本文へ

親孝行がしたい

レス1
(トピ主 0
🐶
さち
ひと
 アラフォー主婦です。小学生の子供がいます。 今まで主人の勤め先の近くに家を借り住んでいました。(結婚後何回か転勤したため) 出産後に私が体調を崩したとき、1時間半ほどはなれたところに住む実家の母親が来て、子供の散歩に連れて行ってくれたり、家のことを手伝ってくれました。そのかわりといっては変かもしれませんが、あまり経済状態のよくない実家に私が元気になって働いたとき、経済面ですこし支援をしていました。 最近母親がある病気で体調をくずしてしまい、以前とはあきらかに様子がちがっています。父親も健在ですが、母親は父に経済面で苦労させられてきています。そんな母親がとても不憫です。 実家近くに移り住んで、両親をいろいろな面でサポートしたいとおもっています。でも転居すると主人の勤務先が現在1時間から転居後は1時間半くらいになって大変になってしまいます。夫は事情が事情(お金のことはしりません)だから、通勤は大変になるけどいいよと言ってくれています。 でもこれは私のわがままなのでしょうか?近くにきてくれるならと両親はとても喜んでいます。

ランキング

レス

もう話しちゃったのか・・・

041
yuki
両親を喜ばせてしまってから、やっぱりキャンセルとはいかないのではないでしょうか。 通勤時間が3時間を超えると、通勤鬱になるといいますがご主人大丈夫かな? これからは今まで以上にご主人に優しくして下さいね。 実家近くに住めて感謝してる。 通勤時間長くなってごめんね、と。 トピ主さんの実家の問題はご主人には無関係ですから、確かにわがままだとは思います。 でもいろんな家庭にしかわからない事情というものもあるでしょう。 今回の件が負い目になって、トピ主さんが献身的な妻になれば、ご主人も結果オーライかもしれませんしね。 今後、金銭的なサポートもされるつもりであれば、ご主人の了承は得てくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧