はじめまして。29歳既婚女性です。
1年半前に結婚し、挙式披露宴は親族のみ、半年おいて友人知人に集まってもらって簡単な披露パーティーをしました。
その際のカメラマンを、主人の友人(Aさん)にお願いしました。
Aさんはフォトスタジオを経営している方で、そのスタジオ所属のカメラマンさんを派遣してもらいました。
もちろん御代金はお支払しています。(少し安くして下さったので、後日お礼に主人がAさんに食事をご馳走しています)
さて、写真はその後頂戴し、満足な出来栄えだったのですが、
パーティーから1か月程のちに、私のとある友人(パーティー参加者)から
「メッセージムービー見た?」と言われたのです。
どうやら、Aさんからのサプライズのサービスで、
Aさん自らがカメラを回し受付で来場者からメッセージをもらってくれていたらしいのです。
私も主人もそんな事知らず、「わー、ありがたいねー。楽しみだねー」と待っていたのですが、、、、
時は流れ流れ、気づけばパーティーから1年が経ちました。
私も主人も、所謂「思い出作り」的なことに全く興味が無く、自分達の写真等にも無頓着な性分でして、、
「ま、そのうちもらえるかな」→ムービーの存在自体を忘れていた
という流れです。
先日、久しぶりに結婚式の写真を見て、ムービーの存在を思い出し、
やっぱり見たい!という気持ちがムクムク湧いてきた次第です。
でも催促もできないし、サプライズでやろうとしてくれたことに「お金払うから。。。」とも言えないし、
どうしたものでしょうか。
お知恵を貸して下さい。よろしくお願い致します。