30代の男性です。
私の会社は、転勤すればするほど昇進しやすくなるそうです(事務所の所長から聞きました。真実かは分かりませんが、噂(?)の範疇です)。
毎年の身上意向書で、特に配属先の希望を書かず「全国どこへでも行きます」という意思表示をすれば、当然転勤しやすくなり、結果として昇格が優先される、というものです。
私は仕事の業績、肩書きにこだわっているので、それを知ったからには是非ともそうしたいと思っております。
しかし、地方に転勤した場合、異性との出会いが無いというデメリットもあります。今は幸い職場は東京で、婚活パーティ等出会いの場はあるのですが、地方だと婚活パーティ等のイベント自体少なく、まず出会いはありません。他人は知りませんが、私の場合友人がいなく、職場の人からの紹介も望めません(仕事以外での付き合いが無いので)。
もう30歳を過ぎたので、結婚も視野に入れているのですが、出世も目指したいです。
私のような状況のとき、皆さんならどうされますか?アドバイス願います。