本文へ

映画館でマナーの悪い女子高生を発見

レス24
(トピ主 1
🐴
モンスター
話題
久しぶりに行った映画館で、マナーの悪い女子高生?を発見しました。

二つ隣りに座っていた女子高生4人組の内の二人が、上映中なんと前の座席に
両足を乗せていました。しかも館内はほぼ満席状態で、彼女達が足を乗せていた
前の席には若い男性が座っていました。
最初はこの若い男性が彼女達の連れだと思っていたのですが、
映画終了後に彼女達とは無関係と分かり、さらに驚きました。

きっとこの若い男性は、上映中に他人の足が頭の横にあることを気づいていたと
思います。(時折、頭を動かしていましたので)
少なくとも、私の席(中央)より後ろに座っている方達は、この女子高生が
信じられない態度で映画を鑑賞していることを目視した筈です。
でも、自分も含め誰も注意出来なかったことがとても情けなかったです。
やはり、一番近くで彼女達の態度を見ている自分が注意すべきだったのでしょうか。

ランキング

レス

そうですね

041
ななし
座席間の通路は狭いですし、上映中となれば、 手や声が届く位置にいる人が注意する方が世話ないですね。 というか、前の席の人もよく黙ってましたね…

映画館の係員に言う

041
SEJOA
映画の途中で席を立つのも腹立たしいですが、外に出て係員に言えばよかったのでは?

世間は女の子を甘やかしすぎ

041
みかん
多いですね、ふざけたお馬鹿な女子中高生。大学生も、か。 女の子は甘やかされていますからね。特に男性に注意されない。だから調子に乗ってしまうし、何やっても許される、勘違いしちゃうんでしょうね。結局全ては自分自身に跳ね返ってくるわけですけど。 その子の事を想うなら注意しましょう。どうでもいいなら注意しない。私も今まではことごとく注意してきましたが、9割逆切れされるので馬鹿らしくなってきました。これで痴漢呼ばわりでもされたらこっちが損ですからね。 困ったもんですわ。

誰が注意すべきか?

041
ヤッサン
注意すべき人は、足を置かれた<若い人>です。何故なら、一番の被害者だから、第三者から注意されると逆切れされかねません。その<若い人>は、余程気の弱い人だったのでしょうか。私も一度映画館でそれをやられたことがあります。後ろを見ると大男でしたが、注意しましたよ。自分がされて嫌なことは、人にしないこと。されたら、自己主張をすることを<モットー>にしています。後で、モヤモヤしない様に、、 南十字星の下より。

それはイライラしそう

🐧
ヘンデルとグレテル
私がその場にいたら、すごくイライラしそうです。イライラで映画に集中できなくて、さらに腹が立ちそう。 でも私は注意しないでしょうね、自分に被害がないので。 このような場合、被害がある側が注意しないと「別にあなたに迷惑をかけてない。関係ないでしょう?」などと言われてもっとイライラが募る可能性があります。相手は馬鹿なのですから。 同じようなことは他にもたくさんあります。例えば電車でドア脇で座席に寄りかかって立ってる人の髪の毛や持ち物が、端の席に座っている人に当たって、座ってる側が迷惑そうに避けているなど。 それを見た第三者がいちいち注意するかというとしませんよね。(私はしませんし、している人を見たこともありません) 迷惑を被っている人が「迷惑なのでやめてくれ」と言うのが一番理に適っていると思います。ですから、それを見たのに注意できなかったと後悔する必要はありません。忘れましょう。

サラッと言えばバチは当たらない

🙂
おっちゃん
あきれますね。サラッと言えばバチは当たらない(とばっちりは受けない)と思います。私なら、イライラしながら映画を見たくないので、サラッと言います。

私もしてしまいます。

ひまわり
若い女性が、そういうことをするなんて、いけませんねえ。 私は、もうじき70歳ですが、椅子に脚を垂らしてると ふくらはぎが、硬くなって、むくんでしまうので 映画館で前に誰もいなかったら、靴をぬいで 前の席に脚をのせてしまいますが、恥ずかしいと 思ってます。

トピ主さんは優しい方ですね

041
トト
前に人が座っているにもかかわらず、椅子に足を置いていたなんて、最低な人がいるものですね。 トピ主さんに落ち度はありません。 注意しても相手は無視したかもしれないですし。 こういう人はいつか痛い目に遭うことでしょう。

レスします

041
夏みかん
足をかけられてた本人は何故なにも言わなかったんでしょう。 私なら、気付いた時点でブチ切れると思うのですが。 周囲がどうのってよりも本人が注意出来なかったのだから、気にする必要ないんじゃないですか? 自分の火の粉は自分で払うのが本来の筋だと思うので。

🙂
ささ
そこまで気に病む必要は無いよ。 リスクもあるしね。 一番動く権利があったのはやはりその男性でしょうし。 自分なら「クッサ~~、生ゴミの臭いがするんだけど」とか騒ぎたてます。

映画館はストレスの宝庫!

041
garo
私も何回か映画館でいやな目やとんでもない目撃をしています。 痴漢。頭の上でジュース飲まれたり、お菓子食べられたり。 おならする人も見たことがあります。 (当然その後強烈な悪臭が館内に・・・最悪) 逆になにもおきずに最後まで気持ちよく見終わることのほうが少ない・・・。 その時は「今日はラッキー!」と思います。 だから映画館で映画を観なくなりましたね。 残念です。 しかしその女子高生のありえない格好。 さすがにそんな人はみたことがありませんでした。 子どもは良く前の席を蹴るけど。 前の男性もストレスだったでしょうね。 お気の毒です。 注意できればよかったかもしれないけれど、不愉快へ更に追い討ちになるし。 難しいですね。 係員に伝えて、係員から注意してもらえればよかったかもしれません。

映画館の係員の人に注意してもらう。

041
ふゆゆ
そのようなマナーのない人に直接注意すると、逆ギレ される可能性も大きいので、映画館の係員の人に言って 注意してもらうのが賢明ではないでしょうか? だけど、そこまでマナーのなっていない人がいるのですね。 驚きです。

しませんよ

🐱
オレンジライム
余りに目に付くようなら、スタッフの方に注意してもらう様に言いに行くだけ。 そんな子達に他人(客)が注意しても、余計に反発してきてロクな結果にはならないと思うし。 という私は飲食店の店員ですが、たまに高校生の集団が来店する事も(男女問わず) 大半は大人しくしてる子達だけど、やはりマナーの悪い子達はいます。 自発的に私達店員が注意しに行く時もあれば、他のお客様から苦情が出て注意しにいく時もあります。 店員側からすると、お客様同士で揉め事になるよりも、店員に言って貰った方がありがたいです。 まあただ、今回の場合は難しい所でもありますね。 静かにしたい映画上映中に注意して、学生が文句垂れても煩いし(スタッフが追い出すだろうけど) 下手したら、被害に遭った若い男性が逆恨みされても気の毒。 でもやはり、もし注意をするならばスタッフの方にお任せするのが一番だと思います。 それにしても、女の子(男の子もダメだけど)が足を思いっきり座席乗せですか・・ 世も末というか、まさに「親の顔が見たい」とはこの事ですね。 どうせ親も、似た様な感じだとは思うけど・・

世も末ですね。

041
黒いワンコ
若い女性が面前で足を上げてふんぞり帰るとは、、、、。 一体どんな躾をされてきたのやら、、、、。 足を横付けされていたのが若い男性なら、まだ注意するだけの勇気はなかったでしょう。 今度見かけたら『ちょっと、あなたの足凄く臭くてここまで匂うわよ!』と一喝してやりましょう。

映画館の従業員に通報する

😝
yosibon
そんなけしからんギャルが居たら直接注意してもいいのですが、バックにたちの悪い男が付いていないとも限りません。しかし、そのまま映画を見ていても集中できないと思いますから、外へ出て係員にその旨報告すると言うのはどうでしょうか。そういう客に対応する専門の担当者が居ると思いますよ。

誰も

041
qr
注意しなかったのには、理由がないわけでもない。 本来は注意するべきですよ。その通りです。 しかし その連中、必ず、注意されるとこう言います。 うるせぇババー。 チェッ、クソジジー。 ざっとこんな感じ。 その子達、きっとその態度に相応した人生を歩むんでしょうな。

その通り

041
みみみ
例えその男性が女子高生の連れだったとしても、席に足をかけるなど映画館でするべき姿勢に非ず。 男性自身がその女子高生に抗議するのが一番だったとは思いますが、そうでなかったのなら周りの誰かが一言いうべきでした。 一番近くでなくてもね。

男性は

041
たき
なぜ言わなかったのかな? 上映が始まっていたから? 男性が言えば良かったんじゃない?

おかしな奴には関わらない方が良い。

🐤
ぴよまる
そんな行動を注意するのは店員の仕事です。

男性が情けない。

🐶
緑茶
男女関係なく、マナーの悪い子っていますよね。 女子高生が足をかけていたのは、若い男性の席なんですよね? だったら、その男性が注意をすればいいことなのでは?トピ主さんが注意できなかった自分を情けなく思う必要はありません。 私には息子がいます。もし息子が映画を観に行って同じ目に遭ったとして、家で愚痴ったとしたら、他人に頼らずに自分で言いなさいよ、と言います。 ちなみにマナーとまではいかないかもしれませんが、映画館や劇場にお団子頭で来る女の子。運悪く後ろの席になってしまうと、画面や舞台が観えないので、すごく迷惑しています。

そういう

041
カフェモカ
育ちの悪い人って結構います。 電車で化粧するのと同じで、何が悪いか分からないんです。 羞恥心が無いというか、きちんと躾けられていないんですから注意してもなんで悪いの?と逆切れされるかもしれません。 弟の嫁がまさにそうです。 いい年をして(30代後半)お座敷で食事の時、膝を立てて食事していたり、車の助手席で脚をダッシュボードの上に乗せたり、近所のスーパーで歩きながらソフトクリームをなめたり・・・ お行儀が悪いことだと思っていないので仕方ないです。 周りの方もトラブルになるのも不愉快なので見て見ぬ振りされたんでしょう。 映画館で、以前お年寄りがおせんべいを食べ始め、匂いとぼりぼりという音が気になったことがありました。 隣の方が注意されましたが、聞き入れませんでした。 その人も神経質な方だったようで係の人に言いつけ、注意されて収まりましたが。

今度遭ったら店員に通報します

🐴
モンスター トピ主
トピ主です。 色々なご意見、とても参考になりました。 今度遭ったら店員に通報することにします。 でも上映中にわざわざ席を立つのも腹立たしく 思えてしまいますが・・・。 今回の彼女達の態度は、私の常識をはるかに 超えていましたので、しばらく映画館へ行くのが 億劫になりそうです。

素直にいうこと聞けばいいけどね

🐤
ぴーすけ
「あ、すいません」って素直に言ってくれればいいけど、今のご時世ではね。「ババぁマジむかつく」「っせーな・・・カンケーねえだろ」なんてずーっとブツブツ言ってたら、注意しないより気分悪いですしね。 座り方はだらしなくとも、大人しく見てたならまだマシかも・・・。 高校生くらいだと、マナー違反だと知っていてワザとやっている可能性もありますよ。大人の常識なんかに縛られない私カッコいい、のような。

何でトピ主さんが悩むの?

041
暇人
言うべきはその男性でしょ。 スタッフに言ったらとの意見がありますが、映画始まっていたら自分に被害がなければ、何で自分が行かなきゃいけないの? 男性は不愉快に思っていたかもしれないけど、言えないその男性がどうかと思います、私なら迷わずに言っているだけど、よく我慢できるな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧