本文へ

ハムスターってぶるぶるしますか?

レス1
(トピ主 0
🐧
ハムコロ
話題
ゴールデンハムスターのメスを飼っていますが よく犬が水に入った後にブルブルする様なことをするのですが 他のハムスター飼っている方もそんな行動してるの見たことありますか? 小学生の頃にも飼ってたんですが、そんなことしてなかったから 不思議です。最近のハムスターはするんでしょうか。

ランキング

レス

飼育暦5年くらいです

041
mari
ハムスター飼育暦5年くらいです。 ジャンガリアン、ゴールデン、ロボロフ、長毛種と飼育経験あります。 汚れてしまって洗ったこともあります。 人間の下で飼育されているハムスターは、水にぬらすと「放心」の一言につきると思います。 水に入れた瞬間は暴れます。でもずぶぬれになるとボーっとした感じになります。 ブルブルと水を払う筋肉もないような感じで、まさに濡れ鼠です。 ティッシュやタオルで水を拭いてあげると、生き返ったように毛づくろいを始めます。 ハムスターはあの体形ですし、水を振り払えるような筋肉がないのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧