本文へ

やりきれない思い

レス7
(トピ主 1
私は何なんだ?
恋愛
1週間程前に夫と離婚騒動がありました。夫は飲食店をやっており、付き合で頻繁に飲みに行く→飲み屋の子と頻繁にメールのやり取→仲間と飲みに出ては朝帰り。幼稚園に通う息子が夜中に起き「パパが帰るまで起きている」で、朝まで起きている事も。携帯は常にロック。ついに私が怒り携帯を壊しました。(その件については深く反省をしています) 結果、朝帰りはせず。家庭を顧みるとなりましたが。1週間過ぎ、お小遣いが足りないと、付き合いで飲み代に使った。 また洋服を頻繁に買い、今度、家を購入するにあたってローンで高級車を買うと。険悪な雰囲気になると、週末にクラブイベントに参加で遅くなるからと。 子供の習い事、学資保険等はまだしたくなく …私が働いてからだ。と。全てが自分中心で気に入らないと離婚だ、となります。生活費から一万円ずつ、児童手当から貯金を捻出していますが。結果、旦那のゴルフ代等もっていかれ ストレス発散も出来ず、私の努力は何なんだ?と悲しくなります。 何だか虚しい。悲しい… 客観的に見て、夫婦間は破綻してますか?

ランキング

レス

子供さんが可愛そう

041
いきおい
まずは子供さんのことを考えて下さい。 夫婦は破綻しているし,父親の立場を分かっていないと思います。 子供さんが「パパが帰るまで起きてる」と言っているのに,朝まで帰ってこない夫…。 ひどい! 飲みに頻繁に行くし,高級車を買うとか…。 児童手当もゴルフ代に消えたり…。 このままだとエスカレートするし,反省しないと思いますが…。 ここでけじめをつける(離婚)も視野に入れて,色んな証拠等をそろえて 準備しておかれた方が懸命かと思います。 日記は証拠にもなりますよ!事細かくご主人の行動を書いておきましょう! いざという時のため,いろんな領収証や何に使ったとか…家計簿とかも準備。 メールとか…できれば,あなたの携帯に転送。 一人で抱え込まないで下さいね。 がんばって!

おいくつの夫婦かしら

041
イルカ
ご主人は全く家庭を持っている、という自覚が ありませんね。まだ独身なんですよ。 結婚に向いていません。 ひどい夫ですね・・子供がかわいそうだけど、 別れた方がいいかも。 こういう男が増えて嫌になりますね。 自己中で成長出来ていない男。 母子2人でしっかり生きていって。 それでも立派に成長する子供いっぱいいますよ。

お母さん強くなって!!

041
タヌポン
そんな旦那いりません!! 子供のためになりませんよ、あまりにも、可哀想すぎる。 私は二歳の娘のために定期預金、学資保険もやっています。 もうやらないと駄目だよね、と旦那に説明してお互いに納得してそうすることにしました。 それが夫婦でしょう? クラブイベント?ゴルフ?高級車?店の女とメール?おまけに携帯ロック? 子持ち既婚者男性に必要ですか? いえ必要じゃありません!! お母さん強くなって、喧嘩になろうとも強く言わなくちゃ。 なぜ定期預金をしなくちゃいけないのか、なぜ学資保険に入らなきゃいけないのか、なんでいま子供を優先にしてあげなきゃいけないのか? まず貴女が感情的ではなく理論的に考えて理解せねばなりません、そして旦那に分かるまで口調は淡々とした感じで言わなくては。 出来れば第三者、貴方の実家か義理の実家かの誰かを証人にしながらの話し合いにしましょう。

お子さんが可哀想ですね...

🐱
とも
お子さんがいれば、普通の父親なら、子供にお金を使おうと考えると思います。 それが、全て自分自分ですか、絶句です。 幼稚園なら、習い事を始めていても、おかしくないのに... 離婚も視野に入れて、一度法テラスなどで相談なさってみては、いかがでしょうか。 これまでの経緯や、年収などの資料を用意しておくと、いいと思います。 どうかお子さんの幸せを一番に考えてあげて下さいね。お願いします。

夫婦以前に

041
くま
子供のためのお金をゴルフに使うようじゃもう家族としての体をなしていないでしょ。 まあ、その放蕩ぶりからして、結婚前からわかってたんじゃないの?そういう男だって。 行動的で人づきあいもうまくてファッションや車にもお金をかける。 さぞかし魅力的で、普通の男なんてつまらない奴ばかりに見えたじゃありませんか? でもね、結婚ってのは飾りのない生身の生活の場なんですよ。 「結婚すれば」「子供ができれば」変わるかもしれないなんて甘いこと考えてませんでした? いつまでも甘えてないで、自分の選択の責任は自分でとりなさいな。 もっと強くなりなさい。息子さんと二人で生きていけるくらい強くなりなさい。

はい、破綻してます。

041
うーん
子供のお金までは知りませんが、私の知人がそういう人です。 ただ…見ていたら誰でも分かります。 恋愛はいいけど、結婚には向かない相手です。

色々なご意見ありがとうございます

041
私は何なんだ? トピ主
色々と考えさせられる事が沢山ありました。 皆さんのご意見通り、離婚を視野に記録を残していきたいと思います。 子供を第一に、子供がまっすぐ育つ様育てていきたいと思います。 沢山のご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧