃子
手作りジュースの仲間がいて、うれしいです。 マミさん、高速と低速の違い、気になっていたので、教えていただいてありがとうございます。 私も家庭菜園して、自分で作った野菜でのジュースができるよう、頑張ってみます!! 瑠璃子さんは脱落してしまったようですね。 私はそうならないよう、努力していきますっ☆

バーミックス!

kale
週3日ほどバーミックスで作ったグリーンスムージーを飲み続けています。 ミキサーも持っているのですが、後片付けが面倒なのでもっぱらバーミックスです。大き目のカップであっという間に出来るのでとても楽ですよ。 必ず入れるのはケール、バナナ、レモンですね。後はその時々でセロリ、ほうれん草、みかん、パイナップル、マンゴー、いちごなどを入れています。パイナップルを入れると味が爽やかに飲みやすくなります。マンゴーを入れるとちょっとリッチな感じになりますね。 ヘルシーでかつ美味しいのでずっと続けていきたいです。

ジュース飲んでます!

🐱
かりん
在米で低速ジューサー使ってます。 酵素が壊れないという理由で高いけれど思い切って低速を買いました。 400ドルと聞いてお店で目が飛び出ましたが、買ってよかったです。 毎朝、飲み続けてもう3年です。 毎朝のジュースに入れるのは、有機栽培のりんご2個、オレンジ2個、ケール3枚、 ビート半分、人参5本です。 親子3人でグラスにたっぷり飲めます。 昨日はスイカが余っていたので入れたんですが、ちょっと変わった味でした・・・。 入れて不評だったのはキャベツ!味よりも、匂いがきつくて。 ブルーベリーは不思議なことにジューサーのスクリューにゼリー状にくっついてジュースが ほとんど出ませんでした。何故でしょうねぇ?

ぜひ試して!

😀
ジンジャー
私も人参とりんごのジュースにはまっています。 ここにショウガをちょっとすり下ろすとなかなか美味しいですよ。 お試しあれ!

効果を感じるには

041
ふふ
私は病気でジュース生活を始めたのでかなり真面目に毎日やってます。 定番はにんじん500g、りんご1個、レモン1個、青菜50gです。 青菜はキャベツやブロッコリー、ゴーヤー、パプリカ等いろいろ変えます。 冬は大根と生姜も。 これでだいたい600cc程度。 昼間は仕事中に粉末青汁。 夜は上のレシピをアレンジしてグレープフルーツやぶどうなどでフルーツジュースっぽくしたり、マンゴーやキウイ、パイナップルとバナナ、豆乳でスムージーにしたり、デザート感覚にしています。 既に40代の私ですが、肌や髪は明らかに効果ありです。 何より血液検査の数値が良くなり医者が驚いてます。 これだけジュース飲むと間食が減るし、加工食品があまり口に合わなくなるなど食生活全体が変わってきて痩せます。 飲む量が少ない(一日200cc程度)だとあまり変化を感じないので効果を狙うなら一日1リットルを目安にするといいですよ。

ブルーベリーをジューサーで

🛳
周子3
毎朝飲んでいます。 ブルーベリーに無糖ヨーグルト大さじ山盛り1、はちみつ小さじ1、牛乳でコップ2杯分作ります。 柑橘のジュースは絞り器で押して作ります。今は河内晩柑、ノンケミのグレープフルーツ、デコポンなどです。 上記の2種類のジュースとカフェオレ1杯が朝食です。 野菜は昼と夜の食事で摂っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧