37歳女性、子供:小学1年生(公立)女の子1人、年中(私立)男の子1人、派遣社員として大学で9時~14時働いています。
2年前夫が転職をして、給料が手取り21万に減り、この夏のボーナスも0.5か月分でした。
生活に余裕がない為、今後の私の仕事のことを考えています。
そこでご意見いただきたいのが、派遣契約が来年の8月で切れる為、その後の仕事についてです。
まず、仕事は大好きで、バリバリ働きたいと思っています。また、就きたい仕事があって、英語力が多少あるので、英語を使用する仕事であること。通勤時間が1時間以内であること。
残業が殆どないこと。前職がヘルプデスクの為同職種であれば尚ありがたい。...といった感じです。
そしてできれば、正社員を目指したいのですが、この年齢ではそんなに甘くないこともわかっています。
下の子もまだ幼稚園なので、小学校になってから考えるべきか、でも年齢が上がるとともに厳しくなるのではないか、と焦ってしまいます。
私の母と祖父母が近くに住んでいるので子供が病気の時などは見てもらえます。
派遣社員を続けるかダメモトで正社員を探すか、ご意見お願いします。