今年で入社2年が経ちました。
叔父の会社なので、皆さんとっても優しく本当にラッキーだと思っているところです。本題なんですが、ある上司に悩んでいます。
私の担当する地域の上司は2人いるのですが、その内の1人のAの機嫌を損ねてしまったようです。
理由はお中元だと思います。去年も贈っていないので気にしていませんでしたし、もう一人の上司B(叔父側の親戚)は贈っても逆に困らせてしまう立場なので避けました。
上司Aは、叔父の家で私の母が挨拶した時に顔も見ず無視されたと母が言っていました。
叔父夫婦の前では機嫌取りで、仕事は馴れ合いからか、お客さんに横柄な物言いが多いです。
そんなこんなで、お中元を贈れよって感じの態度されて困っています。
叔母に相談すると、たった1週間しか出勤しないのに送ってもどうかな、気持ちの問題だから好きにしたらいいと言われました。
私は2人の上司の一方だけに贈るのはおかしいし、他にも私と同じ様な待遇の方もいて家族のような付き合いだからって考えている方も多い会社なので、どんな立場で贈るのか本当に迷っている段階なのです。
極端にお世話になったならなかったで贈るのか、お付き合いで贈るのか分かりません。
ちなみに、母や父は一方的に贈る立場になった事はないです。
皆さんの知恵をかして下さい。