本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • よそのお子さんへの対応、どうすればよかったか

よそのお子さんへの対応、どうすればよかったか

レス2
(トピ主 0
🐧
amatou
話題
遊園地のキャラクターと握手ができるというものがあり、
親子連れの行列ができていました。

私の前のお父さんがおそらく5歳位の男の子に「ここに並んでて」と言って、荷物置き場へ行かれました。

私と私の娘がその後ろにいたのですが、前の人たちが進んだので、少し前へ進みました。

するとその男の子に「ここはパパの場所だからこれ以上進んじゃダメ!」と言われたので、私は「大丈夫だよー。」と言いました。

また列が少し進んだので、その男の子も少し進み、
私たちも進んだところで「ここはパパの場所なの!」というので
「大丈夫だよー、空いてるから」と言いました。(決して詰め過ぎたつもりはなく、大人一人分は入れるくらい空けてました)
もう一度列進み、その男の子の前が1.5m以上空いたのですがその男の子は進まなく、私たちは1歩前に出ました。(男の子の後ろ)

すると男の子が持っていた水鉄砲(30cm位の)を横に持ち、私のおなかにグッと押しつけ、「ここから先少しも絶対進んじゃダメ!」というので、
私は「痛いんだけど。前の人進んでるから進んで」と言いました。

さらに列は進み男の子の前2mくらい空いてましたが、動かないので、
「行かないなら先行っていい?」と聞いたところ、「パパぁー!」と行って列を外れました。
すると、父親が戻ってきたので、男の子が「この人がパパの場所取ったの!」と泣き叫びました。
なので、私は「前の人が進んだから進んだだけでしょ、この子に押されたんですけど」と言いました。
「誰をですか」と聞かれたので、「私です」というと
「子どもに言ったってしょうがないでしょ」と言い、
それに対して「他の並んでいる子も子どもです」と言ったところ、
お父さんが「話しかけないでください」と言われました。
どうすればよかったんでしょう?

ランキング

レス

係りの人を呼ぶ

041
みかん
大人同士でも面倒なんですよ なのでトラブルがあればさっさと係りの人を呼ぶのが正解です それか、迷子扱いをしてしまう手もある 迷子が迷惑をかけていると思ったとすっとぼける

関わらなければよかった

041
ちか
よそのお子さんは、パパがいなくなって不安だったのでしょう。 だから、トピ内容さんにきつくあたってしまった。 でもまぁ、子供の方は仕方ないとしても、父親にはイラっとしますよね。 どうすれば良かったか、とのことですが、トピ主さんが、この子に押されたとか言わなきゃよかったのでは。 前が進んだ分、進んだだけですよ、とだけ言って、すましてれば良かったのかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧