本文へ

新婚旅行で初ハワイ!

レス5
(トピ主 0
はな
話題
この度、新婚旅行でハワイに行こうという話になりました。 ハワイなら、英語が話せなくても不自由はしないだろうし・・・という事と、二人ともハワイには行ったことがないという事で意見が一致し、10月末~11月中旬を予定で、4泊くらいで計画を立てようという事になりました。 彼(40歳)のリクエストは、良いホテルに泊まりたい。とのこと。 ちなみに、彼の良いホテルの定義は、良いおもてなしをしてくれる事だそうです。 私(35歳)は、新婚旅行だからできる贅沢な旅行にしたい。 という希望です。 旅行会社に行って、そう話をしたらいいのかな~と思ったのですが、 皆さんからいただける情報を元に、 もっとしっかりした希望を伝えた方が良い旅行プランを提案してもらえたりするのかなと思い、 トピを立てさせていただきました。 何か、ご意見をいただけますでしょうか。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

初めてなら

🐤
pino
ワイキキのビーチフロントのホテルがおススメです。 ワイキキで一番高級カハラですが、いかんせん徒歩で繁華街へということができないので少々不便です。初なら避けられた方が無難でしょうね。 4つ星以上のホテルにすべて泊まったことがありますが、 新婚さんなら一番のおすすめは「ウェスティンモアナサーフライダー」の、ダイヤモンドヘッドオーシャンフロントです。 私達はここに宿泊して結婚式をしました。 とてもロマンティックなので、気分が上がります。 ただ、お部屋がちょっと狭いです。(ワイキキのホテルはスイートでない限りどこも狭いめですが) お部屋が比較的広いのと、ホスピタリティーでは、「ハレクラニ」です。 シャワーブースもありますし、朝無料のコーヒーもあります。スパが最高でした。(宿泊客限定) 一番新しくて綺麗なのは「トランプ」ですが、コンドミニアムなので、新婚さん向きではないかな。 ワイキキは夜まで結構ウロウロできるので、ホテルの立地は大事です。立地最高なのでロイヤルハワイアンも好きなんですが、おもてなしという意味ではちょっとあっさりしすぎ?かも。

カハラかハレクラニ

041
ハワイ大好き
お二人とも新婚旅行だからできる贅沢な旅、ということでホテルはカハラかハレクラニがよいと思います。 私はカハラは泊まったことがないのですが。 カハラはワイキキの中心部からは離れるのでショッピングを沢山したい、とかダウンタウンの方にも行きたい、とか夜遅くまで出歩くのでしたらハレクラニかな。ハレクラニもカラカウア大通りからは奥に入るのでモアナサーフライダーとかよりは静かでよい雰囲気です。お部屋に朝食を頼んでテラスで食べるのも贅沢な気分です。 海沿いのホテルは朝食がおすすめなのであちこち食べ歩いても楽しいですよ。朝食のオススメはロイヤルハワイアンのサーフラナイのワッフル、パンケーキです。

渡ハワイ20回以上です。

はるみ
そうですねぇ、おすすめはワイキキでなくちょっと離れたエリア(コ・オリナあたり)にゆったりと泊まって欲しいですけど4泊じゃあ・・・お二人共初ハワイなら王道のワイキキエリアになるのでしょう。 ワイキキでハネムーナーにオススメなのは、(ほかの方のおすすめのカハラやモアナ、ロイヤルハワイアンも泊まりましたが、)ハレクラニはいかがでしょう。ピンク好きならロイヤルハワイアン。 一番のおすすめはアウラニ・ディズニー・リゾートなんですけどね。先に書いたコ・オリナにあります。 もう最高でした!!トピ主夫婦がゴルフもするならすぐ隣はゴルフ場だしビーチも静かでホントのプライベートビーチ。 ミッキー、ミニーなどディズニー好きならぜひとも泊まってください。 私はここで結婚式を挙げ、宿泊していましたが、さすがディズニー!です。 ゲストを楽しませるスタッフのホスピタリティに酔わされました。プールも面白いですよー!!絶対に楽しめると思います。 開業してまだ2年なので綺麗ですよー!!

4泊6日のご予算は?

041
つち
もし予算に限りがあるなら、 あれはそこそこにして、こちらはゴージャスとか やらないといけませんし。 私なら新婚旅行で豪華に!となったら、 まずはビジネスクラスで!!と思いますが、 そこはエコノミーにしてホテルでドーンと!とかかもしれませんし…。 ホテルはpinoさんがファイナルアンサーだと思います。 私はロイヤルハワイアンの立地が好きですし、ホテルの部屋が広いことに ゴージャスを感じる方ではないので、モアナサーフライダー好きです。 全行程車チャーターやタクシーの移動が許される旅行なら、 カハラがいいと思います。 徒歩やバスで移動するならダメです。 初めてのハワイでレンタカーも辞めたほうがいいと思います。

ハレクラニ

041
マツコ
去年ハレクラニに5連泊しました。お部屋は綺麗だしバルコニーでの朝食は 優雅でした。スパも まあまあ 良かったですね。スタッフの方も 親切でしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧