本文へ

性格の価値観?

レス4
(トピ主 0
😨
まる
ひと
はじめまして。 私の夫はかなりおっちょこちょいです。少し何かあるのかな?と思うぐらいです。夫は仕事も頑張ってるし、勤続年数も長い、友達もいます。しかし、夫婦の会話で、『あの花綺麗だね!』とか言っても、すぐに理解出来ず、見れなかったり、会話がスムーズではない気がします。あとケンカすると、とんでもなく頑固で、子供の様です。安定してないと言うか、性格の差が激しいです。最近はそこが本当に疲れてきて、子供もいないので離婚も考えてしまいます。 育った環境も違い、私はみんな違うからと思っていましたが、夫は子供時代、経済面で苦労したらしく、あまり苦労して育ってない私を、苦労知らずのように思っています。苦労してる人が偉いような… こんな私は甘いんだろうなと思っていますが、皆さんどう思いますか?意見を聞かせて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

質問です

🐧
こなもん
・旦那さんはおいくつですか? ・交際期間、結婚してどのくらいですか? ・旦那さんのご両親(特に母親)はどんな方ですか? ・旦那さんの子供時代の苦労話をざっくりとお願いします。 個人を特定されない程度で、年齢や苦労話はざっくりで構いません。 今のトピ内容だけでは判断材料が少ないので もう少し書いて頂けるとありがたいです。

失礼ですが・・・

🎶
わんこ
トピ主さんの文章を読む限り、私はご主人よりもトピ主さんの方に問題があるように思うのですが・・・ 「性格の価値観」や「性格の差が激しい」とは普通使いません。 ご主人はトピ主さんの言わんとする事が理解しがたく、本当は何を言いたいのかを吟味しているから、返事が遅くなるのではないでしょうか? トピ主さんは、他の人から「何が言いたいかわからない」と言われたことはないですか?

旦那様のせいと言うよりは・・・

🐱
ぱきぱき
まるさんに原因があるのではと思いました。 失礼ながらトピ文を拝見すると変な言葉遣いが多く他者の視点に欠けていて普段の会話もこんな感じなら何を言っているか判断するのに時間がかかりそうです。 まるさん何の脈略もなく唐突に「あの花綺麗だね」とか言っていませんか。 散歩中ならその花を通り過ぎるまでに自分が言葉を言い終り相手が探す時間があるかを考慮していますか。 また「あ、見て」とか「右斜め前の白いビルの手間にある花見える?」等、目の前にある花について話しているのがわかるような話し方をしないと相手は会話内容に関係する花なのか目前の花なのか咄嗟に判断できませんよ。 旦那様の「苦労してる人が偉い」も闇雲にそう思っているのではなく、まるさんが自分目線でしか物を考えなかったり世間知らずな言動をしていてそれを受けての言動なのではと思ってしまいます。

トピ主さんの言語表現に問題あり

041
ハートレス
ご主人のどこがどう問題なのかトピ本文からはちっとも伝わってきません。 おっちょこちょいだというけどその具体例がないし、あの花と指差されてもどの花だかわかんないなんて、誰にだってありそうなことだし、「頑固」=「子どもの様」っていうのも変なたとえです。 (普通、頑固なのは年寄りで、子どもは素直) 他の方の指摘にあるとおり、「性格の価値観」「性格の差」という言い方もありません。 苦労せずに育った人が「苦労知らず」と言われるのはあたりまえです。 トピ主さんの説明能力に難があるのはよ~くわかりますので、会話がスムーズに成り立たないのはトピ主さん側に大部分の原因があるのだろうと思います。 トピ主さんに共感できるのは、唯一、 >苦労してる人が偉いような… ここだけです。 苦労している人が苦労していない人より無条件に偉いということはありません。 しかし、トピ本文を見る限りでは、トピ主さんは苦労が足りてない……というか色々とトレーニングが足りてない感じです。 ご主人のほうが大分我慢してトピ主さんの面倒見てるんじゃないでしょうか。 離婚して一人でやっていけますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧