本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 間違えて欲しくない相手からの間違い電話

間違えて欲しくない相手からの間違い電話

レス18
(トピ主 0
🐧
mico
恋愛
二年半付き合った彼と別れて半年が経ちます。 これから先のことを話し合い、お互いに納得して別れることを決めました。 その間一切連絡もせず、やっと乗り越えられそうになっていた矢先、彼から着信が。 なんだろう?とおもったけど、出ませんでした。 共通の友人がいるので、なにかあったわけじゃないよね?と聞いてみたところ、 ポケットに入れてたら勝手にかかっちゃったとかいってたよとのことでした。 なんだかちょっと期待してしまっただけに、なーんだって感じでしたが笑 もう着信履歴に私は残っていないハズだし、彼はiPhoneなのですが、普段ロックをかけている人なので..ポケットからそんなピンポイントで着信があるなんて、逆に凄いとおもいました。 元カレから間違い電話がきて、よりによってなんで私なの?っていう体験談があれば聞きたいです笑 折り返さなくて良かったなってホッとしてます。笑

ランキング

レス

間違えてほしくないなら

🐶
wanko
着信拒否にすればいいだけのこと。 それをせずにそのままにしているのは あなたにまだ強い未練があるからでしょう。 ポケットに入れててロックかけてるからピンポイントで間違えるなんてすごい! という言葉の裏には「間違えたわけじゃなくて絶対私にかけてきたはずだ」と思い込みたい気持ちが見え隠れします。 ところどころに(笑)を入れているけど、まだ半年、 まだまだ傷は癒えていないのだと思います。 それでも終わってしまったのです。 もう愛されていたころに戻ることはできません。 気持ちがなくても連絡してくるのはよくあること。 早く立ち直りたいなら、着信拒否でもなんでもいいから連絡を取れない状態を自分で作ることをおススメします。 次、いきましょう。

二回目の終焉

🐧
ないないない
納得して別れたけど、まだ未練があったのか、ちょっと話してみたいなと思って電話してみたけど折り返しもなく 第三者から「なんか用だったのかって言ってたんだけど元カノに電話したの?」なんて言われてカッコ悪くて恥ずかしくて 「いや、かけてないけど勝手にかかった」と言ってしまったのが真相では笑? まあ、すでに二人は終わってますが、すぐに折り返さなかった時点で二回目の終わりですね。

レス

041
ます
いつまでも引きずるのはやめた方がいいですよ。 私の経験では電話が久しぶりにかかってきても折り返しませんでした。そういうのは大概が押し間違えだからです。 本当に用があるなら何度かかけて来るだろうしメールも来るでしょうから。 私の友達なんかは元彼から着信があって折り返すと元彼の今カノが電話に出て、彼とどういう関係か聞いてきたそうです。 女性の名前がついてる全ての連絡先に電話をかけていたそうです。 元彼にしがみつくのはいいけど、婚期を逃し幸せを掴めないのは自分自身です。 期待してバカを見るより積極的に先に進んだ方がいいですよ。

彼の嘘でしょう

041
31
ポケットに入れてて電話かかっちゃうことってなかなかないと思いますよ。

ありますよ

041
める
勝手に発信しちゃうことあるみたい。 私もなんどかあります。出るとガサガサ音がするだけ。ポケットにいれて歩いてたって言われたことも、バッグに入れっぱなしだったって言われたこともあります。 でも元彼とか嫌ですね(笑)ドキッとしますね。

折り返さなかったのは正解

041
せーふ
勝手にかかったというのは違うでしょう。多分、気まぐれでかけてみたんじゃないかな。暇だったのか、ふとアナタが今どうしてるか気になったのかも。男って、元カノのことはなかなか忘れないですよね。好きとか未練とかじゃなくて、一度付き合った女はみんな自分のものみたいな、狩りの戦利品に近いかな。そういうもんです。なので、かけなかったのは正解。万が一かけてたら、都合のよい女扱いされてたと思います。

レス

041
ます
それから、 ロックをかけているというけど、それはあなたと付き合っていた時しか知らない事ですよね。 しらない間にあなたに覗かれるのが嫌だからロックしていたのかもしれません。 今はその可能性がないからロック解除してるのでは。 私もiPhoneだけど、私なんか寝てる間に手が勝手に触って会社にかけてましたよ。

確かにある

041
yodo
ごめんなさい、かけた方です…元カレとかではなく、友人でしたが。よりによって、年賀状のやりとりもしないような、もう何年も連絡していない友人に、バッグの中のiphoneが勝手に発信していました。 しかも、発信履歴を見たのが数日後で、え、ええー?と驚きました。相手も驚いたでしょうが、どうせ間違いだと思ったか、私の番号などとっくに消しており、気にもしなかったのかな、と。 それをきっかけに、アドレスの整理をしました。

嘘をついているのは友人

041
アッツ桜
ポケットに入れてたら勝手にかかっちゃったとして、 相手が出たわけでもないのにわざわざそんな話を友達にしますか? ないないないさんの言うように >納得して別れたけど、まだ未練があったのか、ちょっと話してみたいなと思って電話してみたけど折り返しもなく って話をその友人にしてみたところ、未練たらしいと諌められた、というのが 真相ではないでしょうか。 で、その友人は彼のメンツを慮って >ポケットに入れてたら勝手にかかっちゃったとかいってたよ と言ったんじゃないでしょうかね。 その第三者から見ても、あなたたちはヨリを戻すべきではない、という 状況なのでしょう。 思い切って着信拒否にして、前を向いて歩きましょう!

有りましたよ!

041
なかまさ
昔、トイレに行ってくるねって席を立った彼女から着信が。 「もしもし~」って返事してもなにやらガチャガチャ音がするだけ。 もしや!って思って直ぐに電話を切って戻ってきた彼女に 「ひょっとして電話勝手にかかってない?」って確認をしたら バッグの中で勝手にボタンが押されてて電話を掛けていたとの事でした。 すぐに電話を切って正解でした(笑)

新カノと1文字ちがい

041
ご注意下さい
私と新カノの名前が、「さち」と「さや」なので、しょっちゅう間違い電話がかかってきます。 消せよ!

関係ないおはなしで恐縮ですが

🐶
あんまり可愛いからわたしのもきいてください! 10年くらい前のほんの一時期、友達のとこの一歳児がしょっちゅうわたしに電話してきました(笑) 「あー、うー」って。 あいうえお順でまず負けることのない上位の名字だったからかな。 でもスマホだったら間違いってありうるんですかね。

感情移入しちゃいました。

041
ゆ~み
私は、振られて半年 まだ、少なからず未練があるので トピ主さんの期待した気持ち ドキッとした気持ち よく分かります…。 そして、掛け直さなくて良かったと、ホッとしましたや(笑) と書いた気持ちも、痛いほど よく分かりますよ(泣) あともう少し、時間があれば この事も本当に笑える日が 来ると思います! そんな事もあったなぁ~ アッハッハ~ってね これから思いっきり 良い恋しましょうね♪

気にしすぎ

041
くろ
彼が間違いというなら間違いでいいのではないでしょうか。 気にしすぎです。 大概操作ミスです。 大方他の人に電話しようとして指が触れてしまったのではないでしょうか。

意外によくあることなんですね

🐤
まりん
私もありましたよ! というか電話をかけちゃった側です。何があったかというと、二歳になる娘が私の携帯をいじって遊んでて、たまたま元彼の携帯と自宅にかけてしまったんです。千件登録してる中で、そこを選ぶか!?と驚きましたが、そんなもんです。 さすがにまたかけられたら困るので、すぐ消しました。今更電話繋がっても話すことも無いので焦りました。

トピ主です。

🐧
mico
たくさんのレス有難うございます! wankoさんのいうとおり、 >言葉の裏には「間違えたわけじゃなくて絶対私にかけてきたはずだ」と思い込みたい気持ちが見え隠れします。 ところどころに(笑)を入れているけど、まだ半年、 まだまだ傷は癒えていないのだと思います。 この文面をみてハッとしました。 まさにそのとおりです。 この半年は元カレを振り返らず前を向いて過ごしてきたつもりでした。 それなのにたった一度着信があっただけで今もこんなにも心が乱れてしまうこと、 その着信にはきっとなにか意味があるんだと思いたい気持ちになったことも事実です。 けれど皆様のおっしゃる通り、もう終わっているんですよね。 それを改めて受け入れ、しっかり前を向いてまた素敵な恋ができるようにがんばります! それにしても、知らないあいだにかかってしまうことってこんなにあるんですね。 恐ろしい!笑

ありますよね

041
匿名
ガラケーですが、昔ありました。 夜中携帯を握りしめたまま眠ってしまい寄りによってかかった先は元義母。 元義母からしつこく着信があり出たらこちらから着信があったと。これは運命だ。孫が私に会いたがっているなどしつこかったです。 本当に間違えで発信される事ってあるんですよね… 折り返さないで正解でしたね。

ありますよ

🐱
リボン
主人はiPhoneを使っていますが 間違い電話かかってきますよ。 ポケットに入れておいて 触るか何かして勝手に かかってしまうみたいです。 なので、期待はしない方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧