本文へ

転勤をとるか、婚活をとるか

レス7
(トピ主 1
041
uhnikfre
仕事
 30代の男性です。  私の会社は、転勤すればするほど昇進しやすくなるそうです(事務所の所長から聞きました。真実かは分かりませんが、噂(?)の範疇です)。  毎年の身上意向書で、特に配属先の希望を書かず「全国どこへでも行きます」という意思表示をすれば、当然転勤しやすくなり、結果として昇格が優先される、というものです。  私は仕事の業績、肩書きにこだわっているので、それを知ったからには是非ともそうしたいと思っております。  しかし、地方に転勤した場合、異性との出会いが無いというデメリットもあります。今は幸い職場は東京で、婚活パーティ等出会いの場はあるのですが、地方だと婚活パーティ等のイベント自体少なく、まず出会いはありません。他人は知りませんが、私の場合友人がいなく、職場の人からの紹介も望めません(仕事以外での付き合いが無いので)。  もう30歳を過ぎたので、結婚も視野に入れているのですが、出世も目指したいです。  私のような状況のとき、皆さんならどうされますか?アドバイス願います。

ランキング

レス

転勤

041
みや
30まで出会いがなかったんでしょう? 運命の相手が待ってるかもよ。

正直な意見を申し上げます!!

😭
piko
婚約者がいて転勤が・・・・みたいな話かと思いましたが。 転勤族が昇進しやすいというのは、よくある話です。 ただ、転勤者は仕事中心の生活が苦では無い人、会社に尽くせる人でないとつらいと思います。 平たく言えば、転勤者は会社に飼われているのと同等になりますから。 肩書きがお好きとの事なので、転勤の方がおすすめです。 なぜかといいますと、経験上、肩書き好きの方には円満な家庭が築けない方が多いからです。 残念ながら、女性はそれを敏感に見抜いてきます。 ですので、婚活で結婚できる確率は少ないような気がします。

当然転勤する

🐷
ブーちゃん
男ですから、当然仕事を優先して転勤します。まともな男に成長したらば、出会いなんていくらでもありますよ。

仕事・結婚

041
さてこ
いい案はないですよね~ 婚活で出会ってからも、付き合う時間が長く必要なので、転勤転勤ではなかなか難しいのでは? ある時期、東京に居れるなら、少しじっとして結婚に向けて頑張れば? いつでもどこでも行きます~と申告すれば、彼女ができても、結婚まで決まらないうちに遠方~ってことになりますよね。かなりの確率で。 30代まで、そのように「どこでも~」をやってきたのですから、適齢期であまり余裕のない年齢になったんだから、ちょっと落ち着いて定住したら? お嫁さん探しもなかなか、簡単じゃないですよ。双方が結婚の意思を固めるのは、年月もかかるし、なかなか難しいものです。確率は低いと思うので、ここぞという時期には、頑張らないと・・。と、私は思いますが・・。 仕事も一生ものですが、結婚相手もそれ以上に一生ものですよ。

トピ主です

041
uhnikfre トピ主
 ご回答ありがとうございます。  転勤しつつ、出会いもあるというのが一番いいです。  30代前半。彼女いない歴=年齢です。これといった趣味も無く、行動範囲も狭いので、地方ではまず出会いは無いと思います。

婚活なんて・・・

🐤
ほしいも
いまどきは地方に行ったら若い女の人なんてわんさか余って(失礼)ますよ。 トピ主さんがよほど高望みか残念な感じだったら別ですが。 男性の方がどちらかというと首都圏に出ていきます。女性はどうしても親元に 残りたい、結果女性が残るのです。 地方に転勤して時間に余裕ができるのか相手が見つかり結婚っていうパターンを 何度見たことか。 知り合いがいないという事なら趣味のSNSに入ってオフ会とか出たらいいのでは? それに婚活パーティとかも政令指定都市クラスなら結構やってると思います。

転勤!

😀
婚活中
地方在住です。都内の男性と地方の小さな婚活パーティで出会いました。 転勤でたまたま、地方に来ていた所、出会いも無いのでパーティへ来てみたそうです。 私は無職でブラブラしていたので転勤族には付いていけるかなと思ってカップル成立! やはり直ぐ転勤で東京に戻って行かれました。 会話も弾み、ルックスも悪くは無かったので楽しかったです。 何処で出会うか分かりません。自分磨きをして、万人ウケする人柄にならOK。 でも、彼女いない歴=年齢だと、刷り合せが出来るのかな。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧