本文へ

お店で聴いた曲名が知りたい

レス4
(トピ主 1
🙂
ひさぽて
話題
タイトルの通りなのですが、先ほどお店でかかっていた歌のタイトルが知りたいです。

店員さんに聞けばよかったんですけど、日曜で人が多かったので買い物もしないのにこんなことで手をとらせるのはどうかと思い、聞けませんでした。
ガヤガヤしていたので歌詞があまり聞こえなかったのですが、「さよならと捨てた言葉」「大人になって私」「神様…」 「夏が終わる前」「ここを照らして このまま…」とか言っていたような気がします。
曲はゆっくりめで、ノスタルジーなかんじで、女性が歌っていていました。YUIっぽい感じの甘いようなだるいような声でした。でも、YUIほど引っ張る感じはなかったです。

これくらいしか情報がないのですが、もし分かる方がいらっしゃったらおしえてください。

ランキング

レス

今後のために

💡
ぽんた
その曲については分かりませんが、 今後同じようなことがあったら、そしてiPhoneを 使っているならSiriを起動して、この曲何?と聞いて 下さい。Siriが曲を解析して教えてくれます。

有線

🙂
ぷ~にゃんパン
お店の人に聞いてもたぶんわからない。 その日その時間に流れた曲名を知りたいなら、有線放送のサイト探して、J-POPなら検索できるとおもいましたよ。

ぽんたさん、ありがとうございます。

🙂
ひさぽて トピ主
スマホはandroidなんです・・・。 androidでも同じような検索アプリがありますか? もしご存知でしたら教えてください。 自分で歌って探せないかなとも思ったのですが、お店を出てすぐの頃は多少メロディも覚えていたのに、あっという間にわからなくなりました・・・。ボイスレコーダーにでも入れておけばよかったと反省してます。 あんなにいい曲だなぁと思ったのに(涙) お店の名前はこちらでは書いてはいけないルールなのでしょうか?非難するような内容ではないので情報として入れておきたかったのですが、タイトルに入れていたけど「お店」という言葉に変えられていました。 小松奈々さんと菅田将暉さんがCMに出られているアパレルショップです。 もしご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 しばらく忙しくてお店には行けないのですが、次に行けた時に混んでなかったらお店の方に聞いてみようかと思います。 なんせメロディを覚えてないので、その時までその曲が流れていてくれたらいいのですが・・・。

昔からある

🙂
金平
Shazam で大概分かります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧