本文へ

夏の浅草スポット教えてください

レス6
(トピ主 0
桃子
恋愛
毎日酷暑で厳しいですね。。

連休中、夕方から浅草でデートすることになりました。
日が落ちてくれば少しはラクになると思いますが、
浅草でおすすめのスポットはありますか?

出来れば浅草寺辺りの混雑は避けたいのですが
土地勘があまりなく、、、

詳しい方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください!

ランキング

レス

私なら

041
久美子
花やしきですね。 夕方の何時ごろのデートかわかりませんが、コンパクトすぎて、 1時間もあればうちの子もほとんど制覇出来ます。 閉園が少々早いので、時間があえばおすすめです。

船で東京散歩

041
ポラリス
こんにちは 浅草から隅田川べりに、水上バスがでています。 (船会社によって、乗船場所、時間が違います。) 川から見あげる東京の名所も、一風かわって十分楽しめます。 浅草から隅田川を下り、お台場公園で下船、周辺を探索、、

父の地元です

041
浅小
父の実家なので、小さい頃はよく行ってました。 その頃は、もっぱら花やしきで遊んでました(すぐ側なので) 大人になってのデートは、東洋館などで落語観覧が楽しく贔屓の落語家さんが出る日をチェックし、出掛けてました。 その後は、お好み焼きの染め太郎でランチしたり… 他にも美味しいお店も沢山あるので楽しめますよ。 あと、吾妻橋にある水上バスでの遊覧も大好きです♪ 残念ながら神谷バーの電気ブランは、未だ未体験です。

デートなら

kappa
浅草もすごく暑いです!夕方からのデート、賢明だと思います。 浅草寺辺りを避けるなら、ちょっと歩きますけど、 かき氷のお店はどうでしょう。 「浅草 かき氷」で検索すると、美味しいお店が出てきます。 浅草寺付近にも、かき氷を食べられるお店は複数あると思いますが、 花やしきの裏辺りに、美味しいのがあるんです。 (店名出していいのか分からないので…検索してみてください。) 隅田川沿いのカフェもオススメです。 川沿いって、なんとなく涼しい気がするので夏向きかなと。 「浅草 隅田川 カフェ」で検索すると、いい感じのカフェが出てきます。 日が落ちてからなら、夜景を見るのがオススメかな。 雷門前に、浅草文化観光センターという建物があります。 展望スペース(8階)からの景色、とくに夜景はキレイですよ~。 ライトアップされたスカイツリーと浅草寺が見えます。 無料で上がれますし、“観光センター”とは思えないオシャレな建物です。 ただ、19時までしかやってないので、まだ夜景になってなかったらゴメンナサイ。 楽しんでくださいね~♪

デートなら

🐱
青猫
浅草良いですね。 事情があってよく出かけてました。 お薦めスポットだと、喫茶店なら、レトロな雰囲気満載のアンヂェラス。コーヒー美味しいですよ。 ここならではの、変わったコーヒーとか、フルーツポンチもあります。 呑めるなら神谷バー。大正時代に建てられた建物でこれまた雰囲気があります。レストランもあるから観光には良いかも。 ただ、今、大修繕中らしいです。一応営業はしているようだけど。 普通にお店だと、ふじ屋さんの手ぬぐいもかわいいです。 ここの注染染めはとてもきれいです。でも、実用的。 文扇堂さんの扇子なんかは今の時期便利です。 いいものは長くもつので。 あと、今戸神社もいいと思います。縁結びの神社なので。 招き猫発祥の地だそうです。 なのでお守りにも猫が! 関係ありませんが新撰組の沖田総司の終焉の地でもあります。 石碑もあり。 良いなぁ、浅草。行きたくなちゃったわ。

おじさんくさいかもしれませんが

041
温いもの
浅草演芸ホールはいかがでしょうか?落語(大半)とか漫才(繋ぎ)とかを大人一人2500円で昼と夜の部があります。休日なんで込むかもしれないですけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧