本文へ

披露パーティーでのムービー

レス1
(トピ主 0
🐷
パー子
恋愛
はじめまして。29歳既婚女性です。 1年半前に結婚し、挙式披露宴は親族のみ、半年おいて友人知人に集まってもらって簡単な披露パーティーをしました。 その際のカメラマンを、主人の友人(Aさん)にお願いしました。 Aさんはフォトスタジオを経営している方で、そのスタジオ所属のカメラマンさんを派遣してもらいました。 もちろん御代金はお支払しています。(少し安くして下さったので、後日お礼に主人がAさんに食事をご馳走しています) さて、写真はその後頂戴し、満足な出来栄えだったのですが、 パーティーから1か月程のちに、私のとある友人(パーティー参加者)から 「メッセージムービー見た?」と言われたのです。 どうやら、Aさんからのサプライズのサービスで、 Aさん自らがカメラを回し受付で来場者からメッセージをもらってくれていたらしいのです。 私も主人もそんな事知らず、「わー、ありがたいねー。楽しみだねー」と待っていたのですが、、、、 時は流れ流れ、気づけばパーティーから1年が経ちました。 私も主人も、所謂「思い出作り」的なことに全く興味が無く、自分達の写真等にも無頓着な性分でして、、 「ま、そのうちもらえるかな」→ムービーの存在自体を忘れていた という流れです。 先日、久しぶりに結婚式の写真を見て、ムービーの存在を思い出し、 やっぱり見たい!という気持ちがムクムク湧いてきた次第です。 でも催促もできないし、サプライズでやろうとしてくれたことに「お金払うから。。。」とも言えないし、 どうしたものでしょうか。 お知恵を貸して下さい。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

本人に聞く以外ないかな

041
ななし
もしかしたら、全員分取れなくて断念したのかもしれないし、 編集してたら出来がイマイチでやめたのかもしれないし、 単純に忘れてしまったのかもしれない。 今回たまたま人づてに知ったから気になるでしょうが、 本来だったら知らなかったことなのでなくてもいいのでは? まぁ、友人であるなら、直接聞いてみてもいいと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧