トピックを開いていただき、ありがとうございます。
30代、2児の母です。
現在、自宅建設を検討中で、物件を色々と見ているところなのですが、先日、ようやくこれはと思う土地を見つけたのですが、購入を迷っています。
と申しますのは、土地は希望より少し狭いものの申し分ないのですが、隣人が薬局を経営していらっしゃる方だったのです。
お恥ずかしい話ですが、私には疎遠にしている妹がおります。
同じ親から生まれてどうしてこうなるのか・・・、わがままいっぱいに育ち、匿名の掲示板にも書けないような迷惑を被ったことも数知れず。
職場に電話されて、出た人にあることないこと言われ、顔から火が出るほど恥ずかしい思いをしたこともあります。
その妹の夫が、薬剤師なのです。
妹は専業主婦ですが。
現在妹は、同じ県内におりますが、一切接触しておりません。
私がどこに住んでいるかも、正確には知らないと思います。
私は家族を守りたい。
子供や夫に妹の毒が降りかかるようなことは、絶対に避けたいのです。
そこで薬剤師のみなさまにお願いがあるのです。
薬剤師として働いていらっしゃる方たちの、横のつながりはどの位あるものか、教えていただけないでしょうか。
同じ職業、資格を持つ皆さんでの会合やセミナーなど、頻繁に開催されたりするものなのでしょうか。
地方によって違いがあるかもしれませんが・・・、私の住む県は田舎です。
心配しすぎなだけかもしれませんが、妹一家と同じキーワードを持つお隣さんを持つことでの、危険度が知りたいのです。
隣人の年代も同じくらいですので、もしやそのような会合などで知り合いに・・・、などと思うと・・・。
馬鹿な質問かもしれませんが、どうか無知な私に教えてください。