43歳ですが、実家&母親大好き。
義理の実家へしょっちゅう行きたがります。(結婚してから急に)
子供が出来る前からもそうだったのですが、できてからはより一層。
親離れ子離れできてない感じの人です。
余談ですが。。古いというか、結婚→昔の嫁ぐってイメージをもってそうで。
嫁って、あなたの実家の物になる事なの!?って思う事もあります。
姓が変わったことで、苗字が○○になったんやろー!?みたいな発言をした事があります。
ちなみに結納とか結婚式の援助は一切なしです
私は、実家に帰りたいと思わないので、不思議です。
預かってもらっても長居はしません(仕事もあるので)し、休日は自分の家ですごします。
私は自分の家(賃貸ですが)に三人でいるのがいちばんいいんです。
ただ普段は、共働きなので、私の両親の手を借りたりしてます。
先日、子供が午後から熱を出すのが2日間続き、昼から夕方まで
私の実家で預かってもらいました。それが気に入らないみたいで
自分の実家にも連れて行くといいます。
理由は、自分の親にも面倒みさせたいから
理由から不思議です。面倒みさせたい!?
子供の面倒は、私達親がみるものと思ってます。
なぜわざわざ預ける必要のない日に、預けないといけないの?
「私が休みの日に、なんで連れて行くの?やめてほしい。」って言うと
逆切れで、「じゃー、お前の実家にも連れてくな!!!」と言いました。
「連れてこいっていうから、連れてったらおかしいのか!」
「内孫に会いたいってのがおかしいのか!」※5月に3回会ってます。
「外孫の面倒みてるっておかしいやろ!」
私には、内孫外孫・・・ぴんときません。
私の親に、お願いするのがそんなにおかしいのでしょうか?普段は私が送り迎え。
ちなみに、その日は夕方に、もともと義理の実家へ行く予定でした。