本文へ

愛がなくなったのでしょうか

レス5
(トピ主 0
😨
まなつ
恋愛
主人とは結婚して3年、付き合った期間は6年、10年近くの仲になります。 付き合っていた頃は誰もが羨む仲良しカップルでした。私達もお互いが運命の人だと疑いもしませんでした。 しかし、付き合って3年くらいたった頃から性生活が激減。不満不安で隠れていつも泣いていました。 何度も何度も話し合い、お互いが傷ついたと思います。 それでもお互い努力しよう、協力して一生一緒にいようと結婚しました。 そして子供が産まれ夫婦生活一切ありません。 子供が産まれたとたんにサーっと私のなかで何かが引くものがありました。 何をあんなに必死になっていたのだろうと。主人も一切求めてきません。 うまく説明できないのですが、子供は現在一歳半。産まれたときからあまり寝ない子で、夜泣きも酷く主人も私も眠れない日が続いています。 お互い余計イライラしているのかもしれません。 この人と結婚したこと自体が間違いではなかったのか、とさえ思い始めています。この人しかいないと思い込もうとしていたのか。 子供はとても可愛いです。こんな思考に罪悪感もあります。 主人に愛があるのか分かりません。毎日辛くどうしたらよいか分かりません。

ランキング

レス

二人目が欲しくなれば戻ると思います

🙂
結婚生活14年
出産後、女性の性欲は、一旦お休みになりますよ。 でも、1年半は長いですね?寝ない子供を寝かしつけるのも、子育てのテクニックです。 二人目が欲しくなれば、戻ると思います。

あまり、すべきと思いすぎない方がいいのでは

041
momo
私も夫婦生活が少なく無くなって、すごく空しくなったことあります。 でも最近は、無い方が楽だなって思ってます。 トピ主さんも、何をあんなに必死になっていたのだろう? と思ったということは、本当は体自体はそれほど行為を求めていないのでは? 女性って好きな相手に求められないと、 もう好きじゃなくなったの? 女としての魅力がないってこと?ってことが心配になり、 求められない=自分が無価値のように思ってしまいがちですよね。 それで、別にしたくはないけど、 しないと言う状態が続いている事実に傷ついてしまう。 でも男性はどうやらもっと即物的というか、 体は体で。気持ちや絆は別に考えている人が多いのではないかと思います。 だから、忙しかったり精神的に余裕がないと単純にしたくなくて、しなくなるだけ。 なので、女性の方が、していないという事実に自分の無価値感を深めるのは見当違いの心配なのではないかと思います。 これがなくては幸せではない、すべき、という価値観を捨てて シンプルに自分の欲求が、何を求めていて何がいらないか整理すると楽になるのではないでしょうか。

愛と性生活は別物

041
imagine
お互いの求める物が一致していれば幸せなのでしょうが、言葉一つ、態度一つとってもギャップを感じ不満を感じている夫婦は多いのではないでしょうか。 でも一つ言えることは「愛と性生活は別物」ということ。 これだって双方が望んでいるなら、日々交わりがあっても良いしレスだって良いと思います。 お互いが、あるいはどちらか一方が不満を抱いたり我慢を続ける関係は好ましくないでしょう。 でも、性生活が無くなった=愛が失せたと考えるのは早計だと思います。 眠れない日々が続きお互いイライラな状態なのに性生活だけ変わらずある方が不思議です。 40代既婚男より

誰も同じ

041
匿名
愛がなくなったのではなくて、それが普通なんですよ。子供ができれば、一番好きなのは子供になるし。ものすごく旦那様が優しく接してくれたら別ですが、トピ主さんはすっかりお母さんになっているから、旦那様も息子のようになっていきます。 男女は4年で飽きるという統計があるらしく、まして子供がいたら、愛だの好きだの言ってられませんよ。いかに子供を大きくしていくか、いかに生活に潤いを持っていくか、、旦那様に色々してもらわず、ご自身でやって生きましょう。たまには甘えてかわいい奥さんをするのも必要ですが。 愛なんてなくなります。家族としての情に移行するだけですよ。めげないでくださいね!

そうですね

041
MY
愛は何時かは冷めます。お二人は冷めたころに結婚されたようですね。しかし冷めても今度は広い意味で家族愛が生まれ、この家族愛を繋ぎ止める確実な手段が夫婦生活だと言われています(殆どが某学者の受け売りです)。多分この学者は夫婦にとって性生活は結構重要であると言いたかったのだと思います。一方だけでなく双方の努力が必要だと思います。もう一度男と女になって話し合ってはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧