本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ネットなどどのくらいの時間みていますか?

ネットなどどのくらいの時間みていますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
いんげん
話題
35歳、パート勤務(1日6時間を週4日)、乳児一人子育て中です。

ネットをだらだら見ている時間を減らすともっと有意義に過ごせると思い、

一日1時間以内にしようと思っています(発言小町も含めて)。

無職の時は一日6時間くらいだらだら見ていたときもありました。

皆様は一日どのくらい、仕事以外でパソコンやスマホみていますか?

減らそうと努力したことはありますか?

ランキング

レス

私は…

041
ママは心配性
もっと酷い(?)です。 基本在宅でPCを使った仕事をしているのでブラウザはほぼ開いてます。 オマケにテレビ大好きなのでPCの電源が入っている間はテレビもついてます(笑 以前、移動中もスマフォを見てたんですが、さすがに止めました。 ぶっちゃけ…寝て居る時とごはん食べてるとき以外はテレビとPCは見てます。 あ、テレビはごはん食べてるときも見てるか(笑

昔は暇さえあれば見てました

041
温いもの
でも電波もネットも無い場所に行ってた時期があってそれから他人と関われるような場所に行くようになって今はスマホで地図見たりするときとかこうやってレスするとき位だけになりました

2時間です

041
メイ
午後からパートに行くので。 朝家事が全部終わってから1時間。 寝る前に1時間。

同じです

041
えだまめ
同じことをしています。 PCを修理に出したとき、インターネットのない生活を2週間過ごしましたが、何も問題ありませんでした。 70年代生れです。インターネットがはじまったときは、まだ大学生だったのですが、それ以前の生活スタイルに戻ったという感じです。 情報源は新聞。 近所を散歩したり、読書をしたり、今まで見落としていた風景が見つかり楽しかったです。普段いかにくだらない情報に付き合っていたか痛感しました。 スマホは持っていません。普通の携帯です。 ネットの危険性は、いざネットが使えなくなったら、何も出来ない人間になってしまう恐れがあります。 人間が本来持っている感性、直感を養うためにも、ネットは最低限。知人との連絡。調べもの程度。個人的には2時間以内を心がけいています。 職務上よく人に道を聞かれますが、ほとんどの人がgps機能付き情報端末を持っているにもかかわらず、道に迷う人が多いです。 あれは分かりづらいです。不正確です。

暇なときはほぼネットです

💡
正子
専業主婦です。 テレビはほとんど見ません。 英語の勉強もネットを使うことが多いし、経済のこと、自分の病のことを調べたり、料理のレシピ、お出かけのルート検索、自分のブログ、メール、その他興味のあるサイトを見たり、時間があれば6時間ぐらいPCの前にいることもあります。 だらだらネットサーフィンしているのかもしれませんが、だらだらテレビを見るのよりはましかも。 面白いですしね。  身体にはよくないです。笑。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧