本文へ

デートでの移動手段

レス4
(トピ主 0
🙂
ネギ
恋愛
デートでの移動手段について教えて頂けたら嬉しいです。 今度、浅草に女性と二人で2回目のデートに行く事になりました。自分が23歳、相手が26歳の付き合う前の状態です。 私が横浜、彼女が田園都市線沿いに住んでいて二人とも浅草まで電車で1時間ほどの距離です。そこでお互いの路線も違うし、お酒も飲まないので、少しでも長く一緒に入れたらなと思い車で都内まで行こうかなと思っているのですが、都内の道路の複雑さ、混雑度からいって電車の方が使い勝手が良いのでしょうか?ちなみに1日浅草エリアで遊ぶ予定です。 それと車で行く場合は事前に駐車場を予約し、駐車場探しに苦労するという状況は生まれないと思います。ただ自分が1日3500円ほどの駐車料金を負担するとなると、彼女にとって心理的に重荷になるんじゃないかなとも思ってます。 女性的には、このような場合、車と電車どちらの方が良いのでしょうか?教えて頂けたら幸いです。

ランキング

レス

浅草なら

深夜
浅草エリアだったら断然電車が便利ですよね。 長く一緒にいたい、車を利用したいというのなら、また別の機会に「ドライブデート」を誘えばいいんじゃないですか。 私が彼女さんの立場なら、そう思います。

電車でしょ

🙂
匿名
車は警戒されると思います。 田園都市線だから表参道で一回乗り換え、と言われちゃうでしょうね。 彼女と少しでも長く一緒に居たいなら、主さんが広い横浜市内のどの駅に住んでいようが彼女の最寄り駅で待ち合わせすることです。

電車の一択

041
くりすますん
浅草なら、電車でいいんじゃないでしょうか。 郊外に遠出するなら車も必要ですが、山手線近辺であれば電車とバスでいいと思います。 バスは都営バスとコミュニティーバスの「めぐりん」があります。 台東区がやっているレンタサイクルもあります。 土日の昼は全て貸し出されているケースがありましたので、 もし借りるなら早めに借りたほうがいいと思います。 花やしきデート、浅草寺食べ歩きであれば徒歩でOKだと思います。 七福神めぐり、かっぱ橋道具街であれば、コミュニティーバスかレンタサイクルも検討を。 デートを失敗したくないのであれば、車か電車かよりも、 目的地へ苦労することなくスムーズに移動する手段をマスターしておくのがいいと思います。 こちらは慣れないパンプスやヒールのある靴で足がものすごく痛いのに、 目的地までぐるぐるだらだら歩かされるとイタイ男として記憶されてしまいます。 痛いのは足なのですが、痛みの記憶とその男性とのデートが結びついて記憶されます。

電車が便利。

041
うーん。
車で都心を抜けるのは至難の業。 渋滞にどっぷり浸かりかねません。 浅草なら人力車がありますから、有効活用してぐっと距離を縮めましょう。 駐車場代より安いし、乗り降りでエスコート出来ますよ。 人でごった返していますから、食事の予約も忘れずに。 いざとなったら上野に回避が無難かも。 押上方向はやっぱり人だらけ。 横浜と田園都市線なら、トピ主が田園都市線経由にすれば良いだけでは? 逆方向でもないのに、面倒ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧