子供の幼稚園が一緒で現在子供の習い事も一緒のママ友についてです。小学校は別です。
そのママ友の他に、ウチの近所の家(仲良くて学校も一緒)も同じ習い事に通っていて、ウチは近所の家の子と一緒に入りました。たまたま幼稚園が一緒のママ友の家も同じ時に習い事に入ったので3人で同期だね!と言っていました。
子供は同年同性もあり仲良しで習い事の後にそのまま遊ぶので迎えに行って待たされる間にママ達と話して待っています。
他にも習っている子が沢山いるのですがウチの近所のママはとても人懐っこく誰でもすぐに仲良くなれるので私達2人の他にも沢山のママ友がすぐにできます。
なのでイベントの情報も集まってくるのですが、人から聞いたから私からは…と私達にはあまり情報をくれません。前までは習い事を休むなどの連絡も3人でしていたのですが、最近は授業が始まってから、今日休むね!と来たり連絡すらないときもあります。
その事でモヤモヤがあったのですが仲良しママの事ですし場を乱してはと思い誰にも言わずにいました。ところが幼稚園が一緒のママ友もそのママに対してモヤモヤしていたらしく、その事について言ってきました。なのでつい私も同じ事を思ってたと伝えてしまいました。
あの人と私達は考えが違うからほっとこ!2人は連絡し合おう!と言われたので何かあれば教えたしお休みの連絡も入れました。
しばらくしてママ友と2人で話した時に、そのママの話しが出たのですが突然『あの時、私変なこと言ったけどあの人を尊敬しようと思って』と言ってきたのです。突然すぎて、『へ?』となりました。
どうやら2人でお茶をした時に何かあったらしいのですが、散々色々言っていたし私も一緒に言ってしまいました。もし自分の事を棚に上げて私の事だけを言われていたら…と気になります。今後どう付き合ったら良いのでしょうか?