本文へ

ちょっと非常識

レス8
(トピ主 1
😝
しょうこ
話題
同じマンションに住むご家族のことです。 共に幼稚園年長の男の子がいて同じ幼稚園。そのご家族は その男の子の下に二人お子さんがいます。うちは上に 小学生の子どもが一人。 幼稚園入園前からそこそこお付き合いもあり、一緒に 出かけることもありましたが、家族構成が違うので 会えばお話はするけれど、それほど親しく付き合っている というわけではありません。 暑くなり、そのご家族が、マンション共有部分で特大の プールを使って遊んでいます。大人も5、6人入れる ぐらいの大きさです。水は共有部分にある水道を使って いると思われます。 うちに特に迷惑をかけられているわけではありませんが ちょっとそれってどうなの???と思ってしまいました。 でも注意もできない自分がいます。。。 ここで愚痴っても仕方ないし、注意するべきだとは思う のですができません。 うちの子も一緒にどう?と誘われもしましたが、入らせ たくない。こんなふうに思ってしまう自分もイヤ。 おつきあいいただきありがとうございました。

ランキング

レス

水道代

041
める
誰からも苦情はこないのでしょうか?その水道代は共益費から賄われてるのでは? 管理組合に匿名で苦情をいれてはどうでしょう。

かなり非常識

041
ハナコ
管理会社か管理人さんに言うべきです。 水泥棒ですよ?

水道代

🐤
ゆき
水道代って共益費から出ていますよね? だから、本当はその人達のお遊びのお金をマンションの住人が少しずつ負担しているわけですよね? そのうち誰かが、こういう点を管理人もしくは管理会社に指摘されると思いますよ。 水道代も馬鹿になりませんし。 又は主様がご報告されても良いかな。

それは 無でしょう。

おかん
貴方は絶対断りなさいね みなさんに嗤われますよ。 

共有部分の水道?

041
ななし
その水道代ってどうやって払ってるんですか? 貴方のマンションの仕組みが分からないので何とも言えませんが、 直接言わずに大家に連絡すればいいのでは?

あり得ません

041
メロン
そんな大きなプールの水道代、かなりのものですよ。 管理会社もチェックが入ればおかしいと思うのではないですか。 匿名で通報してください。

『かなり』非常識だと思います

041
夏はあつい
子供さんに言い聞かせるのに困られてるなら、 管理責任者に通報するべきです。 匿名で、誰がしてるのかは判らないがとして、 しばらく「水遊び禁止」のポスターでも貼ってもらってみるとか。 一緒に遊ばせたら、たとえ一度でも、 共犯にされかねませんから、要注意です。

トピ主です

041
しょうこ トピ主
レス下さったみなさん、ありがとうございます。 実は今日もプールやるから一緒にどう?と 誘われましたが、出かける用事があり、ホッと しているところです。 うちのマンションは、三階までは廊下が外から 見えない構造になっていて、三階の屋上というか そこが芝生のあるスペースになっています。 その芝生のところでプールをやっているため、 三階から下の階の方は、たぶんご存じないと 思います。 そして、分譲で管理人常駐ではないため、 住人以外で注意をする人はたぶんいないと 思われます。 そして芝生やちょっとした植え込みに水を やるための水道は管理費?共益費?から 出しているはず。 やっぱり管理会社に連絡してみようと思います。 はっきり言えたらいいんですけどね。 やはりマンション内の、他の人も通行するところ に、平気で子どもに、立ちションさせたり、 ほかの事でもちょっと非常識と思われるところ があり、今後のお付き合いをどうしたらいいのか 考えているところなんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧