本文へ

パワハラとセクハラの被害にあってます

レス3
(トピ主 0
041
小雪
ひと
同世代の外国人上司からパワハラとセクハラにあってます。 ほぼ同世代で、部下の私に指示を出す器がないと思います。 部下に責任を押し付けるし。姉も被害にあってます。 なにぶん上司なので泣き寝入りしてます。 あんな人上にいるべきじゃないと思います。

ランキング

レス

上司は上司

041
雪うさぎ
器が大きい小さいに関係なく、会社が決めた人事です。 その人があなたの上司である以上、業務命令に従うのが会社勤めの宿命です。 嫌なら辞めたら、もしくは人の何倍も努力し出世し上司と言われる立場になりなさい。 パワハラ、セクハラをされているのなら人事部に相談なさい。 ここで嘆いていても、周囲の状況は変わりません。 バカな上司を使いこなせる賢い人間になりましょう。

私もセクハラに遭ったことがあります。

🛳
ラベンダー
お姉さまも同じ会社で働いているのですか? その辺りの説明がないのでよく判りません。 セクハラもどの程度なのか、説明なしではなんとも・・・。 もう取り返しのつかないところまで来ているのですか? 外国人というのも漠然としすぎています。 欧米人はパワハラ・セクハラ裁判を極端に恐れるイメージがあります。 欧米人なら裁判で訴えると脅したらどうでしょうか? 姉妹で被害に遭っているのであれば、法的措置をとるのが一番です。 パワハラ・セクハラができる人間は他人を甘く見ているからするのです。 きちんとした措置をとらないと、必ず被害が増大・拡大します。 泣きを見るのは貴方たち姉妹です。 私の経験で言うなら、会社にはパワハラ・セクハラを相談する部門がありますが、 そこに訴えるだけではたぶんその場限りでしょう。 専門家に相談するのがベストです。 その上で、会社の人事部にも法的措置を進めていると伝えて、出方を見てみましょう。

情報が少ない

ちぃ
とにかく情報が少なすぎます。 ・同世代の外国人上司   あなたは一体いくつなの? ・会社の形態   国内の外資系?国内企業の海外支店?   たまたま上司が外国人なだけの会社?    パワハラ&セクハラって外国の方のほうが敏感じゃないですか? レコーダーとか対策は取ってみました? その上の上司には?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧