本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 銀座・有楽町界隈で通いやすい居酒屋さんを教えて!

銀座・有楽町界隈で通いやすい居酒屋さんを教えて!

レス3
(トピ主 1
041
シプレー
話題
皆さん、こんにちは! こちらには度々お世話になってます。 休日はドライブやショッピングを楽しんでいる40代の夫婦です。 食事は銀座でガヤガヤしたカジュアルなイタリアンやフレンチが多く、クチコミを読んだり知り合いからのオススメを頼りにしながら店選びをしています。 が最近、主人がゆっくり呑める居酒屋が良いと言いまして… 色々詳しい皆さんに教えていただこうとトピを立てました☆ ☆チェーン店ではない ☆敷居が高くない ☆土曜 営業 ☆居心地が良い(ガヤガヤしていても静かでも○) ☆芋焼酎の種類がある 焼き鳥・お刺身 何でも好きですので、 皆さんからの情報お待ちしてます!

ランキング

レス

銀座「ささもと」

みなみ
炭火串焼きの店で吉田類の酒場放浪記に出た店です、場所は晴海通りにある天賞堂の角を入ったところです。 先日はじめて行きましたが中に入ると別世界!なかなか雰囲気ありました。 ほとんどがカップルで、この店は箸がないんです。串焼きは美味しかったですよ、コースで2500円位だったかな? 焼酎9にワイン1を入れた飲み物があって、美味しく口あたりがよく、かなり酔ってしまいました。 値段は一人5~6千円位でしょうか?

トピ主です☆

041
シプレー トピ主
みなみさん、ありがとう! 「酒場放浪記」は好きで観ているのに、その店は見逃しているなぁ~。 吉田類さんが出没するような店が理想だったので、情報有難いです! 銀座の真ん中にも渋い店があるんですね。 ありがとうございました。

是非行ってみてください

みなみ
銀座有楽町はチェーン店が多いですよね、有楽町交通会館の地下にも良さげな店がありますよ。 私も探してましたので 笑 旦那様に気にいっていただければ嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧