アラフォー主婦です。小学生の子供がいます。
今まで主人の勤め先の近くに家を借り住んでいました。(結婚後何回か転勤したため)
出産後に私が体調を崩したとき、1時間半ほどはなれたところに住む実家の母親が来て、子供の散歩に連れて行ってくれたり、家のことを手伝ってくれました。そのかわりといっては変かもしれませんが、あまり経済状態のよくない実家に私が元気になって働いたとき、経済面ですこし支援をしていました。
最近母親がある病気で体調をくずしてしまい、以前とはあきらかに様子がちがっています。父親も健在ですが、母親は父に経済面で苦労させられてきています。そんな母親がとても不憫です。
実家近くに移り住んで、両親をいろいろな面でサポートしたいとおもっています。でも転居すると主人の勤務先が現在1時間から転居後は1時間半くらいになって大変になってしまいます。夫は事情が事情(お金のことはしりません)だから、通勤は大変になるけどいいよと言ってくれています。
でもこれは私のわがままなのでしょうか?近くにきてくれるならと両親はとても喜んでいます。